Апрель 2024 года

Автор Ottomin, 06 марта 2024, 21:59:54

« назад - далее »

Alex_Soph

Питеру каждый год нужен очень тёплый апрель. Чтобы зелень  ( листья на деревьях) появилась до первого мая.. Но он бывает очень редко.
В этом году будет тёплым, выше 1,5 градуса нормы.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Ottomin

Цитата: Ilgiz от 07 марта 2024, 06:41:28
То есть холод в апреле это по сути еврозима - то, что вы так не любите внутри зимы.

Не могу ответить за того участника, но думаю, потому что это "максимум из возможного". То же самое, как некоторые любят в январе +2+4. Кстати, тем же аллергикам лучше, когда апрель прохладный и с осадками.

Ilgiz

Ottomin
ну аллергиков я ещё могу хоть как-то понять. А вот касаемо "максимума из возможного" - это уже за гранью моего понимания, потому что этот "максимум" не может дать то, чего могла бы дать реальная зима в периоде с ноября по март в практическом плане.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Поскольку тепла у нас не видно даже на далеком горизонте, я ставлю на холодный апрель. Холодный март с почти нулевой убылью СП дает очень плохую базу. Аналогом по температурному режиму можно смотреть архитварный* 1987 год.

_________
*от слова "тварь"
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

Steinberg
при холодном марте возможен вариант с холодным началом апреля, но жарким его концом. Что у вас, что у нас прыжки из зимы в лето в апреле - обычное дело и бывали много раз, а вот чего-то типа 1987 года в современную эпоху вряд ли может повториться, всё-таки климат нынче уже другой.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Ilgiz
Я буду очень рад ошибиться, но у меня плохие предчувствия.

Musiclover87

Вряд ли повторится такое апрельское чудо, как в прошлом году. Если и будет тёплый, то, скорее всего, слегка. И думаю, что одна холодная декада сумеет проскочить. Какая именно? Лучше вторая. Ибо первая нежелательна из-за усталости от зимы и снега, а отрицательные аномалии в третьей декаде могут плавно перетечь в май. А это потенциально позднее окончание отопительного сезона.
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Lolka5039

Цитата: Scurik12 от 07 марта 2024, 01:06:28
Цитата: CaTypH от 06 марта 2024, 23:47:23
Уже почти 4 года прошло с апреля 2020, самого лучшего (для меня) апреля за всю мою не долгую жизнь. Этот апрель жду норма-плюс в Москве.
Прошлогодний апрель теплющий был или вы забыли про это
Уточняйте у кого
Локальнейшая тепловая аномалия в ЦФО да, была
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Cinematic

Цитата: Steinberg от 15 марта 2024, 07:31:32
Поскольку тепла у нас не видно даже на далеком горизонте, я ставлю на холодный апрель. Холодный март с почти нулевой убылью СП дает очень плохую базу. Аналогом по температурному режиму можно смотреть архитварный* 1987 год.

_________
*от слова "тварь"

Не надо далеко ходить, есть 1998, в Нижнем он холоднее 1987-го, в оставшимся Поволжье, полагаю ,тоже не сильно теплее.

Melkij

Цитата: Melkij от 06 марта 2024, 23:25:25
поскольку я неисправимый оптимист, то буду цепляться к этой прекрасной перспективе.

Это какое-то помутнение рассудка у меня приключилось. Какое ещё тепло в апреле? Только холод в разных дозах. Ведь ни в одном апреле не было избытка солнца, а без солнца даже в марте нет тепла, куда уж там в апреле, когда каждую ночь звёзды морозят. Но, как отпетый оптимист, я склонюсь к прохладному, а не холодному апрелю на востоке Лиепайского района.
Я - жертва сталинистки...

Melkij

Ядрёная первая неделя неизбежно садистского апреля. А можно хоть разок наоборот? Вот чтобы я в шоколаде, а восточная Латвия в праведной прохладе?

Steinberg

Цитата: Cinematic от 15 марта 2024, 18:37:45
Цитата: Steinberg от 15 марта 2024, 07:31:32

_________
*от слова "тварь"

Не надо далеко ходить, есть 1998, в Нижнем он холоднее 1987-го, в оставшимся Поволжье, полагаю ,тоже не сильно теплее.

У нас был нормальный март в 1998, Тан +0,3.

Melkij

Помню, как морозило в том марте у нас, а ведь зелёная травка мощно выросла ещё в январе.

А апрель был приятным у нас...

Sunset

Цитата: Melkij от 18 марта 2024, 10:41:50
Помню, как морозило в том марте у нас, а ведь зелёная травка мощно выросла ещё в январе
А апрель был приятным у нас...

Восточнее Тмин перешли через 0 только к 3 декаде, а в начале месяца отмечались дни с отрицательной Тмакс. Суровый был апрель.

Melkij

Цитата: Sunset от 18 марта 2024, 10:54:59
Суровый был апрель.

Зато мы дико вымерзали в апреле 1997.