Март 2024. Весенний или нет?

Автор Vl_Kenig, 02 февраля 2024, 21:09:24

« назад - далее »

Melkij

Вот многим мерещится, что я безосновательно жалуюсь на отличный март, а мне земледелец традиционной ориентации (выращивает рапс, зерновые) спросил сейчас, когда же будет тепло! Ничего же не растёт! Вот так воспринимают жизнь сельчане, которые работают с землёй.
Я - жертва сталинистки...

Shadow

Melkij
Ничего же не растёт!

А должно в конце марта?

maxim_ch

Цитата: Melkij от 29 марта 2024, 19:00:00
Ничего же не растёт! Вот так воспринимают жизнь сельчане, которые работают с землёй.
В Москве на неделе уже первоцветы появились...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Melkij

Цитата: Shadow от 29 марта 2024, 19:09:38
А должно в конце марта?

А сельчане не знают, что должно расти, а что нет? Ты хоть что-то смыслишь в своей работе или каждый проходимец вправе спрашивать подобное? За 7 лет здесь только в 2018-ом фенология была хуже, ибо до мая грунт был промёрзшим. В 6 мартах развитие было лучше! А ведь до меня были ещё более мощные марты 2016, 2015 и 2014. Так что... За эту зимнюю неделю ни на мм не подросли листики тюльпанов, нарциссов, ирисов. Царит обычная зимняя погода.
Я - жертва сталинистки...

Termizloy

Kostian

Цитата: Termizloy от 30 марта 2024, 11:50:43
Жарко

Такого я еще не видел. Аномалия +12 градусов в Минске!   :-[     Немыслимая жара для конца марта.  Ощущение, словно май на улице, а не март.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

artur

Да, всё как обычно, ничего нового. Основное пиршество тепла проходит западнее нас и восточнее хутора, так что мы с Melkijм товарищи по несчастью. У нас уже и Т850 у ГФС на 1-2 апреля подсдулись, и облачность почти 100%, 1 апреля двадцатник ещё не успеем взять, а в 2 апреля утром дождь вдруг нарисовался. Рединг же вообще 1 и 2 апреля видит +12 и +17 соответственно. Москва же почти гарантировано будет брать рекордно ранние +20 в истории.
Июль спас нынешнее лето

Kostian

Похоже, что самые страшные пророчества климатологов, которые предупреждали, что надо сокращать газы, начинают сбываться.  ГП+ буквально с цепи сорвалось.  :-\  Я пролистал все таблицы в климатическом мониторинге, надеясь найти хоть одну страну в мире, в которой март выходит холодным, но тщетно: везде март получается теплым, выше нормы или нормальным.  Даже в Антарктиде нет каких-то значимых холодов, как было в предыдущие месяцы.  Не знаю, как по воде в океане, но по суше, похоже, грядет эпичный WARMEST.  :-X
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Ilgiz

Kostian
и это хорошо, что так происходит!!!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

CaTypH

Цитата: Ilgiz от 31 марта 2024, 10:09:45
Kostian
Ничего хорошего - засухи, наводнения, цунами, шторма, бедствия, человеческие жертвы, а Вы и дальше топите за ГП+
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

oleg1

Kostian

Лично меня не может радовать то, что НЕНОРМАЛЬНО. Если бы это было +15 у нас в конце марта, можно было бы сказать - о, хорошая концовка марта, тёплая. Но когда это на 3-4 градуса выше абсолютного максимума в эти дни, это настораживает. Не знаю, закон сохранения энергии или что-то ещё, но не думаю, что это так хорошо для всех.

Ilgiz

CaTypH
для нашего региона потепление это благо. И точка.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz

Цитата: oleg1 от 31 марта 2024, 11:19:45
Kostian

Лично меня не может радовать то, что НЕНОРМАЛЬНО. Если бы это было +15 у нас в конце марта, можно было бы сказать - о, хорошая концовка марта, тёплая. Но когда это на 3-4 градуса выше абсолютного максимума в эти дни, это настораживает. Не знаю, закон сохранения энергии или что-то ещё, но не думаю, что это так хорошо для всех.
А нельзя просто порадоваться комфортной температуре и возможности погулять налегке без лишних толстых кофт и курток?

Shadow

Melkij
Ты хоть что-то смыслишь в своей работе или каждый проходимец вправе спрашивать подобное?

Каждый может спрашивать, все, что считает нужным- на то и форум. Я лично не думаю, что климат Латвии радикально отличается, скажем, от Псковской области. А там по нормальному климату в конце марта и снег может лежать. И что может расти, кроме почек верб? :)
Скорее всего, ваших сельчан разбаловало дикое ГП в последние лет 10, после 2013.

Kirazer

Цитата: CaTypH от 31 марта 2024, 11:19:35
Kostian
Ничего хорошего - засухи, наводнения, цунами, шторма, бедствия, человеческие жертвы, а Вы и дальше топите за ГП+

Есть графики за последние 100+ лет по всем этим явлениям - плато, гп не увеличивает бедствий, даже количество жертв не растёт, хотя казалось бы, чем больше населения на планете, тем больше жертв от подобного, но с развитием растут и меры безопасности!