Максимум 2024-го года на ВДНХ: какой и когда?

Автор GFSmodel, 15 мая 2024, 14:17:12

« назад - далее »

GFSmodel

Предлагаю спрогнозировать, предсказать, угадать температурный максимум 2024-го года в Москве(м/ст ВДНХ) и день, когда он произойдет. Температура и дата одинаково важны для определения победителя.
Нужно написать дату и температуру в градусах.  Например: 31 августа, 30,4.

Победитель будет определен по минимальному произведению отклонений в градусах и в сутках.
Пример:
Артем 29,7(21 июня)
Макс 30,1(15 июня)
Марк 30,9(9 июля)
Матвей 31,5(17 июля)
Кирилл - 31,8(4 августа)

Факт на самом деле 31,2 (13 июня)

Итог:
4. Артем 1,5*8=12
1. Макс 1,1*2=2,2 - победитель
2. Марк 0,3*26=7,8
3. Матвей 0,3*34=10,2
5. Кирилл 0,6*52=31,2

Проголосовать можно до 22 мая включительно. Голос можно менять, засчитывается последний. Голосование общее на два форума.
Всем удачи!

GFSmodel

Кто-нибудь, откройте пожалуйста голосовалку в метеоклубе по этой теме. У меня нет прав, для выполнения этой операции.

Shadow

maxim_ch

29,9  7 августа

(эх... хотелось бы дать тролль_прогноз, по поводу 2 апреля - но нет;)
Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

Fexis

Курс на ОХ февраль!

Vasilii

Цитата: GFSmodel от 15 мая 2024, 14:17:12
по минимальному произведению отклонений в градусах и в сутках.
Идея не очень хорошая - складывать метры и килограммы ;D

maxim_ch

Vasilii
Мне тоже кажется, что лучше было бы по сумме мест в каждой номинации...
Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

GFSmodel

Vasilii
Идея не очень хорошая..

Не вопрос. Каждый дрочит(надеюсь меня не забанят), как он хочет. Пусть любой форумчанин подведет по своему способу итоги голосования.)) ;)

Lolka5039

Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Ray

Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Vasilii

CaTypH

Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Ilgiz

Два противоположных тролль-прогноза  ;D
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 15 мая 2024, 21:22:18
Два противоположных тролль-прогноза  ;D
Только если противоположных в плане досягаемости. +39.4 вполне себе возможно, хоть и маловероятно. А вот +23.2 - полностью исключено. Их даже сравнивать бессмысленно, ибо по шансам мой прогноз минимум на несколько порядков более вероятен. Может в 10 000 раз, а может и в 1 000 000...

Ilgiz

Vasilii
ну в принципе да, ваш вариант хотя бы теоретически вероятен как новый абсолютный максимум, а вот максимум года в +23.2 градуса - я не знаю, было ли такое вообще когда-либо за всю историю наблюдений. Даже в рамках одного отдельно взятого летнего месяца максимум не выше этого значения в наш век нереальнл получить. В ОХ июне-2003 и то был максимум +23.7!
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?