Весна 2024 года

Автор Ilgiz, 09 января 2024, 06:54:07

« назад - далее »

Leo23

Цитата: Sunset от 13 января 2024, 19:35:48
Все же в конце этого ноября были рекорды холода в Балтии

Так и есть. Зима уже почти 2 месяца тут.

Ilgiz

Метеозима в Москве началась 17 ноября, то есть сегодня уже 64-й её день. Если принять, что метеовесна начнётся ровно в свой срок (20 марта), то прошло уже больше половины зимы. Но будем надеяться, что если и будет задержка, то совсем минимальная, и весна начнётся хотя бы 22-23 марта, и тогда уже как минимум половина зимы позади. Такое кстати вполне возможно и при холодном марте, если условно, три недели будут стоять холода, а потом с 22-23 чисел потеплеет хотя бы для нормы. Полагаю, такой вариант устроит всех, даже Балина с Сатурном  ;D
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Ilgiz
Я думаю, даже если задержится, то на пару дней. Уверен, что все равно после равноденствия весна в Москве начнется. ("Ощущенческая", не метеоророгическая). У вас норма высокая, достаточно немножко совсем, чтобы март в среднем стал плюсовым. В общем, уверен, что не позднее 23 марта будут и ручьи, и уничтожение снега, и теплый ветерок.
...В Оренбурге с этим сложнее  ;D Но и то практически всегда после равноденствия дневные плюсы идут. Даже если ночью чуть не -20.
Так или иначе, весна неизбежна - тем и держимся)
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

Steinberg
у вас ведь в Оренбуржье лесов мало, в основном степи? Плюс степей в том, что даже при сохранении формальной метеозимы и неэффективной схемы снег в марте активно тает просто от солнца при слабом дневном плюсе. А вот в подмосковных густых и тёмных лесах можно долго мучаться со снегом даже при относительно эффективном тепле конца марта, особенно если ещё до этого СП успел закалиться бестолковыми оттепелями в феврале, после которых снова ударили морозы...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Ilgiz
Ну я думаю, для нас обоих город актуальнее) А улицы - не лес и не степь, они под солнышком очень активно освобождаются.

Ilgiz

Steinberg
ну если брать именно застройку, то да, при отсутствии новых завалов дороги, тротуары и дворы хорошо очистятся, за исключением тех мест, где дворники и трактора сделали большие кучи. Но всё же помимо города леса и поля тоже актуальны - всё-таки хочется активную вегетацию, чтобы хотя бы в 20-х числах апреля было уже всё зелёное, с сочной травой, листьями, одуванчиками. Иначе какое-то бессмысленное потепление климата, если оно совсем не расширяет вегетационный период.

Melkij

Цитата: Ilgiz от 19 января 2024, 08:39:50
в подмосковных густых и тёмных лесах можно долго мучаться со снегом даже при относительно эффективном тепле конца марта

Листопадных деревьев вокруг Москвы в избытке, а все эти тёмные стволы куда больше нагреваются, чем поля (степи!!!). У меня на поле на пару недель развитие отстаёт от густых зарослей рядом, где в любой зимний солнечный день по-весеннему тепло из-за нагревания стволов и веток + заветрия. Проблемы в основном лишь с северной стороной лесов и вообще зарослей.
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Melkij
возможно вы и правы, просто жил раньше близ северной окраины лесопарка, поэтому судил по северной стороне массива.

arctic outbreak

Как увидел данную тему в списке актуальных, аж как-то неприятно стало от одной мысли, что это мерзкое время года уже вот-вот постучится в дверь. Когда за окном наконец настоящая зима, так хочется, чтоб холода и морозы держались как можно дольше, чтоб еще понаслаждаться морозной свежестью и снежной чистотой.
(извиняюсь за офф топик, но не удержался).

Ilgiz

arctic outbreak
весна - мерзкое время? Я понимаю, что зиму любить можно, но ненавидеть весну, время, когда всё оживает, просыпается от зимней спячки, выглядит чем-то противоестественным. Я понимаю, что дело не в самой весне, а слишком раннем сроке её наступления (у вас в Западной Европе), но от того, что весна приходит раньше положенного называть её мерзкой... в общем, рационалистического я тут точно ничего не вижу.

Steinberg

arctic outbreak
Вы издеваетесь, да?
Впрочем, как обычно.
Мне в голову приходит лишь только слово "зажрался".

Paxan96

Цитата: Steinberg от 19 января 2024, 12:26:19
arctic outbreak
Вы издеваетесь, да?
Впрочем, как обычно.
Мне в голову приходит лишь только слово "зажрался".
Прям мои мысли.

Melkij

Цитата: Steinberg от 19 января 2024, 12:26:19
Вы издеваетесь, да?
Впрочем, как обычно.
"зажрался".

Да, именно так. Зачем человеку, у которого все знакомые только в Германии, который в жизни достиг самых высоких высот, но никак не может двинуть хотя бы в горы Норвегии вблизи столицы и цивилизации, годами истязать жителей на востоке? Да ещё в каком ключе его многолетняя писанина? Как у него жарко, как перегрелся климат (изредка проскакивают признания и доказательства, что перегретым там климат был даже пару столетий назад!). Он постоянно дразнит людей, которые даже мечтать не могут об условиях, в которых он якобы страдает (но он же не страдает, ибо постоянно шляется по субтропикам и тропикам и ни разу не съездил в ту же Гренландию зимой!!! например праведник yogimax хотя бы ездит в снежные места при любой возможности - человек что-то любит и пытается наслаждаться этим).
Ага, тоже подумал, когда прочёл его стоны. Когда у людей слишком скучная, сытная жизнь, они с жиру бесятся.
Я - жертва сталинистки...

АлисА

arctic outbreak
весна - мерзкое время
[/quote]
Блин! Я даже не знаю, что ответить... Весна мерзкое время? А зима не мерзкое, которое длится с конца октября по апрель? Меня сейчас закидают помидорами и забанят, но приход весны - это не переход температур через "ноль", это полный сход белой субстанции, который происходит исключительно в апреле, но никак не в марте. Март - полноценно зимний месяц, ноябрь наполовину тоже. А лето имеем только 2 месяца, июль и август. И в этом году снег сойдёт, хорошо, если к 15 апреля, а то может и позже...
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

maxim_ch

Ну, чисел с 20х марта в Мск - все-таки обычно весна, как и зима последнее время ранее конца ноября не наблюдается. Да и июнь почти всегда летний месяц. Скорее уж последняя неделя августа  бывает осенней.
Да и в этом году скорее по ВДНХа и большей части метеостанций Подмосковья сход снега к апрелю зафиксируют с высокой вероятностью.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор