Голосуем за февраль 2024 в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Ilgiz, 21 января 2024, 17:27:14

« назад - далее »

Ilgiz

В Метеоклубе открыли, значит и тут можно.
Норма Тср февраля
в Москве -5.9
в Петербурге -5.0
Голосовать можно до 0:00 1 февраля по московскому времени.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

qwerty

Приехали...

Termizloy

Fexis

Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ray

Москва -4.3
Питер -3.4

Пусть будет тёплый, но не гадкий.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Shadow

Лучше пусть будет солнечным и ОХ в обеих столицах!

Ilgiz

Shadow
можете сказать, когда последний раз было два ОХ (или очень близких к ОХ) месяца подряд в Москве или Питере?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Shura

Ставлю на очередной ОТ дождливый атлантический еврофевраль. На этот раз - метеовесенний и рекордный.
Москва +0,6 (рекорд)
Петербург +0,2
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Vasilii

Shadow

Ilgiz
можете сказать, когда последний раз было два ОХ (или очень близких к ОХ) месяца подряд в Москве или Питере?

В 2006.  А зимой 2010\11 через раз (декабрь 2010 и февраль 2011).

Ilgiz

Shadow
в 2006 были нормы 1971-2000. Январь не был ОХ по ним. Декабрь 2010 опять же не был ОХ по нормам, которые тогда действовали.

Steinberg

Ilgiz
А что, если никогда не было - это снижает вероятность? Погода помнит прошлое? Кажется, уже когда-то долго говорили об этом и о бросках монетки.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

Steinberg
на мой взгляд, раз климат хоть и медленно, но всё же теплеет, значит рамки возможного, расширяются, но в одну сторону, то есть из того что никогда не было что-то новое может случиться в сторону тепла, а вот в сторону холода (в том числе два ОХ месяца подряд) - маловероятно. Кстати, не думаете тоже поучаствовать в конкурсе?

Steinberg

Цитата: Ilgiz от 25 января 2024, 07:19:37
Кстати, не думаете тоже поучаствовать в конкурсе?

К этому конкурсу все тут так серьезно относятся, что я не хочу кидать значения от балды. А высчитывать серьезный прогноз по территориям, мало для меня знакомым и понятным, не считаю себя компетентным.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Musiclover87

Жду мороз и солнце грядущей зимой!