Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2024 год.

Автор Melkij, 01 января 2024, 13:47:31

« назад - далее »

Shadow

Карты Яндекса показывают сплошные дожди в Питере и западнее, по ЛО:

https://yandex.ru/pogoda/maps/nowcast?lat=59.938784&lon=30.314997&le_Lightning=1&ll=34.800165_59.817975&z=7

По факту в районе метро Выборгская сухо.

Shadow

В понедельник питерский ГМЦ не исключает первые двадцатники на юге ЛО:

https://www.fontanka.ru/2024/03/29/73399949/

Mist

Дождь в итоге разошелся. Пока все идет неплохо, у пыли нет возможности отправлять нам жизнь.
Стали распускаться галантусы на газонах около домов с южной стороны.

Shadow

За весь март в Питере не было ни одних холодных метеосуток, зато было 3 ОТ дня (с Тан свыше +7). Скорее всего, таковым будет и завтрешний день.

Fexis

Ну что, каковы сегодня шансы на вынос месячного максимума?
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Mist

Цитата: Fexis от 31 марта 2024, 00:17:41
Ну что, каковы сегодня шансы на вынос месячного максимума?
Пока крайне невелики. Обновить максимум этой весны и рекорд для 31 марта вполне вероятно. Пятнашки по всем прогнозам на юге и юго-западе области.

Mist

На завтра можно сказать летняя для наших мест неустойчивость! CAPE от 800 до 110, Li -3.. -5. На юге области и в НО грозы скорее всего будут, рассчитываю на открытие и в Петербурге. Рекорд по Тмакс будет сильно перекрыт, но больше +17 сложно рассчитывать - много облаков может быть + осадки.
Жаль сдувается количество снега на среду - было бы здорово ещё и ВСП получить приличный после этой вылазки лета.

Shadow

Mist

А я думаю, ВСП в апреле будет- если не на днях, то позже.

Shadow

Облачность увеличивается в Петергофе.

Mist

Цитата: Shadow от 31 марта 2024, 11:39:52
Облачность увеличивается в Петергофе.
В центре тоже затянуло, температура даже снизилась на десятых - сейчас +11.9. Ещё возможно прояснение в ближайшее 4 часа, по крайней мере чистое небо над горизонтом с ЮВ виднеется. К 17 часам облачность  начнет увеличиваться с приближением ТФ с ЮЗ.

Shadow

Mist

Надеюсь, у нас обойдется без рекордов - братская Беларусь в очередной раз спасает. :)

Mist

На данный момент мы в шаге от нового максимума сезона и собственно говоря до рекорда ;) Для 31 марта это +14.4, именно такая температура сейчас на ИЦП.

geograph 777

А вот для моей Псковщины интрига только по самому областному центру,будет ли абсолютный рекорд марта. Нужно хотя бы +18,6 на метеостанции.  Неофициально в аэропорту +19 уже есть. А вот южнее двадцатники и даже около +22.

Mist

Цитата: geograph 777 от 31 марта 2024, 17:44:13
А вот для моей Псковщины интрига только по самому областному центру,будет ли абсолютный рекорд марта. Нужно хотя бы +18,6 на метеостанции.  Неофициально в аэропорту +19 уже есть. А вот южнее двадцатники и даже около +22.
Я так понимаю, все состоялось на 18 ч! +18.9, осталось только дождаться максимального.

geograph 777

Цитата: Mist от 31 марта 2024, 18:55:00
Цитата: geograph 777 от 31 марта 2024, 17:44:13
Я так понимаю, все состоялось на 18 ч! +18.9, осталось только дождаться максимального.
Отлично, тогда нам повезло. А вот и Кингисепп в Ленобласти получил абсолютный рекорд. Севернее и восточнее точно обойдётся без них в этом марте.