Голосуем за апрель 2024 года в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Ilgiz, 21 марта 2024, 21:55:12

« назад - далее »

Vasilii

Цитата: Steinberg от 26 апреля 2024, 10:16:59
Прям обидно)
Но за похолодание до +20..+22, вместо +5..+7 от ГФС, точно не должно быть обидно ;)

Steinberg

И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Fexis

Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Fexis
по-моему всё же на +10.9. Сегодня +0.1, завтра +0.2.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Shadow

Так что в итоге по Москве и Питеру?

Похоже, у Шуры траур? :)

IkeaMage

Траур походу будет опять у меня, по Москве по крайней мере точно. А вот по Питеру посмотрим, насколько прогреется после обеда, тут момент для меня довольно важный.

Fexis

Vasilii
Спасибо за таблицу!
И мои поздравления победителям: Kostian и Ray

Если с Москвой у меня все еще неплохо в этот раз, то по Петербургу адский пролет. В марте я недооценил буйства тепла там, а в апреле наоборот переоценил... Мда, не понимаю я погоду северной столицы...

Цитата: Kostian от 01 апреля 2024, 19:33:20
Так что при благоприятном раскладе велики шансы на чистую победу.  :D  Хотел +10.9 дать, но постеснялся и пару десятых скинул.  ;D

Эх, а зря( Сейчас бы получили полный балл.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Kostian

Цитата: Fexis от 30 апреля 2024, 20:19:00

Цитата: Kostian от 01 апреля 2024, 19:33:20
Так что при благоприятном раскладе велики шансы на чистую победу.  :D  Хотел +10.9 дать, но постеснялся и пару десятых скинул.  ;D

Эх, а зря( Сейчас бы получили полный балл.

Да, жаль.  Но в своем ДПП я дал именно +10.9, точное попадание.   8)    А по Петербургу сложно было предвидеть такую сильную разбежку с Москвой. Обычно они тесно коррелируют.   Но в этом году какая-то уникальная ситуация была с жестко широтным распределением аномалий: тепло было заблокировано на юге ЕТР, ему не давали распространяться на север, в сторону Финляндии, как это обычно бывает, в результате на юге случился рекордно теплый апрель, а на севере, соответственно, весь месяц продержались аномальные холода.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Vasilii

Да может ещё поднимем балл Костяну, если за полчаса Т упадёт на 2.5 градуса :D

Shadow

Musiclover87

Поздравляю Костяна с победой! Столько времени пришлось помучиться для завоевания первой победы, и вот наконец-то она к Вам пришла! :) А Ray с победой по Питеру!
А у меня, увы, снова провал. По Москве дал слишком осторожный прогноз. Не до конца верил, что так всё произойдёт. Питер - вообще без комментариев. Не говоря ещё о том, что разница с Москвой больше пяти (!) градусов. Ну ничего. В мае, судя по всему, есть шансы наверстать упущенное :)
dpd с лидерством в общем зачёте! Там, к счастью, для меня пока не всё так печально! ;)
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

GFSmodel

Vasilii

Спасибо за подсчёт очков.)
Ух ты, у Kostian минус почти 2 балла за ошибку в две десятых ::)

Поздравляю Ray с победой по Питеру и с суммарной победой по двум городам. Великолепный прогноз по Петербургу!
Поздравляю Kostian с победой по Москве. Отличный прогноз.
Поздравляю dpd с лидерством в общем зачёте.

Ray

Неожиданно и приятно, что удалось победить по Питеру  :). И удивительно, что при этом по Москве я показал абсолютно противоположный результат.
Думал, что после теплого февраля и марта придёт апрель уже поближе к норме и после аномальной погоды в 1 декаде рассчитывал на похолодание, как, например, было у нас. Но, к сожалению, до Москвы прохлада в этом году не добралась.

Fexis, Musiclover87, GFSModel, спасибо за поздравления!
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Termizloy

Мои поздравления победителям охоты за правильными прогнозами!