Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2024 год.

Автор Melkij, 01 января 2024, 13:47:31

« назад - далее »

Steinberg

Что-то Питер в этом году мотает очень "континетально"... То плюс двадцать, то снег, и по кругу... А ведь я его для себя образцом ровного климата считал по своим ощущениям.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

Steinberg
образец скорее тогда уж Калининград. Ещё более "морской", но при этом менее досягаемый для Арктических ВМ.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Ilgiz

В Калининграде не был. Я написал "для себя" - то есть из тех мест, что "попробовал" лично. Мне по моим неоднократным посещениям казалось, что типично оренбургские прыжки зима-лето-зима там не происходят. А вот поди ж ты...

Ilgiz

Steinberg
увы, на такой высокой широте холод всегда нависает где-то неподалёку, как Дамоклов меч. Поэтому и прыжки может не так часто, как у вас, но всё же имеют место.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Ilgiz
Получается, что именно вынос тропический дал такую "прыгательную" реальность. Я могу быть не прав, но мне кажется, что для апреля в этом городе из двух аномалий -5 со снегом "нормальнее", чем +22.

Ilgiz

Steinberg
вообще если брать чисто эту широту, то наверное конкретно на 59-60-й параллели климат в Питере один из лучших во всём мире, если не самый лучший. Зима - мягче чем везде восточнее, лето больше похоже на лето, чем везде западнее и как минимум на том же уровне, что везде восточнее. И порой в теплое полугодие благодаря таким тропическим выносам или удачно вставшим АЦ этот город выдаёт такие чудеса (как в сентябре прошлого года или летом 2021-го), что Москва нервно курит в сторонке.

Steinberg

Ilgiz
Я в отличие от многих людей никогда не считал Питер местом с невыносимым климатом. Да, совершенно верно, для 60-й широты это место просто чудесное. Стокгольм "через речку" сильно хуже, особенно летом. Про глубину континента на этой широте я уж вообще молчу)

Mist

-0.9 на данный момент, СП начал довольно активно формироваться. Ночью было около -2.

Termizloy

Цитата: Mist от 19 апреля 2024, 11:44:41
-0.9 на данный момент, СП начал довольно активно формироваться. Ночью было около -2.
-2.1
Так уж и СП? На Невском дождь.
Редкие снежинки.

Shadow

Умеренный и временами слабый снег у метро Выборгская. Крыши и газоны забелило.

Shadow

Хорошо так сыпет снежок. Но похоже, что прогнозы потеплели - уже с воскресенья прогнозируются только положительные Т и дожди. Конечно, это тоже ниже нормы, но уже никакого экстрима.

Vl_Kenig

Как я понимаю, судя по снимкам облачности, почти на всем Северо-Западе ЕТР (Псковская, Новгородская, Ленинградская, Архангельская, Карелия) и в Эстонии около 0 и ниже и идет снег.  А также частично в Смоленской, Тверской и Вологодской.

Mist

Не знаю, как на Невском, а в Невском районе сейчас примерно так :) Несколько см местами точно уже есть, скользко. Ветер сильный, температура на ИЦП понизилась до -2.5

Vl_Kenig

Цитата: Mist от 19 апреля 2024, 15:24:37
Не знаю, как на Невском, а в Невском районе сейчас примерно так :) Несколько см местами точно уже есть, скользко. Ветер сильный, температура на ИЦП понизилась до -2.5

Интересно, какой в итоге будет снежным покров Питере и по Северо-Западу. Кстати, даже на СЗ Беларуси холодно и должен сыпать снег. Т.е. площадь выпадения гигантская. Немцы циклон никак не назвали, ну хоть бы ГМЦ его как-нибудь назвал, что трудно, что ли. Например, Квазимодо. Ну, назовем его так, учитывая масштабы, случай-то неординарный...

geograph 777

Цитата: Vl_Kenig от 19 апреля 2024, 15:35:42
Цитата: Mist от 19 апреля 2024, 15:24:37

Интересно, какой в итоге будет снежным покров Питере и по Северо-Западу. Кстати, даже на СЗ Беларуси холодно и должен сыпать снег. Т.е. площадь выпадения гигантская. Немцы циклон никак не назвали, ну хоть бы ГМЦ его как-нибудь назвал, что трудно, что ли. Например, Квазимодо. Ну, назовем его так, учитывая масштабы, случай-то неординарный...

А, вот и вы называете это неординарным случаем... Теперь ждём показаний минимальной температуры в ближайшие пару дней.