Июнь 2024 года

Автор Ilgiz, 07 мая 2024, 06:43:45

« назад - далее »

Steinberg

Melkij

Да кто вы такой, чтобы правильность оценивать  ;D
Потеплеет весь мир - потеплею и я.
До до того, как наступила эпоха "до ГП", было еще лучше. Атлантический оптимум.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Цитата: Steinberg от 17 июня 2024, 10:58:47
Да кто вы такой, чтобы правильность оценивать  ;D

Форумчанин, который оценивает писанину других, как это делает любой другой форумчанин, в том числе и ты. Не любишь людей, не лезь на форумы! Вообще, удивительно, что горожанин столь неловко общается с другими людьми, ведь городская среда вроде должна обучить нейтральной коммуникации.
Я всего лишь извлёк правду из твоего отношения. Тебя не волнуют рекорды в мире, если они не приносят рекорды тебе. Наверно кость ошиблась аргументом, ведь и так ясно, что в целом никого не волнует, что там в мире творится. Какое нам дело до рекордов в Африке, Индокитае, Индии, Австралии. Бразилии или С-Америке? Не буду про карты сомнительные, но вот учёные в книжечках понаписали, что в середине прошлого века в Индии и Исландии было теплее, чем 15-25 лет назад. Сейчас-то наверно везде поджарились. Кость не даст соврать про кипящую Арктику. Я про то, что всегда есть регионы, которые не теплеют (и теплеют, когда планета остывает). Так что утверждать, что Теплобург точно поджарится вслед за планетой, не совсем уместно.
Я - жертва сталинистки...

Kirazer

В этом году классической нормальной летней погоды было очень мало, текущая Тср июня +21.0, но состоит это всё из практически пасмурных душных дней на краю АЦ, при этом осадков было мало, сегодня-завтра прибавка неплохая будет. Уже надоедает такое, 2 недели просидели так, теперь жду, что пусть будет прохладнее, но с пекущим солнцем, по стандарту нижегородских лет.

Fexis

Цитата: Melkij от 17 июня 2024, 11:45:24
Не любишь людей, не лезь на форумы!

Удивительно, что это пишет человек, который живет в изоляции у себя на хуторе и очень плохо себя чувствует даже при возникновении постороннего человека на горизонте, не говоря уж о прямом контакте с ним...  ::)

Цитата: Melkij от 15 июня 2024, 21:56:03
Сейчас вечером 3 люди прошли мимо хутора по гос. дороге - ощущение, как будто через мою постель прошлись.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Fexis

В Москве июнь уже стал самым мокрым в 21-м веке! В июньские осадкомеры уже попало более 160 мм дождя!!! А впереди еще 12 дней и новые интенсивные ливни! Первые из которых кстати уже будут в этот четверг! Таким образом, до конца июня мы имеем все шансы побить старейший столичный рекорд по количеству осадков, который на данный момент остается за 1909-м годом и составляет 191 мм!
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Nikls

Fexis
Было бы круто взять 200мм.

qwerty

Цитата: Fexis от 18 июня 2024, 22:19:31
В Москве июнь уже стал самым мокрым в 21-м веке! В июньские осадкомеры уже попало более 160 мм дождя!!! А впереди еще 12 дней и новые интенсивные ливни! Первые из которых кстати уже будут в этот четверг! Таким образом, до конца июня мы имеем все шансы побить старейший столичный рекорд по количеству осадков, который на данный момент остается за 1901-м годом и составляет 191 мм!

Рекорд 1909 года.
Приехали...

nikotin321

Да, мерзотненький июнь выходит :-X

Но по некоторым моделям, вроде есть шанс, что оставшаяся часть июня не будет такой унылой, хоть и не сильно тёплой, но это простительно, главное что бы мерзопакостных дождей было максимально мало.
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Fexis

Цитата: Nikls от 18 июня 2024, 22:45:31
Было бы круто взять 200мм.

С метеорологической точки зрения да, событие интересное. А вот с практической... Уверен, что почти все Подмосковные садоводы и огородники поголовно проклинают этот июнь самыми плохими словами. Это при засухе все просто. Не хватает влаги - полил и пожалуйста. А что делать когда воды слишком много? Как иссушить землю? Никак... Вот поэтому при таком избыточном переувлажнении все плохо растет, потому что растения сгнивают под землей из-за вечной сырости.

Nikls

Fexis
Так это когда холодно все гниёт, а июнь к тому же тёплый, с приличной аномалией. Так что думаю дачники довольны, все должно хорошо расти.

Melkij

Цитата: Nikls от 18 июня 2024, 23:24:46
Так это когда холодно все гниёт, а июнь к тому же тёплый, с приличной аномалией.
Так что думаю дачники довольны, все должно хорошо расти.

Вот именно. При среднемесячной +20 сумма осадков всего 160..190 мм - в самый раз. Я бы сказал - райский июнь в центре ЕТР!
Ну, в Метеоклубе огородники вопят, как будто кончина всего сущего. Я не знаю, в каких ямах у всех огороды, что водичка накапливается.
Я - жертва сталинистки...

qwerty

А пока июню нынешнего года не хватает одного миллиметра до самого влажного в истории метеостанции ВДНХ, который был в 1991 году.

Тогда выпало 162мм осадков. Сейчас 161мм

Приехали...

qwerty

Цитата: qwerty от 18 июня 2024, 23:47:53
А пока июню нынешнего года не хватает одного миллиметра до самого влажного в истории метеостанции ВДНХ, который был в 1991 году.

Тогда выпало 162мм осадков. Сейчас 161мм

А ещё тому июню принадлежит самая тёплая ночь июня в истории метеостанции ВДНХ. 29 июня Тмин +22,2 составил.

В 21 году было несколько близких к этому значению ночей. Но без побития рекорда.
Приехали...

Fexis

qwerty

С рекордом на ВДНХ уже точно можно попрощаться. Тропические дожди в четверг неизбежны.

artur

Цитата: Melkij от 18 июня 2024, 23:42:54
Так это когда холодно все гниёт, а июнь к тому же тёплый, с приличной аномалией.
Так что думаю дачники довольны, все должно хорошо расти.

Вот именно. При среднемесячной +20 сумма осадков всего 160..190 мм - в самый раз. Я бы сказал - райский июнь в центре ЕТР!
Ну, в Метеоклубе огородники вопят, как будто кончина всего сущего. Я не знаю, в каких ямах у всех огороды, что водичка накапливается.

Такой райский, что почти полностью сгнило то немногое, что не погибло в мае от снега и морозов, клубника например. У нас в саду выпало 88 мм за июнь, но этого хватило, причём сад находится не в яме, а наоборот на возвышенности.

Fexis
Так это когда холодно все гниёт, а июнь к тому же тёплый, с приличной аномалией. Так что думаю дачники довольны, все должно хорошо расти.

Даже не знаю, может тепло наоборот способствует гнили? Июни 2004, 2008 были дождливее нынешнего, но холодные, и я не помню, чтобы клубника так гнила, а то, что не сгнило, сжиралось слизнями.
Июль спас нынешнее лето