Голосуем за май 2024 года в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Ilgiz, 21 апреля 2024, 08:37:27

« назад - далее »

Paxan96

maxim_ch

Kostian ну справедливости ради, и при месячной Тср = +18, потенциально возможны заморозки...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Kirazer

Цитироватьесли бы продали такой "прогноз" фермерам

Зачем загадывать? Есть факт, что он никому прогнозы не давал и не навредил, может любые прогнозы делать.

Kostian

По моей прикидке, май в Москве идет на +12.3 градуса.  Кто поставил на это значение, тот молодец.  :D
Курс на холодный январь!

Shadow

Kostian
По моей прикидке, май в Москве идет на +12.3 градуса.

Так много? А я недавно прикидывал, что +11.2 С. Хотя, все меняется...

Пока текущие Тан мая:

Москва -3.1 С
Питер -0.7 С

UPD: Сделал еще одну прикидку- получается в обеих столицах примерно одинаково, +12.2 С - так что интрига может сохраниться до последнего дня: опередит ли ИЦП ВВЦ хотя бы на 0.1 -0.2 С... ?

Termizloy

Цитата: Kostian от 22 мая 2024, 08:11:23
По моей прикидке, май в Москве идет на +12.3 градуса.  Кто поставил на это значение, тот молодец.  :D
Недооцениваете силы природы...

Shadow

Termizloy

Тут многое зависит от ночных температур- вот, пока в Питере по ночам прохдадно и вчера Тан составила всего +1. с чем-то градус.

Ilgiz

Я думаю с таким соотношением прогнозов и факта, с учётом того, что Тср теперь стабильно выше среднего арифметического между Тмакс и Тмин, можно предположить, что Тср мая в итоге задерется даже чуть повыше +12.3, например, будет +12.5 или даже +12.6. И Москва, вероятно, догонит, Питер, по итогу они будут где-то наравне или даже Москва окажется на 0.1 теплее.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

GFSmodel

Да уж, годовое, итоговое голосование выиграет тот, кому широко улыбнется фортуна. ;D
Ещё в конце 1-ой декады казалось что Тср месяца будет около 11.0 в Москве. Но тут вылезло тепло и теперь ожидается 12,4...12,8 градусов.
Тср 1-ой декады каждого месяца более-менее точно можно предсказать. А дальше неопределенность. Можно ровно норму 91-20 вставлять. Или +1, почему не +2 рискнуть. А может наоборот минус 1 к норме? В этом году холод во 2-ой половине месяца плохо работает.)
Короче, как карты лягут, так и будет.  ::)

Kostian

Цитата: GFSmodel от 23 мая 2024, 12:19:20
Ещё в конце 1-ой декады казалось что Тср месяца будет около 11.0 в Москве. Но тут вылезло тепло и теперь ожидается 12,4...12,8 градусов.
Тср 1-ой декады каждого месяца более-менее точно можно предсказать. А дальше неопределенность.

Да, парадоксальный май.  Я уже смирился с пролетом прогноза в теплую сторону, а оказалось, что концовка мая превзойдет все ожидания и я уже в холодную сторону пролетаю.  ;D
Как правило, с большой долей вероятности понятно, что будет в первые три недели.  Но вот третья декада месяца все портит, т.к. ее крайне сложно правильно предсказать.
Курс на холодный январь!

Vasilii

Осталась неделя. +20 нужна средняя ::). Думаю, осуществимо...

Shadow

Kostian
Да, парадоксальный май.  Я уже смирился с пролетом прогноза в теплую сторону

Май как май. :) А почему вы не хотите признать, что прогнозы за пределами 15 дней просто нереально сделать? Конечно, можно что-то предполагать, но точность таких прогноз невелика.

Ilgiz

Цитата: Vasilii от 24 мая 2024, 20:15:08
Осталась неделя. +20 нужна средняя ::). Думаю, осуществимо...
В принципе на 100% нельзя исключать. Скажем, с субботы по понедельник средние +17...+19, во вторник ровно +20, а со среды по пятницу +21...+23, и вот пожалуйста, искомые +20 за 7 дней собираются.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Musiclover87

Ну теперь, когда ситуация на заключительные дни мая уже ясна, можно прикидывать главных фаворитов на победу. Это Faktorial (+12,6) и KАНТЕМuР с Kirazer (оба с прогнозом +12,7).
Декабрь лишь под конец исправился! Жду как минимум нетёплый январь, который, в итоге, может быть под угрозой из-за постоянного смягчения морозов как по факту, так и по прогнозам.

Kostian

Да, недооценили мы жару в конце мая.   Только исчезает облачность, как сразу начинают работать газы и устраивать душегубку.  Кто мог подумать, что Скандинавия, которая полгода выступала в качестве холодильника, вдруг начнет штамповать абсолютные максимумы месяца?  :-X
Курс на холодный январь!