Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2024 год.

Автор Melkij, 01 января 2024, 13:47:31

« назад - далее »

Mist

;D ;D ;D Да я подозревал что это про них, но не стал смотреть. Кстати, вот  прямо сейчас зашел к ним, мне они -24 теперь обещают. Еще удивительно, что Shadow до сих пор не пишет об оттепели до +4 во вторник  :) Плюс 5 уже убрали.

С другой стороны, очевидно есть тенденция к ощутимой оттепели уже 23 числа, хотя вчера позавчера тепло съезжало на более поздние сроки :-\

Mist

Довольно мощная атака холода с северо-запада. Карельский перешеек самое холодное место в ЛО, причём отрыв по морозу существенный. В Пулково -20, ИЦП при благоприятном З, СЗ очень слабом ветре и ясном небе получает -19.1 и 45 см высоты СП! Вчерашние снегопады!

Shadow

Mist
Да неплохо. Интересно, какая Тмин будет завтра?

На востоке Финляндии -27, -30 С. В Выборге -23 С, как и в Гатчине, хотя она и не на СЗ области.

Mist

Ожидаю примерно такой же минимум ночью, может и двадцатка будет.

Shadow

Уже и в прогнозе ГМЦ Петербурга не исключили до +4 С 23 января.

Mist

На 23е пока полная солидарность у моделей +1.. +3, такой же прогноз пока официально опубликован. Конечно оттепели не избежать, причем на два дня. А среду на градус ниже ожидается.

Что касается комплексного, пока по базовой для него немецкой модели +2. Возможно глючит, будут ещё корректировки.

Shadow

Вечером уже -21.4 С на ИЦП. То-то я сейчас выходил на полчаса и замерз.
Но вряд ли намного ниже к утру будет.

Mist

Да, темп выхолаживания очень бодрый! Замерзли все близ лежащие обширные акватории, штиль, ясно. Временами слегка поддувает с запада, что полностью нейтрализует антропоген на ИЦП.
Икона села в сугроб, уж очень сильное завышение в ее прогнозе, почти 6 градусов, вот тебе и раз.
ГФС занижает градуса на три, Рединг завышает на три. Ну как так-то?

Melkij

Цитата: Shadow от 20 января 2024, 21:36:11
сейчас выходил на полчаса и замерз.

Многократно выходил и замёрз? Вот вышел бы один раз - не замёрз бы.
Я - жертва сталинистки...

Melkij

Ещё до полночи в Эстонии было -26! А что там в ЛО?
Я - жертва сталинистки...

Shadow

Melkij
в Эстонии было -26! А что там в ЛО?

Пока Тмин -25 С в Шлиссенбурге.

Shadow

-22 С в Новгороде и жалкие -6 С во Пскове.

Shadow

Странно, что в городе -17 С, а в аэропорту -24 С (на 6 утра), хотя с вечера они шли одинаково. Возможно, ветер с востока потянул и на ИЦП усилился антропоген?
Восточ

Mist

Цитата: Shadow от 21 января 2024, 07:27:44
Странно, что в городе -17 С, а в аэропорту -24 С (на 6 утра), хотя с вечера они шли одинаково. Возможно, ветер с востока потянул и на ИЦП усилился антропоген?
Восточ
После полуночи над городом стало больше облаков, как в Пулково не знаю, по архиву  сплошная только сейчас там появилась.

Shadow

Mist
Да, с час назад в Петергофе что-то типа слабого снега пыталось идти...