Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2024 год.

Автор Melkij, 01 января 2024, 13:47:31

« назад - далее »

Mist

Ну мы же не в "верю, не верю" играем :) GEFS  подтверждает.  Сегодня прогоны также холодные на этот период, и не так много времени осталось до события.
Во второй пятидневке потеплеет вероятно до устойчивого плюса, но ранее становление зимы за редким исключением ничем хорошим для нее не заканчивается. Поэтому просто конец тепловому изобилию, возвращаемся к привычному.

Shadow

Mist

А солнце было сегодня в городе после 14-15 ч? Я наблюдал из парка Петергофа, что Васильевский остров явно под лучами солнца, когда в Петергофе весь день как в ноябре хмуро...

Mist

Да, я был на даче, утро было облачным, к полудню появились просветы. По пути домой около трёх дня в Пушкинском районе уже было довольно солнечно. В городе в районе 16-17 часов мало облачно.

Melkij

Цитата: Mist от 27 октября 2024, 16:28:13
просто конец тепловому изобилию, возвращаемся к привычному

Такие ложные надежды были и месяц назад насчёт октября, но вот как оно вышло... Теплоград опять теплее меня. Фактически уже весь год и каждый год...
Я - жертва сталинистки...

Shadow

Melkij

А что вас удивляет? Все же это столица Российской империи, основанная Петром Великим, известным любителем тепла.

Shadow

Mist

Мне кажется, будь эти дни солнечно, вполне могло +14, +15 С врезать (как одно время давала РП5).  Какая сейчас Т850?

Mist

Цитата: Melkij от 27 октября 2024, 18:37:50
просто конец тепловому изобилию, возвращаемся к привычному

Такие ложные надежды были и месяц назад насчёт октября, но вот как оно вышло... Теплоград опять теплее меня. Фактически уже весь год и каждый год...

Сам в шоке, уж в высоком балле за октябрь я был уверен всю первую половину, гляля вперёд на модельные потуги для сроков 240 и далее. Но, облом....

Mist

Цитата: Shadow от 27 октября 2024, 19:05:42
Mist

Мне кажется, будь эти дни солнечно, вполне могло +14, +15 С врезать (как одно время давала РП5).  Какая сейчас Т850?

+2. Но профиль очень сложный, три слоя инверсии, какое тут солнце? Удивлен, что к вечеру то сегодня развалился этот слоёный пирог.

Leo23

Ну мы же не в "верю, не верю" играем :) GEFS  подтверждает. 

Shadow колдует, думает, если говорить о нескончаемом тепле, то придет сибирский холод.

Mist

Цитата: Leo23 от 27 октября 2024, 19:57:09
Ну мы же не в "верю, не верю" играем :) GEFS  подтверждает. 

Shadow колдует, думает, если говорить о нескончаемом тепле, то придет сибирский холод.
В современный Санкт-Петербург? ;) Шадоу надо бы пожить сезон даже не в Лодейке и Пикалёво, а например в окрестностях Любани, посмотрел бы на нормальную зиму без проблем. Кстати, да хрена народу на электроне гоняет из Любани, из Чудово, из Малой Вишеры на работу в город. Кто-то в график смен, а кто-то и 5/2. Поэтому бегают по вагонам и постоянно в контакте с кондукторами, чтобы оплачивать хоть некоторую часть пути, дороговат общественный транспорт. Они уже там все друг друга знают даже, свой мир.
А в Вишере морозы знатные каждую зиму почти, ну может кроме некоторых совсем попсовых типа 19/20

Leo23

Цитата: Mist от 27 октября 2024, 20:37:17
В современный Санкт-Петербург? ;) Шадоу надо бы пожить сезон даже не в Лодейке и Пикалёво, а например в окрестностях Любани, посмотрел бы на нормальную зиму без проблем.

Слишком мягко, надо прямиком в Тихвин, Тихвинский монастырь.

Shadow

Ну и где же ваше хваленое похолодание?
https://www.gismeteo.ru/weather-sankt-peterburg-4079/2-weeks/

Конечно, многие скажут, что это, мол, НЕлюбимое, но фактически их прогнозы близки к ГФС.

Mist

ГФС часто такую лажу выдает в своих прогонах. Послушаем, что говорит наш главный синоптик Алексей Колесов, ему доверия побольше, чем Гисметео и рп5:

А похолодание во второй половине недели не отменяется, всё серьёзно. И снег будет и ветер, главное как циклон пойдет относительно Санкт-Петербурга. Будем следить за ним.   

Shadow

Mist

Ну значит все будет (если будет) в духе Великого Солнечника, который постоянно критикует прогнившие западные модели. :)

главное как циклон пойдет относительно Санкт-Петербурга. Будем следить за ним.   

Да, это главное. И точно рассчитать сложно...

Shadow

Опять дождь пошел (район метро Выборгская)- надеюсь, ИЦП отметит.