Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Vasilii

У меня пока пасмурно. И -10.5

Fexis

Хорошо прищучило. :) На опушке уже -12.4. Холоднее всего в Клину -16.0, а на полюсе тепла (в Черустях) -10.7! То есть двузначный мороз захватил уже всю МО!
Курс на ОХ февраль!

Maks6824

Сейчас цветочки.. утром будут ягодки. Будет морозно  по области   местами -17..-19.  А после обеда начнется адвекция тепла и начнется снег и  температура  к вечеру будет стремительно расти.... вот и метеозависимым будет тяжело завтра и в пятницу...  Потом просматривается надолго еврозима   с лужами ,   с постепенным таянием снега.  Много оттепельных дней...  К Новому Году снега будет не так много как в прошлом году.

Melkij

Я реально помолодел на 10 лет.

Я - жертва сталинистки...

Spasatel

Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Alexander

Смоленск -12.3 в 21:00 вчера было. Ну, бывало в декабре такое. Дальше резкое потепление, скоро уверенный плюс, на некоторое время, более привычный.

Melkij

Цитата: Spasatel от 19 декабря 2024, 02:18:57
Вы самого интересного ещё не видели

Почему Вы думаете, что у меня не было той ссылки? Просто, карту не отображает без VPN, поэтому сперва смотрю другие источники. Но вообще да, молодость вернулась в меня. Но я бы сказал, что куда важнее, что среднегодовая на Балчуге ниже, чем у меня на штормовом луге. А ведь Балчуг почти опередил меня! Я уже врубил режим панихиды, а оказалось, что от климата не убежать даже на Балчуге.

Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Сейчас Опушка достигла -15.7, однако выхолаживание затормозилось и носит уже немонотонный характер. Одно уже можно сказать точно - рекордно мягкой зимы точно не будет. А за МКАДом уже довольно много где случились двадцатники - даже в административной черте Москвы - Михайловском, таковой имеет место.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Fexis

А вот и -16 на опушке. Температура по-прежнему понижается, что неудивительно. Возможно итоговая Тмин будет ещё ниже!
Курс на ОХ февраль!

Maks6824

Температура оказалась ниже... минус 20..21 по области.

Nikls

На улице сейчас даже приятнее чем было вчера. Ветра нету, ясно, и при этом стоит приятная морозная свежесть.

Alexeyich

Да, хороший морозный утренник. -18..-19 на ЮВ МО. Сегодня ещё продержимся без оттепелей, а с завтрашнего дня еврозимняя гниль..
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Ilgiz

Да, ветер сегодня стих, это правда, поэтому сейчас при -16 комфортнее, чем было вчера вечером при -11. Пока радует солнышко, но, к сожалению, это ненадолго, позже накроет облачностью тёплого фронта.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Ilgiz

Цитата: Maks6824 от 19 декабря 2024, 09:07:31
Температура оказалась ниже... минус 20..21 по области.
Электроугли кстати тоже двадцатник взяли. Изотерма Тмин -20, похоже, прошла где-то в районе Зари-Купавны.

Fexis

В итоге Тмин составила -16.6! Это самая низкая температура с начала этой зимы. Сейчас температура пошла в рост.

Ну вот, остыли почти на градус с того момента, когда Ильгиз сказал, что понижение Т замедлилось. Это ещё раз говорит о том, что зимой Тмины легко могут наблюдаться не рано утром, а часов 8, например.
Курс на ОХ февраль!