Июнь 2024 года

Автор Ilgiz, 07 мая 2024, 06:43:45

« назад - далее »

Scurik12

Да июнь будет противоположность маю чем западнее тем холоднее так сказать компенсация за май

Melkij

Цитата: Scurik12 от 15 июня 2024, 02:04:15
Да июнь будет противоположность маю чем западнее тем холоднее так сказать компенсация за май

Ну лично у меня ничего хорошего в мае не было. Я растения из-за морозов нескончаемых вынес лишь в самом конце - после 7 месяцев в подвале многие просто сгнили. И солнца у меня было в разы меньше, чем у границы с Псковской области. Так что в действительности компенсации никакой нет. Ведь на востоке апрель был экстремально непотребным. То есть, именно май нужно было считать реваншем за апрель, а не продолжение погодного безумия.
Удивительно, что много июней в Риге и Сигулде (чуть восточнее Риги) при мне были тотально пасмурными, а в родном городке (ещё восточнее Риги) июни при мне были солнечными и без заметных заморозков (июнь не считал месяцем морозов, да и в маях в основном был пасмурный холод без морозов, да даже апрели в родных местах были слабоморозными). Здесь уже 8-ой июнь пасмурный. Июнь здесь самый мрачный месяц в году, потом идёт июль, август, сентябрь, октябрь и май. Самый солнечный - ноябрь, потом идёт декабрь, январь, февраль, март и апрель.
Я - жертва сталинистки...

Scurik12

У нас начало мая холод потом тепло а июнь наоборот похоже начало тепло а далее около нормы

CaTypH

Цитата: Melkij от 15 июня 2024, 09:19:50
Цитата: Scurik12 от 15 июня 2024, 02:04:15

Ну лично у меня ничего хорошего в мае не было. Я растения из-за морозов нескончаемых вынес лишь в самом конце - после 7 месяцев в подвале многие просто сгнили. И солнца у меня было в разы меньше, чем у границы с Псковской области. Так что в действительности компенсации никакой нет. Ведь на востоке апрель был экстремально непотребным. То есть, именно май нужно было считать реваншем за апрель, а не продолжение погодного безумия.
Удивительно, что много июней в Риге и Сигулде (чуть восточнее Риги) при мне были тотально пасмурными, а в родном городке (ещё восточнее Риги) июни при мне были солнечными и без заметных заморозков (июнь не считал месяцем морозов, да и в маях в основном был пасмурный холод без морозов, да даже апрели в родных местах были слабоморозными). Здесь уже 8-ой июнь пасмурный. Июнь здесь самый мрачный месяц в году, потом идёт июль, август, сентябрь, октябрь и май. Самый солнечный - ноябрь, потом идёт декабрь, январь, февраль, март и апрель.
Зовите санитаров, он уже реально надоел  :-X
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

maxim_ch

половина июня прошла По ВДНХ получается теплым, и, возможно, в итоге получется за +20 по Тср.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Kostian

Самая тупая в мире модель неожиданно прозрела:

Интересно, что ж такого принципиально нового за эти два дня появилось в прогностических полях, что моделька резко перекрасила Урал с уверенно красного на радикально сине-зеленый цвет?
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

nikotin321

Да чёт какие-то унылые прогнозы на оставшуюся половину июня для Москвы, ни долгожданных блоков ни тепла хорошего :-[
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это буквально анти-жизнь, в смерти нет красоты.
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Sunset

Цитата: nikotin321 от 16 июня 2024, 23:42:54
Да чёт какие-то унылые прогнозы на оставшуюся половину июня для Москвы, ни долгожданных блоков ни тепла хорошего :-[

Тепло хорошее было все первые 16 дней без исключения, 1 половина месяца почти ОТ. Вечно это продолжаться не может.

Ray

Цитата: Kostian от 16 июня 2024, 23:18:01
Самая тупая в мире модель неожиданно прозрела:

Не прозрела она ещё. В прогнозах для Беларуси и близко нет того тёмно-красного страха, который она предсказывает.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Ilgiz

Вторая половина июня выходит в Москве попрохладнее первой. Но это и к лучшему: 1)передохнëм от тропического "обволакивания" в период с самым высоким солнцем и короткими ночами, хоть в домах не будет перегрева и бани; 2)улучшится результат в голосовании. А возвращения жары ждём в июле.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Забавно, что несмотря на очень теплую погоду, и даже если планируемое похолодание будет незначительным - вообще никаких надежд не может быть на рекордный июнь. А последний рекордный июнь в Оренбурге был уж более 100 лет назад - в 1921 году со значением +25,3.

И старше этого рекорда только октябрь - с 1905 не обновлялся.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Цитата: Steinberg от 17 июня 2024, 09:19:50
последний рекордный июнь в Оренбурге был уж более 100 лет назад - в 1921 году
И старше этого рекорда только октябрь - с 1905 не обновлялся.

Значит, скоро обновятся оба месяца. Вот на западе Латвии рекордным был июль 1914, а не 2010. Так вот в 2021-ом тот рекорд пал. Теперь из древних остался сентябрь 1934, который именно на западе Латвии устоял, пока вся восточная Европа поджарилась в последнем сентябре. А также рекордный август (уже во всей Латвии) 1939 скорее всего на веки вечные. Слишком жарким был, чтоб даже приблизиться к нему.

Kostian

Steinberg

Зачем вам рекорды? Вам что их мало по миру?  И так портянка за портянкой идут.  >:(
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Steinberg

Kostian

А я хочу, чтобы всё быстрее теплело. Я за ГП!!!
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Цитата: Steinberg от 17 июня 2024, 09:56:39
А я хочу, чтобы всё быстрее теплело. Я за ГП!!!

Ответ неправильный. Кость ссылается на рекорды по миру, а тебе какое дело до мира, если ты их хочешь у себя? Я-то тебя знаю, вот и мой ответ более правильный.
А вот я против ГП+. Эпоха до ГП+ была всяко лучше.