Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2024 год.

Автор Melkij, 01 января 2024, 13:47:31

« назад - далее »

Shadow

В Лодейном поле вчера поздно вечером или в начале ночи -29.8 С - неплохо так перед мощным потеплением.

Shadow

Вчера Тан суток в Питере превысила -11 С - первый ОХ день с апреля или мая...

Melkij

Цитата: Shadow от 19 декабря 2024, 13:26:03
В Лодейном поле вчера поздно вечером или в начале ночи -29.8 С

Я аж разрыдался от умиления! Люблю Россию всей душою и телом! Я уже испугался, что в шоколаде утонула моя любимейшая страна, но нет - голубизна и белизна всё ещё на повестке дня.
Я - жертва сталинистки...

Fexis

Цитата: Melkij от 19 декабря 2024, 17:14:51
Цитата: Shadow от 19 декабря 2024, 13:26:03
В Лодейном поле вчера поздно вечером или в начале ночи -29.8 С

Я аж разрыдался от умиления! Люблю Россию всей душою и телом!

😂😂😂😂 Это очень смешно! Обожаю читать Мелкого. Всегда веселит меня, а смех продлевает жизнь.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

afretro

Fexis
Самый яркий автор постов, что я неоднократно подчеркивал. За то и ценим (с ударением хоть на первом, хоть на втором слоге).

Mist

Дождь сегодня замучал, с начала шел ледяной, падали довольно плотным потоком шарики, цокали по стеклам, поверхностям, потом пошел просто замерзающий. Как итог, машина постоянно в ледяном панцире, на одежде при долгом пребывании он также образовывался. В принципе испортил тот момент, когда спадает значительный мороз и на улице становится очень тепло и комфортно по ощущениям.
Сейчас вплотную подошли к нулю, вот вот начнется.
Отчасти, для тех кто болеет за сохранность СП есть неплохая новость, защитный панцирь покров получил, возможно замедлится снеготаяние завтра.

Shadow

Mist

В ЛОдейном поле после -30 С всего -8 С.
В Питере, Выборге 0 С, в Ивангороде +4 С. Так что модели не ошиблись.
Жду не ниже +5, +6 С в ближайшие дни. Скорее всего, третья декада приблизится к приснопамятному декабрю 2015. Рекорды Тмакс на ближайшие дни +6, +7 С - надеюсь, их не побьет.

Mist

Сегодня многим пришлось остограммиться, а может и по более, понимаю. Какие ещё модели должны были ошибиться?!
Все по прогнозу, к концу четверга в город приходит оттепель, завтра ее пик, прогноз на день +3..+5. Затем похолодание и дальше около ноля вплоть до 26 числа, слабые оттепели, слабые морозы. Теплая, но банальная декада предстоит. Есть вероятность сильной оттепели в последней пятидневке, но о рекордах пока речи нет.

Mist

+5. Судя по виду из окна, воды полно, урон для СП очень существенный, выползать в город не хочется, но надо. Температура по прогнозам медленно понижается в течение дня, уход в минус к полуночи.

Shadow

Mist
Вчера поздно вечером было не лучше.

Shadow

В Питере +6 С (по сообщениям по радио - в архивах пока не видел). Интересно, а если бы не было снега, наверное +8 С вполне могло быть?

Антон__

Shadow вот, вот. Настоящее аномальное тепло у вас, а не банальщина!
Аж аномальные, никем не прогнозированные, октябрьские температуры...
А у меня как всегда... жалкие объедки.
А ведь +6 куда реже и интереснее зимой, чем рядовые -15 при вторжениях с севера.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

DMaster2008

На следующей неделе рисуют такую же оттепель на АЦ. Как?

Fexis

Цитата: DMaster2008 от 20 декабря 2024, 10:15:11
На следующей неделе рисуют такую же оттепель на АЦ. Как?

Так антициклон же Азорский.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Mist

Что за бред здесь? Температура держится пока около +5, на улице действительно хорошо без перчаток и шапки, но это все обнуляют дождь, мегаслякоть и опасный лёд.
До рекордов далёко, голимая как раньше говорили, банальщина декабрьская, не более...