Февраль 2024 года

Автор Ilgiz, 08 января 2024, 00:02:16

« назад - далее »

Ilgiz

Цитата: qwerty от 23 января 2024, 23:12:28
Цитата: Alter от 23 января 2024, 22:27:30
Да, теперь похоже, что на январе зима завершила свои морозные эксперименты, но насколько тёплым будет февраль, сказать довольно трудно.

А шальное вторжение на пару дней?
Это не помеха тёплому месяцу, просто аномалия будет поскромнее.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Цитата: maxim_ch от 23 января 2024, 14:37:48
Цитата: Steinberg от 23 января 2024, 13:04:44
Надо, в общем, растапливать СЛО - и будет шшастье  ;D Вот реально, ТПО в СЛО >+10 - и будет отлично. Но этого еще даже наши правнуки не увидят.
Угу.. И много что затопит... Впрочем, может Каспий до Самары  или Саратова  кого-то  и порадует..

Если в стакан положить кусок льда и налить воды до краев, то сколько воды вытечет из стакана после таяния этого куска?
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

Тем временем КФС на Метеовебе знатно так потеплел. Мои ожидания "совсем слегка тёплого или норма плюс" февраля могут оказаться скромными. Надо будет тщательно подумать, на какое значение Тср поставить, но февраль в Москве может запросто оказаться теплее не только февраля 2017, но и даже прошлогоднего.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

maxim_ch

Цитата: Steinberg от 24 января 2024, 06:40:15
Цитата: maxim_ch от 23 января 2024, 14:37:48
Цитата: Steinberg от 23 января 2024, 13:04:44
Надо, в общем, растапливать СЛО - и будет шшастье  ;D Вот реально, ТПО в СЛО >+10 - и будет отлично. Но этого еще даже наши правнуки не увидят.
Угу.. И много что затопит... Впрочем, может Каспий до Самары  или Саратова  кого-то  и порадует..

Если в стакан положить кусок льда и налить воды до краев, то сколько воды вытечет из стакана после таяния этого куска?
Ни сколько. Но, если так будет таять СЛО, то что будет с ледникам на земле? С той же Гренландией и Антарктидой? Кажется весьма вероятным повышение у.м. метров на 30, и "перелив" Черного в Каспийское...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Steinberg

maxim_ch
Я писал исключительно про СЛО, потому что в любом случае все это гипотетически.
Ну а вообще... Ну что-то да будет с покровными ледниками. Геологическая история показывает, что покровные ледники - это ненормально, это аномалия для Земли. Так что рано или поздно они обязательно исчезнут.

Ilgiz

Сегодняшний КФС от официалов

Изолинии температурных аномалий практически стабилизировались.

Shadow

Steinberg

покровные ледники - это ненормально, это аномалия для Земли. Так что рано или поздно они обязательно исчезнут.

Но только нам с вами это уже будет все равно. :)

Ilgiz

Shadow
ну как вы, всё ещё надеетесь на ОХ февраль?

Melkij

А ведь по климатическому Редингу голубизна не отпускает Латвию весь февраль...
Я - жертва сталинистки...

Shadow

Ilgiz
Ну я же спрашиваю вас, верите ли вы прогнозам КФС? :)

Ilgiz

Shadow
не то чтобы верю напрямую, но, скажем так, очерчиваю рамки возможного по ним. Ясен хрен, что если прогнозируется аномалия +3, по факту уже явно не будет аномалии -5. Но -1 или даже -1.5, например, ещё реальна вполне.

Steinberg

К нам тут только-только пришел Азиатский АЦ, а КФС рисует февраль с аномалией аж более +4.  :o
Что-то я не очень верю.

Ilgiz

Цитата: Melkij от 25 января 2024, 00:52:34
А ведь по климатическому Редингу
Я никак не могу понять, почему у него уже начиная со второй недели настолько сильно разнятся прогнозы с КФС? Этот климатический Рединг прямо путает все карты, и не знаешь, за что голосовать в конкурсе. Надеюсь, хоть к 31 января прогнозы двух климатических моделей станут похожи хотя бы на 2 недели вперёд...

Ilgiz

Если внимательно приглядеться, то граница красного и жёлтого (это изолиния Тан +1) сдвинулась на юго-восток, то есть прогноз чуть похолодал:

И ведь на Метеовебе тоже холодает. А Климатический Рединг при этом и вовсе не теплел. Похоже, что реально приличная тёплая аномалия затронет только самое начало месяца, буквально 3-4 дня, ну может 5, а потом вернутся умеренные морозы (это ведь и по ансамблям ГДМ видно).

Melkij

Свежайший клим. Рединг продолжает настаивать на голубой февраль исключительно в Латвии, а уже в ПО - ничего подобного... Как бы Даугавпилс опять не поджарился...
Я - жертва сталинистки...