Холодные месяцы в 2024 году - голосование

Автор Ottomin, 06 марта 2024, 21:39:40

« назад - далее »

Paxan96

Fexis

Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

mike_like0708

Ilgiz

Цитата: A.Arieri от 07 марта 2024, 13:30:37
Невозможно сказать какой будет март даже, поэтому проголосую по хотелке.

Июнь, июль.
Я тоже проголосовал по хотелочному принципу, ибо с апреля по октябрь холодных месяцев как-то совсем не желается.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

Ilgiz
А вот как раз именно в этом промежутке года чаще всего бывают холодные месяцы. Ноябри же так сильно потеплели, что холодный ноябрь теперь это экзотика. Его получили только при уникальной циркуляции конца 2016 года. А обычно спокойно +10 в ноябрях берем, а в этом году даже дотянулись до чистых +15. К тому же лишний месяц зимы и снега в нашем климате уж точно ни к чему. Лучше уж холодный сентябрь и май получить, чем ноябрь.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Vasilii

Fexis
Ну зачем вы это написали? Ильгизу придётся в 100-й раз объяснять, что в апреле-мае и в сентябре-октябре тепло куда важнее, чем в ноябре :D

Fexis

Vasilii
Ну так то ноябри тоже минимизирует носимую одежду. Про теплом ноябре спокойно можно одеваться в легкую осеннюю куртку, не доставая зимнюю тяжеловесную гирю.

Ilgiz

Fexis
единственный месяц в период с апреля по октябрь, который я еще скрипя зубами готов отдать холоду - это июль, потому что в нем норма достаточно высокая, и даже при небольшой отрицательной аномалии погода достаточно комфортная, прошлогодний июль тому подтверждение. А вот холода в апреле-июне и августе-октябре уменьшают количество комфортных дней, требующих мало одежды, в году. Ну, допустим, холодную первую половину апреля я еще готов стерпеть, но чтобы дальше было устойчивое тепло, типа прыжок из еврозимы сразу в почти лето.
Холодные май и сентябрь - это ужасно, недавние май 2022 и сентябри 2021, 2022 и хорошо продемонстрировали. Столько "короткорукавных" дней украсть - это вообще погодный терроризм!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

АлисА

июнь (+13,9), октябрь (+4,5), ноябрь (-2,0), декабрь (-7,1).
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Vasilii

И как в таком голосовании выявлять победителей?
Я могу перечислить все 9 месяцев оставшихся и если случится хотя бы ещё один подобный месяц, я победитель? ;D

Shura

РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

maxim_ch

Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Shadow

Shura

И не надейтесь: циркуляция в последние годы перестраивается на позднюю советскую. Так что холодные месяцы наверняка будут и среди летних, и (или) среди осенних, и (или) в декабре. :)

Shura

Shadow,
А прошлый год с его единственным чисто формально Х июлем, вышедшим ровно в норме по "классике"? И среднегодовой выше +7?
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

CaTypH

Цитата: maxim_ch от 11 марта 2024, 10:13:38
Цитата: АлисА от 09 марта 2024, 23:56:19
июнь (+13,9),
И когда такое было? в 1993?
2003 год, июнь был +12,8. Это ужас был, 4 (!) 20-ника за месяц...
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.