Апрель 2024 года

Автор Ottomin, 06 марта 2024, 21:59:54

« назад - далее »

Shadow

Alexander

Спасибо. Для рекордов по Тмакс в большинстве случаев не меняет, а для рекордов Тмин вполне меняет.

Alexander

Shadow, двойные стандарты начинаются?

Melkij

Вот что за двойные стандарты у небесной канцелярии? Я же не участвовал в тепловых оргиях вместе с Европой, а почему я вместе с ней в синеве до скончания времён?

Я - жертва сталинистки...

Shadow

Я в конце апреля еду в Омск, где будет (если верить КФС) серьезная положительная аномалия. :)

Kostian

Shadow

Оренбург ожидаемо в эпицентре тепла. А то Steinberg переживал, что замерзнет.   :-X
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Steinberg

Kostian
Я лучше ТАК ошибаться буду, чем наоборот. Да, дней пять погреемся. И вам-то хорошо и легко подкалывать меня - с такой зимой и весной в Минске  ;)
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Цитата: Steinberg от 18 апреля 2024, 06:51:18
с такой зимой и весной в Минске  ;)

Там ещё горячий август был, летний сентябрь, короче, легко возмущаться теплу у других, когда он сам жарится, не покладая рук. Я вообще искренне убеждён, что волнуется он о ГП+, ибо Теплорусь особенно сильно теплеет. Жил бы он в месте, которое постоянно в отрицательных аномалиях, да и отопление было бы золотым, притих бы о ГП+. Раньше у него жаркие апартаменты были, которых перегревали компьютеры. Конечно, в таких условиях невольно кажется, что планета горит багровым пламенем.

Melkij

Я же совсем не получил даже крупицу от банкета в начале апреля, а какая грозная синева! И вот её-то я получаю больше всех...

Vl_Kenig

Холод из Арктики через пробоину в Скандинавии расползается в обе стороны;

Это работа Арктического антициклона, который висит в Арктике над ЕТР и никуда не уходит до конца месяца. Вот такой вот блок во второй половине апреля получается. Рекордной получилась первая половина, а этот холод всю аномалию в итоге сожрет...

Похоже интересным и контрастным май и лето получится...

Kostian

Цитата: Vl_Kenig от 18 апреля 2024, 14:54:58
Холод из Арктики через пробоину в Скандинавии расползается в обе стороны;

Ну в Москве десятку то натянет?   22-го вроде неплохое тепло выходит.  Хотя раньше на эти числа светил пик похолодания.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Lolka5039

Незнаю у кого там контрастный май и лето, а КФС ставит красный май во всей Европе почти, куда более красный конечно на ЕТР
И краснеет, насыщается пока
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Vl_Kenig

У ECMWF пока прохладное лето.  CFS это ниочем.

Ilgiz

Vl_Kenig
а где вы смотрите прогноз климатической ECMWF аж на лето? Тот источник, которым пользуюсь я (charts.ecmwf.int), добивает
пока лишь до 3 июня.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Melkij

Цитата: Ilgiz от 19 апреля 2024, 07:46:37
прогноз климатической ECMWF аж на лето

Здесь, но он стоит там месяц после обновления в начале (где-то к концу первой недели обновляется прогноз). Лето у меня тёплое, но модель это показывает всегда... Так что ни о чём. Да и с апрелем модель явно промахнулась, ибо апрель у меня получается около нормы или даже ниже нормы.

Kirazer

Апрель все-таки идёт на рекордно теплый, но не мудрено, очень невезучие рекорды в апреле, и западнее, и восточнее +11, а Нижний всего +10.0 в 2000 году.