Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2024 год.

Автор Melkij, 01 января 2024, 13:47:31

« назад - далее »

Mist

Да понятно почему. Повреждения контактной сети, и прочие поваленные деревья. В Тосненском районе валило ели, березы ломались пополам. Многие СНТ без света сегодня, да и дома получили повреждения кое-где. Писали же здесь что 31 м/с в Пулково, Вы как с луны вечно... ???

Shadow

Mist

Да я откуда знал? Спокойно поехал с работы, а на вокзале у турникетов контроллеры голосом объявляли, какой поезд куда отправится- и, к счастью, мой поезд ушел даже раньше, чем я планировал (а предыдущие задерживались на 2 часа!).

Mist

Shadow

Mist

Приходят, конечно, но им особой веры нет- в большинстве случаев перестраховка.

Kostian

Цитата: Mist от 02 июля 2024, 17:13:17
Да понятно почему. Повреждения контактной сети, и прочие поваленные деревья. В Тосненском районе валило ели, березы ломались пополам. Многие СНТ без света сегодня, да и дома получили повреждения кое-где. Писали же здесь что 31 м/с в Пулково, Вы как с луны вечно... ???

31 м/с - это не в Пулково, а дорожная станция где-то посередине ЗСД измерила.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Shadow

На Финляндском направлении сегодня вновь стоят электрички (из-за отсутствия напряжения):
https://www.fontanka.ru/2024/07/02/73781690/

Остается надеяться, что на Балтийском направлении этого нет. :)

Mist

Цитата: Kostian от 02 июля 2024, 18:53:31
Цитата: Mist от 02 июля 2024, 17:13:17

31 м/с - это не в Пулково, а дорожная станция где-то посередине ЗСД измерила.
Какая ещё дорожная станция? Черным по белому в архиве рп5 есть данные, по Пулково все зафиксировано.

Melkij

Цитата: Mist от 03 июля 2024, 00:06:21
Какая ещё дорожная станция?

Так она (Кость Позорная) опять позорится... Никогда не вникает в ситуацию, а только вякает что-то несусветное...

Я - жертва сталинистки...

Kostian

Занудливый мозгоклюй решил поумничать. Я вник в ситуацию и изучил огромную портянку с фото- и видеотчетом на сайте Фонтанки.   Вот черным по белому написано:

«Порывы ветра на Центральном участке ЗСД достигают 31 метра в секунду», — сообщает пресс-служба ЗСД. Скорость снижена до 60 километров в час. Водителей просят не пренебрегать предписаниями табло и знаков переменной информации.  Автомобилисты, держитесь!

https://www.fontanka.ru/2024/07/01/73777004/ 
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Termizloy

Спасительный дождь +17...+12.

Mist

Цитата: Termizloy от 03 июля 2024, 11:21:15
Спасительный дождь +17...+12.

Да,поливает с утра, в плане разнообразия тоже неплохо - давненько не было таких обложняков.
К вечеру возможны грозовые дожди, посмотрим.
Самое главное это утро пятницы - есть шанс на хорошую грозу в связи с выходом ЮЦ по удачной траектории.

Shadow

Да, я тоже не нарадуюсь- наконец-то настоящая питерская погода! Пришлось взять с собой зонт.

Alex_Soph

Ужасная не летняя погода! В СНТ всего +15. Проклятый мерзкий циклон.  Обогрев опять включен.
А завтра  циклон немного сместится и  будет суше, но не намного теплее.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Mist

Страница 53 прям любо дорого читать, полярность мнений и все такое ;) Дожди на самом деле нужны, не был в Токсово, но южнее города сушь.

Mist

Все интересности на предстоящие сутки начинают дрейфовать к востоку от города, конечно же >:(. На данный момент куда больше вероятен затяжной дождь с ночи. Но продолжим наблюдение.
Сегодня день классный, тихо, облачно, не жарко и не холодно.