Февраль 2024 года

Автор Ilgiz, 08 января 2024, 00:02:16

« назад - далее »

Alexeyich

Цитата: Ilgiz от 11 января 2024, 12:21:57
Steinberg
хм, а у нас наоборот февраль 2014 был ОТ. Вроде бы не сказать, чтобы прям ну очень огромное расстояние, но контраст аномалий однако внушительный.

Alexeyich
модель, пора впервые с 2004 года взять нормальный февраль?

Да, пора бы. А то всё в холод да в аномальное тепло бросает. Ещё прошлый февраль был более менее сглажен по Т, но тёплая аномалия преобладала всё-таки. Осторожно предположу по Коломне Тср. -8..-7. По циркуляции вообще непонятно и аналоги тоже пока не подобрал.
Можно пока рассмотреть вариант 1982-го года, но в чуть более тёплом варианте с учётом ГП. По Коломне январь 1982 очень неплохо, например, ложится
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27625&month=1&year=1982
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Vasilii

Пока, по интуиции, февраль видится с Тан +3...

Steinberg

Цитата: Ilgiz от 11 января 2024, 12:21:57
Steinberg
хм, а у нас наоборот февраль 2014 был ОТ. Вроде бы не сказать, чтобы прям ну очень огромное расстояние, но контраст аномалий однако внушительный.

Посмотрел. Да, очень внушительно. У вас Тср -1,9, у нас -15,8. Ого...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

CFS виляет туда-сюда в относительно небольшом диапазоне - то в тепло зайдёт, то в норму вернётся.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Melkij

Цитата: Ilgiz от 12 января 2024, 15:33:25
CFS виляет туда-сюда

Но неизменной остаётся голубизна западнее Псковской и ЛО областей. Так что я даже не сомневаюсь, что в итоге у меня будет холодный февраль, а в Даугавпилсе тёплый, а в МО очень тёплый. Мир изменился и всякие нехорошие вещички постоянно случаются...
Я - жертва сталинистки...

Leo23

Обычно, всё происходит с точностью до наоборот по отношению к прогнозам этой модели, так что у Латвии есть шанс на тёплый февраль.  :D

Melkij

Цитата: Leo23 от 12 января 2024, 18:54:25
Обычно, всё происходит с точностью до наоборот

И январь у нас тёплый?

А год назад что было? Сильно морозным получился февраль после шоколада в прогнозе?

Я - жертва сталинистки...

Leo23

Цитата: Melkij от 12 января 2024, 19:26:05
И январь у нас тёплый?

А случаи пролёта этой модели показать не хочешь? Тем более показываешь прогнозы за 31 число. Вот я тоже хочу посмотреть, как до 31 они поменяют свои прогнозы.

Vl_Kenig

Можно хоть до посинения смотреть и любоваться на эти картинки от CFS. Сейчас это абсолютно не имеет никакого значения, главное какая циркуляция будет на стыке января и февраля, остальное модельный спам... 8)

Как раз то, что будет в конце января, не столь важно. На мой взгляд, сценарии как 2002, так и 2003 возможны, но скорее нечто среднее будет.

Ilgiz

среднее между 2002 и 2003? Это ведь прямо противоположные сценарии на февраль-март.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Spasatel

Ну если будет 2002-й перееду на дачу уже в середине марта :)
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Алекс Ч

Вполне возможно, что именно в Москве он будет как в 2013 году. А вот в Питере он будет холоднее и снежнее, чем в Москве, причём зима там может прихватить и март. Но в Москве март ожидается куда более весенним, чем в Питере.

Sunset

Раз уже все сошлись на ОТ феврале, представляю масштабы траура, если февраль окажется с двадцатниками.

Ilgiz

Sunset
не все сошлись. Я не жду ОТ февраль. Скорее или норма, или совсем слегка тёплый, с Тан меньше +2.