Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Paxan96 от 08 октября 2024, 17:03:06
Вот и в Липецке будут давать отопление с 14 октября. Решили не тянуть. У нас же неизвестно когда, пока постановления нет. Но люди пишут в соц. сетях, что по правилам 15 октября надо запускать.
По каким правилам, если будет +15 днем и климат меняется?

Kontiger

Сегодня прогулялся в тумане, погда теплая, в целом неплохая.

Paxan96

Цитата: Thunders от 08 октября 2024, 17:40:48
Вот и в Липецке будут давать отопление с 14 октября. Решили не тянуть. У нас же неизвестно когда, пока постановления нет. Но люди пишут в соц. сетях, что по правилам 15 октября надо запускать.
Типо при союзе всегда включали 15 октября, а тогда думали о людях, а не как денег с людей за отопление срубить. Примерно такие аргументы.

KirillS

у нас льёт как из ведра с 6 часов вечера, везде стоит вода невозможно нормально пройти, если только в резиновых сапогах, по склонам дорог бурно стекают ручьи сильнее чем весной.

а сейчас опять начался ливень конвективного характера, мощно для октября! завтра узнаем сколько намерит павловская станция, но на глаз думаю суммарно мм 15-20 точно налило

Nikls

Приятный вечер. Тёплая погода, лёгкая морось и слабый туман.

Thunders

Цитата: Paxan96 от 08 октября 2024, 17:55:41
Цитата: Thunders от 08 октября 2024, 17:40:48
Типо при союзе всегда включали 15 октября, а тогда думали о людях, а не как денег с людей за отопление срубить. Примерно такие аргументы.
Даже если на улице +18 днем стоит несколько дней подряд?
Бред бредом!

Paxan96

Согласен что бред. Но многие привыкли жить по указке.

Melkij

Ilgiz

Забыл написать, что вчера у меня чёрная лейка (10 литров) за день прогрелась на солнце выше +30 градусов. А если бы там не была вода, то пластмасса и выше +40 прогрелась бы. А Вы утверждали, что солнце уже не печёт.
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Ilgiz

Melkij
вы прям мерили температуру лейки? Ну ок.
Тем временем ночь выдалась всё ещё относительно тёплой, однако тем не менее идёт похолодание, и дневной максимум впервые с 13 мая будет однозначным. Ну а среднесуточная с сегодняшнего дня устойчиво переходит ниже +10 градусов, то есть начинается уже глубокая осень, октябрь окончательно становится похожим на самого себя, пусть и с сохранением небольшой положительной аномалии.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Антон__

Температура на ВДНХ продолжает падать даже после восхода солнца, сейчас уже 6.6. Это говорит о том, что адвекция холода довольно-таки сильная.
Но, слава богу, сейчас нет такого ужаса, который был в этих числах прошлогоднего октября.
Жду 2 холодных месяца календарным летом в Москве! Да здравствует 2017, но только с другим апрелем)

KirillS

метеостанция отметила за ночь 17 мм, итого получилось 25 мм! хороший результат, влаги везде много, бальзам на душу после такого периода засухи

Антон__

Второй день напрочь отсутствует радиационный прогрев в Москве. Сегодня тупо сохраняется температура чуть ниже +7.
Жду 2 холодных месяца календарным летом в Москве! Да здравствует 2017, но только с другим апрелем)

Melkij

Цитата: Ilgiz от 09 октября 2024, 06:39:22
вы прям мерили температуру лейки?
среднесуточная с сегодняшнего дня устойчиво переходит ниже +10 градусов

Конечно. Я всё измеряю. Как у меня тут субтропическая флора мучается? Я же поливаю пальмочки (раньше и гигантские бамбуки, травку из Южной Азии) только горячей водой (+30..+45). Когда было солнце я нагретую лейку на закате ставил рядом с пальмочкой (из-за отсутствия лета в этом году и сильно осеннего сентября всё не росло и у пальмочек не раскрытые листья, которые сгниют, а черешок запустит гниль и в центре роста) и укрывал, чтобы мороз меньше вредил под укрытием. Я тут дурью маюсь не потому, что у меня тепло, а я просто настолько всё понимаю, что могу маяться дурью даже в столь суровом месте. Но всякие городские диваны вечно сомневаются в реалиях жизни вне жилищ городских.
9-го октября, когда у меня уже 29-го сентября упала. Короче, я не троллю россиян, а действительно объективно оцениваю погоду ближайших областей РФ - у вас там самый настоящий рай... какой вообще возможен на таких широтах.
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Thunders

Цитата: Антон__ от 09 октября 2024, 12:49:49
Второй день напрочь отсутствует радиационный прогрев в Москве. Сегодня тупо сохраняется температура чуть ниже +7.
Тоже не нравится?)

Fexis

В Москве сейчас +6, в Минске +19... Класс...
Курс на ОХ февраль!