Погода в Украине в 2024

Автор Leo23, 03 января 2024, 14:56:34

« назад - далее »

Mist

Цитата: Fexis от 14 июля 2024, 21:46:56
Цитата: Lolka5039 от 14 июля 2024, 21:45:37
По всем прогнозам завтра рост на 1 - 2 градуса
Думаю +37 возьмем легко

По Редингу роста нет.

У норвежского +36, затем короткая дневная гроза и спад. ЕСМWF c таким же сценарием скупа на градусы  совсем. Но тем не менее Икона до +38, ГФС даёт +37, и никаких осадков. По мультимодельному также без дождей и можно предположить дневную сейчас +36..+37.

Lolka5039

Метеостанция Чернобыля взяла +38, с чем и поздравляю, +38 в области, неплохой показатель
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Shadow

В общем, уже который год, Украина превращается в какие-то тропики (точнее, в субтропики). Если еще лет 5-10 такое продлится (и особенно если сохранятся ОТ зимы), метеорологи должны будут всерьез обсуждать продвижение зоны субтропиков км на 600-700 на север.

Shadow

Lolka5039
Метеостанция Чернобыля взяла +38, с чем и поздравляю,

А там есть кого поздравлять, кроме персонала замороженной атомной станции?

afretro

Мой опыт наблюдения за погодой, озватывающий несколько десятков лет, подсказывал, что после такого падения температуры, как вчера вечером, жара вернуться не может. Ожидать сегодня +35-37 было крайне наивно. Казавшаяся некоторым «необозримой» жара в Киеве на этом фактически завершилась. Даже +36 остался недостижимым уровнем. А +35.9 было в конце августа прошлого года. Аналогичный случай падения температуры на фоне обещаний очень высоких температур (то ли +37, то ли +38) случился в Киеве 5 августа 1998 года. Тогдашний вынос ограничился всего лишь +34.2.
Киев тостается «холодной дырой» в плане по-настоящему сильной жары. Жаль, видимо, мне уже не судьба дожить до чего-то типа июля 1936 или августа 1946 года. Вероятно, даже следующее поколение этого не дождется. В Минске, Житомире, Черкасах, Чернигове, Чернобыле – где угодно, только не в Киеве.
Что касается Чернобыля, то, насколько я понимаю, там несколько тысяч сотрудников, присматривающих за остановленной станцией, и действует городская больница, в которой работает мой знакомый.

Lolka5039

Ну если жарой считать только +35 и выше то может и завершилась

Довольно необычно, как с большим трудом воздух с утра пытался прогреться после мощнейшей грозовой инверсии. В 8 часов утра все ещё было +23. Вчера было что-то необъяснимое, возможно, высота верхней границы грозовой тучи, как в тропиках, превышала 20 км значительно. Оттуда такое выдувание жары по радиусу действия МКС

Июльское солнце пока прогрело воздух до +33. Но каких-то выдающихся максимумов уже похоже, действительно не будет

Сегодня если среднесуточная выйдет +27, то первая половина июля выйдет +25.3
Вторая половина +24.1 вполне реалистична, но пока под вопросом. Этого бы хватило для статуса легендарности этому июлю со знаком "Серебро"
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

19011978

По Черкасской области все без изменений, как и вчера, ни единого облачка температура на 6.00 - +19, на 9.00 - +29, на 12.00 - +34, на 15.00 - +36!

19011978

А вот по соседней Винницкой области: Могилев-Подольський на 15.00 - +40,0, Винница - +35,4!

19011978

Вроде смотрю не плохой грозовой фронт зараждается от Раздельной, Баштанки, Кривой Рог, особенно возле Днепра, Запорожье, далее Павлоград, Лозова, Изюм, Сватово!

Lolka5039

Киев +34 градуса
Судя по всему, ожидается более тёплая ночь чем вчера
Ну может есть хоть маааленький шанс на чистые +23 по Тмин
Я себе такую "хотелку" поставил на этот вынос ещё неделю назад

Lolka5039

Кстати а если так подумать про этот вынос. То врядли его можно назвать прямо уж провальным. Именно по разнице между Киевом и самым теплым местом примерно 4 градуса (+36/+40)

Вспоминаем октябрь 2023 года. Киев +22, кажется, Украина +31. Аж 9 градусов разницы. Вот это для Киева был провал! Это - нет. Хотя мне хотелось заветные +37, но уже в следующем году  ;) у нас же теперь теплые лета пошли, в 2025 будет 20-е подряд :D

19011978

Мне вообще теперешняя погода напоминает мне погоду а Прикаспии: Астраханскую, Волгоградскую, Калмыкскую! Сейчас хорошо должны расти арбузы!

Shadow

19011978
Сейчас хорошо должны расти арбузы!

А что, они раньше не росли? Как же знаменитые херсонские арбузы?

19011978

В Херсоне то растут, а я имею ввиду Черкассы, Киев, Винницу!

Shadow

19011978

А неужели раньше (до эпохи агрессивного ГП) арбузы не выращивали в Киевской области или у вас? Насколько мне известно, их вовсю выращивали, например,  в Новосибирской области. Неужели в ваших краях лето было более суровое, скажем так? Поэтому и удивляюсь...