Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2024 год.

Автор Melkij, 01 января 2024, 13:47:31

« назад - далее »

Shadow

Похоже, жаркая погода покинет Петербург только завтра. Аномалия температуры за первую пентаду июня составила +7.1 С.

Mist

Сегодня во второй половине дня, ХФ уже совсем близко к городу. Запад области гремит во всю

Shadow

Mist

Надеюсь, я вечером не промокну под дождем? Кстати, я уже почти 15 лет живу в Питере, но зонтами почти не пользуюсь. Давно убедился, что слухи о якобы постоянных дождях в Питере- миф.
Ну, может, лет 30-40 назад было по-другому?

Mist

Основные осадки в течение пары ближайших часов. Я тоже не часто пользуюсь, но время от времени приходится. Многие вообще погоды не замечают, кто целыми днями в офисе или дома, им что жара, что метель, что дождь - все мимо них.

Mist

Тучи ещё не подошли, но налетел прохладный ветер и температура начала резко падать до дождя.

Shadow

Пошел дождь у метро Выборгская.

Mist

Цитата: Shadow от 06 июня 2024, 16:56:05
Пошел дождь у метро Выборгская.

Правильно, чего ждать от холодного фронта во второй половине дня в жару в Санкт-Петербурге? А ничего особенного, даже в такой интенсивный грозовой сезон по нашим меркам как этот. Надеюсь, тренд не изменится и грозы еще будут интересные.
Застряла гроза на южных подступах к городу, в южных районах электроактивность была умеренной, севернее не продвигалась практически. Сейчас серый скучный и уже весьма прохладный обложняк в сопровождении очень редких раскатов грома, но очередной день с грозой наверное будет отмечен в том числе и официально.

antonio_gonsalez

C грозами пока что полный швах, дней 10 по сути были подходящие условия - и грозы прошли везде вокруг но не в городе, только одна прям над центром образовалась) Так что сезон пока крайне неудачный.
Теперь как минимум на неделю устанавливается комфортная погода, которая может показаться прохладной на фоне того что было до, но по сути будет все равно чуть выше нормы

Mist

А когда в последнее время у нас с ними не швах? Одна, две грозы за сезон в городе приличных. Весна вообще в пустую может пройти, а за ней и июнь.
В этом году ранее начало и необычные были при около нулевой Т2м. В принципе я довольно активно перемещался в том числе и в ЛО поэтому достаточно много явлений пронаблюдал, плюс есть много неплохих точек наблюдения на востоке города, а грозы у нас чаще отклоняются к Ю,ЮВ, пока залив холодный.

antonio_gonsalez

Прошлый год был неплох на грозы на общем фоне, там и в конце июня городу доставалось и в августе были шикарные ночные. где-то гроз 5 нормальных было точно

Mist

Shadow

В общем, сухая и теплая погода в Питере продолжается. Хорошо хоть жары нет сегодня.

Неужели завтра будет +14 С с дождем? Или это бред УКМО?

Mist

Цитата: Shadow от 07 июня 2024, 20:16:26
В общем, сухая и теплая погода в Питере продолжается. Хорошо хоть жары нет сегодня.

Неужели завтра будет +14 С с дождем? Или это бред УКМО?
Что значит продолжается ??? Вчера дождя что-ли не было? Сами же писали, что дождь. Вчера к вечеру было откровенно прохладно после грозы сильный ветер. Он же, весьма холодный встретил сегодня утром, правда когда я отъехал от города километров 80 к югу было уже тепло, солнце хорошо прогрева до, днём обещанные в среднем по области +18..+21 были. Т воды +22, днём было довольно много кучевых облаков и хотелось то одеться до раздеться при появлении солнца. В городе вечер прохладный и сегодня длинный рукав или куртка лёгкая желательны.
Завтра только ранее утро обещает быть солнечным, к полудню небо закроют гряды кучево-дождевых облаков, начнутся кратковременные дожди, местами возможна гроза.
В воскресенье утро достаточно теплое,  во второй половине дня дожди, возможны грозы. Что сухое и теплое у Вас продолжается?

Shadow

Mist

По моим субъективным ощущениям сегодня сухо и тепло- я даже немного обгорел на солнце- у нас был некий копоратив на открытом воздухе. Про завтра знаю, что прогнозы обещают дожди. Жалко, если так.

Shadow

Ну все- похоже, погода в Петергофе слилась- сегодня почти пару часов молотил облодной дождь (от небольшого до умеренного). :(