Голосуем за май 2024 года в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Ilgiz, 21 апреля 2024, 08:37:27

« назад - далее »

Paxan96

maxim_ch

Kostian ну справедливости ради, и при месячной Тср = +18, потенциально возможны заморозки...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Kirazer

Цитироватьесли бы продали такой "прогноз" фермерам

Зачем загадывать? Есть факт, что он никому прогнозы не давал и не навредил, может любые прогнозы делать.

Kostian

По моей прикидке, май в Москве идет на +12.3 градуса.  Кто поставил на это значение, тот молодец.  :D
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Shadow

Kostian
По моей прикидке, май в Москве идет на +12.3 градуса.

Так много? А я недавно прикидывал, что +11.2 С. Хотя, все меняется...

Пока текущие Тан мая:

Москва -3.1 С
Питер -0.7 С

UPD: Сделал еще одну прикидку- получается в обеих столицах примерно одинаково, +12.2 С - так что интрига может сохраниться до последнего дня: опередит ли ИЦП ВВЦ хотя бы на 0.1 -0.2 С... ?

Termizloy

Цитата: Kostian от 22 мая 2024, 08:11:23
По моей прикидке, май в Москве идет на +12.3 градуса.  Кто поставил на это значение, тот молодец.  :D
Недооцениваете силы природы...

Shadow

Termizloy

Тут многое зависит от ночных температур- вот, пока в Питере по ночам прохдадно и вчера Тан составила всего +1. с чем-то градус.

Ilgiz

Я думаю с таким соотношением прогнозов и факта, с учётом того, что Тср теперь стабильно выше среднего арифметического между Тмакс и Тмин, можно предположить, что Тср мая в итоге задерется даже чуть повыше +12.3, например, будет +12.5 или даже +12.6. И Москва, вероятно, догонит, Питер, по итогу они будут где-то наравне или даже Москва окажется на 0.1 теплее.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

GFSmodel

Да уж, годовое, итоговое голосование выиграет тот, кому широко улыбнется фортуна. ;D
Ещё в конце 1-ой декады казалось что Тср месяца будет около 11.0 в Москве. Но тут вылезло тепло и теперь ожидается 12,4...12,8 градусов.
Тср 1-ой декады каждого месяца более-менее точно можно предсказать. А дальше неопределенность. Можно ровно норму 91-20 вставлять. Или +1, почему не +2 рискнуть. А может наоборот минус 1 к норме? В этом году холод во 2-ой половине месяца плохо работает.)
Короче, как карты лягут, так и будет.  ::)

Kostian

Цитата: GFSmodel от 23 мая 2024, 12:19:20
Ещё в конце 1-ой декады казалось что Тср месяца будет около 11.0 в Москве. Но тут вылезло тепло и теперь ожидается 12,4...12,8 градусов.
Тср 1-ой декады каждого месяца более-менее точно можно предсказать. А дальше неопределенность.

Да, парадоксальный май.  Я уже смирился с пролетом прогноза в теплую сторону, а оказалось, что концовка мая превзойдет все ожидания и я уже в холодную сторону пролетаю.  ;D
Как правило, с большой долей вероятности понятно, что будет в первые три недели.  Но вот третья декада месяца все портит, т.к. ее крайне сложно правильно предсказать.

Vasilii

Осталась неделя. +20 нужна средняя ::). Думаю, осуществимо...

Shadow

Kostian
Да, парадоксальный май.  Я уже смирился с пролетом прогноза в теплую сторону

Май как май. :) А почему вы не хотите признать, что прогнозы за пределами 15 дней просто нереально сделать? Конечно, можно что-то предполагать, но точность таких прогноз невелика.

Ilgiz

Цитата: Vasilii от 24 мая 2024, 20:15:08
Осталась неделя. +20 нужна средняя ::). Думаю, осуществимо...
В принципе на 100% нельзя исключать. Скажем, с субботы по понедельник средние +17...+19, во вторник ровно +20, а со среды по пятницу +21...+23, и вот пожалуйста, искомые +20 за 7 дней собираются.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Musiclover87

Ну теперь, когда ситуация на заключительные дни мая уже ясна, можно прикидывать главных фаворитов на победу. Это Faktorial (+12,6) и KАНТЕМuР с Kirazer (оба с прогнозом +12,7).
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Надоедает почти постоянная пасмурнятина при похолоданиях зимой.

Kostian

Да, недооценили мы жару в конце мая.   Только исчезает облачность, как сразу начинают работать газы и устраивать душегубку.  Кто мог подумать, что Скандинавия, которая полгода выступала в качестве холодильника, вдруг начнет штамповать абсолютные максимумы месяца?  :-X