Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2024 год.

Автор Melkij, 01 января 2024, 13:47:31

« назад - далее »

Mist

Цитата: Shadow от 28 октября 2024, 18:22:06
Опять дождь пошел (район метро Выборгская)- надеюсь, ИЦП отметит.

Уже, я и в районе 16 часов попал под ливень, темнотища была под КДО, покрывало оно немалую территорию города.

Mist

По имеющимся сейчас данным на 1-4 ноября  можно предположить температурный фон -1..+4. Временами возможны осадки , дождь со снегом, мокрый снег. По области более значительные с образованием ВСП. Можно сказать, что ситуация более мягкая, чем представлялась вчера. Однако, это по-прежнему существенное похолодание, отталкиваясь от того, что есть сейчас за окном.
Ну и продолжим следить вместе с главным синоптиком за траекториеями, завтра снова возможны корректировки, а окончательно сценарий будет ясен в среду.

antonio_gonsalez

Да последние дней 10 были просто потрясающими для конца октября, вот такое стабильное тепло без экстремумов и есть самый лучший вариант. Даже сегодня температура перевалила выше 10 и солнце ощутимо грело.
Ну а впереди горки из осени в зиму и обратно, надеюсь конечно все ограничится положительной шкалой.

Shadow

Похолодание будет максимум до нормы. Пока и обсуждать нечего. :)

А третья декада октября- пример настоящего Атлантического тепла:
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=26063

Жду также теплый ноябрь, возможно с существенной + аномалией.

Mist

Конечно нечего - дата выпадения первого снега, совсем не важно и неинтересно! ;) у Icon теперь 3 ноября образование всп при нулевой, до этого все осадки мимо в твердой фазе, но ещё не окончательно.

Fexis

Вчера была последняя десятка в Петербурге. С сегодняшнего дня тепло начинает постепенно меркнуть. А Shadow какой-то странный этой осенью, внезапно в заядлого теплофила переквалифицировался, хотя еще 3 месяца назад утопал в криофилии.  ::)
Курс на ОХ февраль!

Melkij

Цитата: Fexis от 29 октября 2024, 15:41:37
внезапно в заядлого теплофила переквалифицировался

Ты совсем не понимаешь значение филий. Тенистый просто не верит в холод (хотя и телом, и душою желает оказаться в объятиях Лютого) и я его в этом поддерживаю, ибо последние годы с избытком доказали, что тепло непобедимо в Теплоградской области, да и в Тепловской. Вот сейчас ноябрь уже настолько посинел у разных источников, но я не верю. У меня и год назад был голубой ноябрь, как и в Скандинавии. У нас и 10 подряд голубых может быть, а вот хоть одного голубого на Руси я не могу представить.
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Mist

До +10 сегодня наверное немного не дотянем. Ветер сильный, конвекция, временами идут ливни.

Faktorial

Свежее КД с залива градом посыпало, вокруг всё белое.

UPD: Скорее крупа (просто необычно большая), т.к. сегодня днём t850 перешла в отрицательную.

Mist

Цитата: Faktorial от 30 октября 2024, 16:54:53
Свежее КД с залива градом посыпало, вокруг всё белое.

А в Киришах гроза.

Mist

Также грозы вечером прогремели в Тихвине и Великом Новгороде. Официально отмечены на всех МС.
В городе ветер порывами до 12 м/с на ИЦП, но  некоторых районах очевидно выше. По области местами уже 17м/с.

Mist

Cегодня в десятом часу первый раз этой осенью наблюдал замёрзшие лужи на открытых пространствах на ЮВ города. Температура воздуха около +2, ясно, ветрено.

Melkij

Цитата: Mist от 31 октября 2024, 11:46:02
Сегодня в десятом часу первый раз этой осенью наблюдал замёрзшие лужи на открытых пространствах на ЮВ города. Температура воздуха около +2, ясно, ветрено.

Ну вот, а форумчане частенько до потери пульса уверяют, что заморозок только в будке м-ст. (в скворечнике с термоизоляцией!!!) на высоте 2 м над грунтом, даже если кругом всё замёрзшее.
Рижский кот наверно не прочтёт, что даже ветер не спас от замерзания луж.
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Shadow

Подтверждаю сегодня во второй половине дня ливень с градом (или крупой?) в районе метро Выборгская. Интересно, что зафиксирует станция?

Shadow

Cегодня в десятом часу первый раз этой осенью наблюдал замёрзшие лужи на открытых пространствах на ЮВ города.

Аналогично: утром видел лед на лужах в Петергофе.