Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Антон__

Thunders ну я не знаю как там с СП, в пн скажу, что там со снегом.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Ilgiz

Слякоти уже нет, но местами есть гололедица. В чем плюс сегодняшней погоды это почти штиль. Хоть можно какое-то время побыть на улице.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Musiclover87

Ну что же, будет теперь привыкать к скользким дорогам. Никуда уже не денешься. А в остальном погода вполне комфортная. Действительно. Отсутствие ветра творит чудеса) А то что уже минус на улице - ничего страшного. Трагедию из этого делать не собираюсь :)
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Январь с минимумом -20 и без оттепелей состоялся!
Жду морозный и солнечный февраль! И как можно меньше снега в нём!)

Fexis

Цитата: Антон__ от 24 ноября 2024, 13:34:29
ну я не знаю как там с СП, в пн скажу, что там со снегом.

Есть там снег. Лежит сплошным слоем. Как везде в общем-то)
Курс на ОХ февраль!

Антон__

Fexis а почему везде? У меня покрытие процентов 85-90 на юге Москвы.
А по факту погода так себе.  Но хорошо хоть, что сегодня без осадков, которые уже надоели. Жаль только, что нет ни солнца, ни тепла. Но бывало и хуже, около -10 в дневные часы, как в прошлом году при тотальной хмари и с огромным сплошным СП на 15 см. И больше всего пугает то, что может не быть оттепелей в ближайшее время и может быть в среду мерзкий снег.
Завидую Санкт-Субтропикбургу, там этот год более приятный, чем в ЦФО, только апрель и май там были отвратительными в этом году.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Ilgiz

Итак, все модели и даже ансамбль ГМЦ сегодня конкретно так занизили утреннюю приземку. В 6:20 на ВДНХ всего -2.3, и Тмин явно будет ненамного ниже этой величины. Так что начало метеозимы носит весьма и весьма мягкий и совсем малоснежный характер. В середине 3 декады ноября в иные года бывало и морознее, и снежнее!
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Musiclover87

Как я уже писал в голосовалке, пошли пресловутые занижения в прогнозах, которые ещё как могут повлиять на среднюю ноября. То ли ещё будет) Правда сейчас 10-минутные значения не посмотришь ::) Единственное, что сейчас могу сказать, что сейчас глухая пасмурнятина и практически полное отсутствие ветра.
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Январь с минимумом -20 и без оттепелей состоялся!
Жду морозный и солнечный февраль! И как можно меньше снега в нём!)

Nikls

Погода на улице комфортная, но снега очень мало. Вся надежда на прибавку в четверг.

Kostian

Цитата: Ilgiz от 25 ноября 2024, 06:30:31
Итак, все модели и даже ансамбль ГМЦ сегодня конкретно так занизили утреннюю приземку. В 6:20 на ВДНХ всего -2.3, и Тмин явно будет ненамного ниже этой величины. Так что начало метеозимы носит весьма и весьма мягкий и совсем малоснежный характер. В середине 3 декады ноября в иные года бывало и морознее, и снежнее!

Потому что пасмурно. А модели практически все ждали прояснения.  Как же не быть занижению?
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Thunders

Цитата: Nikls от 25 ноября 2024, 11:52:27
Погода на улице комфортная, но снега очень мало. Вся надежда на прибавку в четверг.
Зачем вам прилавка, вы лыжник?

Nikls

Paxan96

Ладно гфс, но почему европейские модели не видят инверсионку в третьей декаде ноября в высотно-теплом ац?

Thunders

Цитата: Nikls от 25 ноября 2024, 12:26:10
Thunders
Да.
Для лыж явно рано в ноябре, так что оттепель через неделю надеюсь съест этот СП

Nikls

Thunders
А что мне потом надеяться что за раз выпадет 15-20см пригодных для катания на лыжах? Хорошо если так, но так не часто везёт. Обычно идёт постепенное накопление сп, так что важен каждый см и конечно отсутствие оттепелей.

Thunders

Цитата: Nikls от 25 ноября 2024, 13:43:55
Thunders
А что мне потом надеяться что за раз выпадет 15-20см пригодных для катания на лыжах? Хорошо если так, но так не часто везёт. Обычно идёт постепенное накопление сп, так что важен каждый см и конечно отсутствие оттепелей.
За отсутствием оттепелей в Сибирь ;D
Здесь это нормально до конца года точно, и зимы у нас становятся короче, такова реальность