Лето 2024 года

Автор Ilgiz, 20 марта 2024, 06:59:27

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Fexis от 29 сентября 2024, 09:37:13
Если бы не короткое похолодание 22 - 24 сентября, то в Москве метеолето продлилось бы до октября. Тут все на тоненьком было, просто немного не повезло.

Так это просто россияне не дружат с логикой, что-то там суммируя. По моему разумению метеорологическое лето продолжается везде в МО, ну кроме Черустей наверно. А поскольку ты - москвич, то я Москвой считаю лишь данные Балчуга, а там до сих пор Тср сентября округлённо +20!!! Вот это самое главное!!!
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Если бы сегодня удалось на Опушке вытянуть среднюю выше +19, то метеоосень с 22-го бы отменилась, а метеолето бы восстановилось по сей день. Но увы, не хватит самой малости. Так что промежуток 25-29 сентября - это уже бабье лето в рамках метеоосени.
Вот на Балчуге, как я понимаю, лето не прерывалось, но Балчуг - это выколотая точка.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 29 сентября 2024, 10:18:57
Если бы сегодня удалось на Опушке вытянуть среднюю выше +19
На градус ошиблись. Выше +20 надо было сегодня...

Melkij

Цитата: Ilgiz от 29 сентября 2024, 10:18:57
метеоосень с 22-го бы отменилась, а метеолето бы восстановилось по сей день
Балчуг - это выколотая точка.

А, как человеку науки не понять, что означает преобладание летних метео суток? В дефиниции нет ни слова о суммировании среднесуточных. Само суммирование слишком часто доказывает свою бессмысленность. Суммирование само по себе оторвано от реальной жизни. Логика требует оценивать время, а не суммы чего-то. Так вот непрерывных летних суток больше, чем было не летних. Так что лето продолжается и на опушке, и в парках Москвы.
А где живут якобы 20 миллионов москвичей? В выколотой точке??? Неужели там перекладываются тысячи измерений? В очень большая часть Москвы существенно теплее даже Балчуга, так что мощнейшее лето продолжается в реальной Москве.
Короче, самая роковая изъяна россиян - прибедняйство. Сколько бы ни жарились, всё мало... хотя мне тут из Киева пожаловались на похолодание! Из Киева! Гляньте та этот сентябрь! Да что не так со славянами? Сколько можно прибедняться? Уже связь с реальностью потеряли. Всё мало жариться... Я аж представляю Тср декабря +15 и нескончаемый вой, как мало тепла... Это же клиника самая настоящая...

Kostian

Сколько москвича не грей, ему всё мало тепла.  ;D
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Paxan96

Чтобы наверняка превысить фековый рекорд 1847 года, поэтому каждая десятая каждый срок на вес золота.

Антон__

Kostian не Москвича, а Ильгиза и других любителей тепла) Я же честно пишу, что страдал от жары с конца мая по середину сентября.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Антон__

Paxan96 превысим скорее всего. Уже +19 на ВДНХ после очень тёплой ночи. Днём будет 20...21, а обвал начнётся, скорее всего, уже после срока 18:00.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Paxan96

Цитата: Антон__ от 29 сентября 2024, 11:07:36
Paxan96 превысим скорее всего. Уже +19 на ВДНХ после очень тёплой ночи.
У вас завтра провал, вот это плохо. Без него бы неплохо бы превысили, и нормальный рекорд был бы в ПиК.

Ilgiz

Paxan96
даже после завтрашнего провала Тср месяца, скорее всего, будет округлённо +17.2. То есть сомнительный рекорд 1847 будет превзойдён даже с запасом, на 0.2. Куда ещё убедительнее?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

qwerty

Система отклонений не очень хороша.

Вот было три дня подряд с Тср ниже +15 , а потом четыре подряд выше +15(после сегодня пять подряд выйдет).

По такому критерию метеолето восстановлено и закончится сегодня.
Приехали...

Melkij

Цитата: qwerty от 29 сентября 2024, 12:10:49
Вот было три дня подряд с Тср ниже +15 , а потом четыре подряд выше +15(после сегодня пять подряд выйдет).

Вот именно! Летняя погода преобладает над осенней, так что лето продолжается.

Ilgiz

Ну вообще Спасатель ещё зимой обращал внимание на фактор продолжительности волн. Так что может вы и правы насчёт количества дней. Сумма отклонений - не догма.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 29 сентября 2024, 12:19:42
Сумма отклонений - не догма.
ЛОЛ, смешно это от Ilgizа слышать, у которого даже любительские голосовалки к метеосуткам привязаны. Жёстко и твёрдо. Но вот с метеосезонами - видимо, второй стул :'(

Ilgiz

Vasilii
а на ваш взгляд, как надо считать границы метеосезонов?