Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2024 год.

Автор Melkij, 01 января 2024, 13:47:31

« назад - далее »

Fexis

Ну что, петербуржцы, завтра у Вас последний летний день, а со среды уже начнутся необратимые процессы с переходом на осеннюю циркуляцию. Впрочем, сегодня Вы уже немного почувствовали дыхание осени. В воскресенье Вы и вовсе проваливаетесь в ледяную бездну (относительно текущего тепла). Поэтому самое время в последний разок искупнуться в Финском заливе и поставить для себя рекордно позднюю дату закрытия купального сезона. Интересно, насколько теплая сейчас вода и как много отдыхающих?  :)
Курс на ОХ февраль!

Melkij

Цитата: Fexis от 16 сентября 2024, 18:27:47
насколько теплая сейчас вода?

+19 - наитеплейшая вода во всём море (почти написал мире).

Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Shadow

Melkij
И вы верите, что такая же вода в южной части Белого моря?

Mist

Fexis

Да все уже с купанием. Нева остыла до +11 и от нее веет уже знакомым привычным холодом. Залив официально +17..+19, обычно по этим данным можно примерно оценить во второй половине лета Т воды в других водоемах. Поэтому  все попытки купаться в это воскресенье, по моей информации, получили оценку холодно, как уже Антонио отметил ранее. Хотя ещё на буднях было вполне норм плавать без проблем.

geograph 777

Mist
В озёрах заметно теплее вода. В черте города, у станции метро "Озерки" целых три таких озера (Верхнее,Среднее и Нижнее Суздальские озера). Я там никогда не был, но судя по панорамам города, там хорошие условия для отдыха.

DMaster2008

+24.7 на ИЦП на 12:00 - прощальный рекорд сентября?

Shadow

Melkij

Цитата: Shadow от 17 сентября 2024, 15:22:51
Петербургские

И там двоечники... "климатическое лето в Петербурге до сих пор не закончилось". Вот я без образования и специальности, ибо за такие ошибки мне только двойки и ставили. А почему другие двоечники построили карьеру, сорвали крупный куш? Ибо у каждого своя судьба...
А по теме... интересно, насколько остаток сентября понизит среднемесячную? Хотя бы до прошлого года удастся или это уже нереально?
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Shadow

Melkij
интересно, насколько остаток сентября понизит среднемесячную? Хотя бы до прошлого года удастся или это уже нереально?

А зачем? Пусть будет рекордно теплый сентябрь. Главное, чтобы ноябрь и декабрь были по-настоящему зимними. :)

Mist

Прощальный рекорд с очень приличным отрывом от предшественника!
С 21 числа Тср прилично так обвалится, и это десять дней ещё казалось бы, есть некий потенциал немного охладить пыл. С другой стороны в последней пятидневке могут циклоны поднять среднесуточную в +10..+15 легко.

antonio_gonsalez

Я в итоге 17-го числа закрыл купальный сезон, что рекорд конечно. Было теплее чем в вс, да и ближе к городу. Да и сам день был жарче воскресного.
На Финском еще действительно очень теплая вода, но сегодня уже крепкие западные ветра пробирающие, так что встречаем осень

Shadow

antonio_gonsalez
так что встречаем осень

Да не похоже пока- в ближайшие дни погода сухая и теплая (для этого времени года). Тмакс +15, +18 С явно выше нормы для 3й декады сентября.

Если прогнозы моделей сбудутся, то предположу, что Тср сентября в Питере может быть порядка +17 С.

Mist

Если есть физическая активность, то загорать пока можно, без футболоки нехолодно работать на участке, например. То, что сейчас и в августе бывает, пока норм.
Вот воскресенье, понедельник обещают быть осенними. Затем возможно потепление, вопрос - когда пойдут существенные осадки?

Shadow

Mist

Если Тср сентября в Питере превысит +17 С, Колесов сойдет с ума? Сентябрь теплее многих июней? Это противоречит климатологии для таких широт.

Mist

А он должен сойти с ума? :) Вроде как тоже просто кайфует от происходящего.
Июнь, кстати, до последнего времени не больно то баловал теплом.