Голосуем за апрель 2024 года в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Ilgiz, 21 марта 2024, 21:55:12

« назад - далее »

Kostian

Цитата: maxim_ch от 23 апреля 2024, 13:15:21
Kostian Мне кажется, что 10,5 более вероятны, чем 10,8

А как у вас получается +10.5?  Я по прогнозу ГМЦ РФ считал: http://193.7.160.230/web/osio/meteogram/MOSKWA.png    По нему выходит +10.8.   Это ж как должно похолодать в последние два дня, чтобы аж три десятых сняло?   Это должна быть среднесуточная 29 и 30 апреля не выше +9 градусов.  А где вы такое увидели?  По мультимодельному прогнозу 29 и 30 апреля даже минимумы выше +9, на говоря уже о среднесуточной.  Среднесуточная в конце апреля будет порядка +14 градусов.  https://meteologix.com/by/forecast/524901-moscow/xltrend
Курс на холодный январь!

Termizloy

Musiclover87

Посмотрим, конечно, что будет в конце месяца, но у многострадального Костяна как никогда высоки шансы на победу. По крайней мере хорошее количество очков ему точно обеспечено.
Питер. Тут по-прежнему фаворитом является тот, кто дал самый холодный прогноз.
Декабрь лишь под конец исправился! Жду как минимум нетёплый январь, который, в итоге, может быть под угрозой из-за постоянного смягчения морозов как по факту, так и по прогнозам.

Vasilii

Осталась неделя. На данный момент расклад по Москве такой:
Рединг: +10.4
Айкон и ГФС: +10.6
Канадка: +10.8

qwerty

Vasilii

Будет борьба за 3 место с 1921 годом(Тср +10,4).
Приехали...

Ilgiz

qwerty
в том, что будет выше +10.4, у меня лично сомнений уже нет. Так что 3-е место по теплу этим апрелем будет взято.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz

Kostian
а вот теперь Вас уже можно поздравить с победой по Москве!
Теперь уже очевидно, что ни ниже +10.6 средняя в итоге не опустится, ни выше +11.0 не поднимется. То есть какой бы ни вышел итог, Вы всё равно занимаете первое место по месяцу.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

GFSmodel

Да, Kostian «на коне» по Москве.
Тепло выиграло у нормы. На её я и ставил во 2-ой половине апреля. Не угадал.

Fexis

Ilgiz
А ведь этот апрель скорее всего обойдет и очень теплый апрель 1848 года, а это значит, что он станет третьем по теплу за несколько столетий наблюдений за погодой в столице, уступая лишь 11-градусным близнецам - апрелям 2000 и 2001 годов.
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Ilgiz

qwerty

Приехали...

Ilgiz

qwerty
вопрос, что считать очень тёплым? Вроде как основная масса условилась считать Тан +4.0 за ОТ, но некоторые, например, Альтер, против, и считают ОТ от +4.1 по Тан.
На Тср +11.0 шансы мизерные, я бы дал не больше 1%.
А вот на Тср +10.9 шансы побольше, хоть и менее 50%. Вы считаете ОТ от +11.0 или от +10.9? Из этого и исходите.

Fexis

Ilgiz
А вот я не могу считать апрель, который войдет в тройку самых теплых за все время столетних наблюдений за погодой, просто теплым, а не очень теплым. Считаю, что Тан +4 и выше для апреля - некорректный критерий для ОТ месяца, ведь в том же феврале получить такую аномалию намного проще, а для апреля это - редчайший случай.

Ну и прошедший январь я все равно считаю для себя ОХ, так как он стал одним из самых холодных в век глобального потепления.
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Ilgiz

Fexis
понятное дело, что критерии ОТ и ОХ месяцев достаточно условны. Например, даже РТ октябрь в 2020 году умудрился выйти не ОТ, чего уж говорить про третий по теплу апрель. Мне без разницы, если кто-то даже апрель с Тср +10.8 будет считать ОТ, это его дело.

Steinberg

Ilgiz
У вас и рекорд апреля совсем рядом к этому году, +11,1, если верить монитору. А у нас месяц, к примеру, если даже в тройку войдет, то до рекорда - как до Луны, рекорд аж +15,1 (текущая средняя +12,9). Жаль, что чуточку до рекорда не дотянули. Прям обидно)
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна