Погода в Украине в 2024

Автор Leo23, 03 января 2024, 14:56:34

« назад - далее »

Lolka5039

Сегодня была странная ситуация: в полдень +16°, практически, как ночью
А вот в 13ч дня уже стало +22°
Был ракетный прогрев

Сентябрь будет просто эпичным
Но есть ли микрошанс на тридцатник послезавтра?
Афретро бы думаю ответил. Ну а другие... Смотря на белорусскую тему думаю всё с ними понятно
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

afretro

Сентябрь в Киеве просто фантастический. Но и вообще теплое время года показало ряд поразительных результатов.
Период «устойчивого перехода через 20 градусов в сторону повышения» продлился с 27 мая по 17 сентября включительно, 114 дней! Кажется, на 2-м месте 2007 год: 105 дней. Дней с температурой +25 и выше: уже 114, в 2018 году таких дней было 108. Для сравнения – в прошлом году, с его тогда рекордным сентябрем, таких дней было 89. Количество дней с двадцатниками подряд уже равно 134, прошлый год на втором месте с серией из 109 дней.
Очень хотелось бы отхватить послезавтра самый поздний тридцатник в истории.

afretro

Сегодняшняя ночь в Киеве держалась на уровне тропической примерно до половины пятого утра.

Shadow

Lolka5039
Я только сейчас заметил ваши фото из Житомира. Спасибо- очень красиво. По-моему город выглядит даже цивильнее (приличнее), чем Киев!

Lolka5039

Цитата: afretro от 28 сентября 2024, 08:37:45
Сегодняшняя ночь в Киеве держалась на уровне тропической примерно до половины пятого утра.
Кстати, самая теплая октябрьская ночь в истории кажется +17.8
Сегодня минимум был +17.5
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Lolka5039

Цитата: Shadow от 28 сентября 2024, 09:10:00
Lolka5039
Я только сейчас заметил ваши фото из Житомира. Спасибо- очень красиво. По-моему город выглядит даже цивильнее (приличнее), чем Киев!
Спасибо
Ну, незнаю насчёт приличия, но мне понравилось что там хорошее развитие как для города с таким населением

afretro

Lolka5039
Не вижу более высокого суточного минимума в октябре, чем +16.5 (10.10.1997).

Lolka5039

Цитата: afretro от 28 сентября 2024, 10:20:38
Lolka5039
Не вижу более высокого суточного минимума в октябре, чем +16.5 (10.10.1997).
Значит я ошибся
Но точно помню ночь +14 в ноябре 2010 года  с рекордным значением в 00:00 - +18°
Раньше эти данные можно было видеть на сайте Бровкина
Теперь он прикрыл свои архивы где был 2010

afretro

Lolka5039
Но точно помню ночь +14 в ноябре 2010 года  с рекордным значением в 00:00 - +18°
Рекорд ноябрьской ночи +13.6 – зафиксирован 10.11.2010.

Sanek06

Пока писать нечего. Сентябрь вышел обычным полноценным летним месяцем. Уже привычное дело. Уже никто не удивляется что в конце сентября можно бегать в шортах и майке в Киеве и прятаться от солнца.
российско-украинская война закончится в этом, 2025 году

Lolka5039

Sanek06
Думаю в конце ноября и декабре мы все почувствуем компенсацию за нынешнее тепло
Вам как раз понравится поскольку вы любите холод
Ждал бы -2 где-то в декабре

Lolka5039

Сегодня в Киеве был аномально теплый день
После ночных +18, днём воздух прогрелся до +29
Фактически натуральный летний и июльский день

Странно это говорить, но в 16:00 на солнце было даже жарко! И это в самом конце сентября. Ощущения получил необычные

Shadow

Lolka5039

Да ладно. Вы так шутите? А какую Тан ноября и декабря в Киеве ждете?

Lolka5039

Цитата: Shadow от 28 сентября 2024, 21:58:15
Lolka5039

Да ладно. Вы так шутите? А какую Тан ноября и декабря в Киеве ждете?
Ноября +2, декабря -1
Именно Тан

Fexis

В Киеве так и не состоялись ни тридцатник, ни суточный рекорд. Что ж, добро пожаловать в ГП по-московски. РТ месяц без единого суточного рекорда!
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!