Голосуем за апрель 2024 года в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Ilgiz, 21 марта 2024, 21:55:12

« назад - далее »

Kostian

Участник dimaming имеет шансы победить.  По текущим прогнозам, апрель идет примерно на +10.2 градуса.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Vl_Kenig

По текущим прогнозам ГФС она легко уедет ниже +10. Слишком сильно задрана текущая средняя, а теплых дней, которые могут ее немного приподнять, можно пересчитать по пальцам одной руки. Собственно, по всем 3 последним прогнозам ГФС их я насчитал 3.

Kostian

Цитата: Vl_Kenig от 16 апреля 2024, 14:56:14
По текущим прогнозам ГФС она легко уедет ниже +10. Слишком сильно задрана текущая средняя, а теплых дней, которые могут ее немного приподнять, можно пересчитать по пальцам одной руки. Собственно, по всем 3 последним прогнозам ГФС их я насчитал 3.

GFS всегда занижает.  Не стоит делать из нее идола и точно не стоит считать среднюю по ее данным, забывая о поправках на занижение.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Vl_Kenig

Цитата: Kostian от 16 апреля 2024, 15:32:32
Цитата: Vl_Kenig от 16 апреля 2024, 14:56:14

GFS всегда занижает.  Не стоит делать из нее идола и точно не стоит считать среднюю по ее данным, забывая о поправках на занижение.

Причем тут поправки?  ??? Я никогда не смотрю рассчитанные моделями табличные значения. Я смотрю карты Т850. По ним почти все дни 0 и ниже, здесь никак не может быть высокой средней (выше +10...+11).

Kostian

Vl_Kenig

Анекдот просто. Делать какие-то утверждения о приземной температуре в конкретной точке, глядя на общие карты, причем даже не приземки, а Т850.  :D

Я взял таблицу, тщательно посчитал средние по моделям, посчитал поправки, все сложил. И у меня получается выше +10 градусов среднемесячная апреля в Москве.  Ну вы можете по своим виртуальным картам Т850 ждать снижения хоть до +8, дело ваше.

Vl_Kenig

Цитата: Kostian от 16 апреля 2024, 15:48:10
Vl_Kenig

Анекдот просто. Делать какие-то утверждения о приземной температуре в конкретной точке, глядя на общие карты, причем даже не приземки, а Т850.  :D

Я взял таблицу, тщательно посчитал средние по моделям, посчитал поправки, все сложил. И у меня получается выше +10 градусов среднемесячная апреля в Москве.  Ну вы можете по своим виртуальным картам Т850 ждать снижения хоть до +8, дело ваше.

Молодец, что я могу еще сказать.  8)

Vl_Kenig

Если взять текущий ГФС, а только от него я имею карты до 1 мая, то по Т850 получаем среднюю +9, в итоге общая примерно +9.7 Я не знаю какая будет последняя пентада. И думаю никто не знает, но до 24 суммарная средняя высокой не будет. Все будет зависеть от последней пентады - будет тепло значит средняя подрастет, будет холод, значит выше +10 не будет.

Musiclover87

Ещё неизвестно, как, к примеру, тот циклон в пятницу пройдёт по факту. Так что даже возможный интервал месяца не рискну пока предполагать)
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Лишь бы ниже +9.3 средняя в Москве не упала. Если упадёт только до +9.5, то для моего результата в голосовании это будет отлично. Хотя и +9.6 - тоже неплохо))
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Lolka5039

Похоже что по Питеру у меня нормальные шансы
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Shura

А что насчёт РТ месяца? Даже сейчас +15, и это самые прохладные метеосутки.
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Ilgiz

Shura
исключено. Даже в Топ-3 не будет. И сегодня не самые прохладные метеосутки. Завтра и как минимум ещё 23-го и 24-го будет холоднее.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Shadow

Ilgiz

исключено. Даже в Топ-3 не будет. И сегодня не самые прохладные метеосутки. Завтра и как минимум ещё 23-го и 24-го будет холоднее.

Да ладно. А это что?

https://www.gismeteo.ru/weather-moscow-4368/2-weeks/

Ilgiz

Shadow
и что я не так сказал?
И сегодня не самые прохладные метеосутки. Завтра и как минимум ещё 23-го и 24-го будет холоднее.
По приведённой вами ссылке как раз завтра, во вторник и среду холоднее, чем сегодня. Никакого противоречия с моими словами.

Shadow

Ilgiz

Не так то, что вы исключаете РТ месяц и даже попадание в ТОП3. Какая Тср нужна для рекорда?

Upd: Хотя да, я почему-то думал, что РТ апрель в Москве был с Тср +10 С. Оказывается +11.1 С. Но я бы не исключал пока.