Июль 2024 года

Автор Ilgiz, 06 июня 2024, 08:35:24

« назад - далее »

Ilgiz

На самые последние дни июля сценарии моделей пока сильно разнятся. У ГФС на 30-31 числа жара, у Рединга и Канадки прохлада. Ансамбли при этом близко к норме по среднему, но в расколбасе по отдельным членам. Намечается интрига. Я бы предпочёл вариант, чтобы в самом конце июля было попрохладнее (но так, чтобы Тмакс всех дней были не ниже +20.0), а вот с 1 или 2 августа пусть снова теплеет до чуть выше нормы с Тмакс +25...+27.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Melkij

Тан второй декады. Тот редкий раз, когда у меня Тан меньше соседних м-ст., короче - хуже некуда по сравнению с Латвией и Литвой (медлительные литовцы ещё долго не смогут нарисовать карту Тср).
Я - жертва сталинистки...

Mist

Цитата: Kostian от 21 июля 2024, 23:36:23
График температуры углубится в отрицательную область.
Все равно Тмакс выше +20.

Shadow

Судя по всему, в Питере июль завершится с солидной (Тан свыше +2 С) положительной аномалией.

Ilgiz

Shadow
но всё равно аномалия в Питере будет меньше, чем в Москве. И моя ошибка по Питеру в голосовании будет меньше московской.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Alexander

В Смоленске, на официальной м.с., пока что этот июль ведет ожесточенную борьбу за топ-5 по теплу. Текущая Tср +20.7 за 23 дня. Текущий топ-5 по теплу июлей:

2010   22.8
2001   22.3
2021   21.03
2002   20.96
2011   20.4

Есть небольшие шансы перегнать июль 2011.

Basya

Калуга на +22,6 пока. По осадкам 50 мм. Неплохо. Данные с rp5, климатический монитор для нас не работает, в отличие от саммари погоды >:(
Волк в цирке не выступает, он в нём живёт

AlexeyK

Удивительно, конечно, как просела средняя в Москве. И дождей откуда-то набрала. Мы тут на дождливом северо-западе уже замучились поливать огород.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Ilgiz

Если взять за основу нулевые ГФС и ИКОН, то средняя июля на Опушке по обеим моделям получается где-то даже +22.15.  То есть, несколько обваленных дождями иди облаками сроков, и тогда в итоге это дело может вообще округлиться до +22.1. В таком случае этот июль не попадёт даже в Топ-8 самых тёплых по объединенному ряду ТСХА + ВДНХ.

Fexis

Да, все очень печально. Обычный рядовой теплый июль получается. По самым теплым прогнозом можно вымолить лишь +22.3, а так не удивлюсь, если даже и +22 не будет. Видимо, как говорит Артур, для мощного июля нужно ждать уже 30-х годов. Вообще, какое-то слабое десятилетие по июлям выходит. Ни одного месяца с Тср выше +23, ни разу не было +35. Позорище...
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
по-моему вы слишком много хотите от месяца тёплого полугодия. В отличие от месяцев с ноября по март, они совсем не обязаны на регулярной основы выдавать большие (около +3 и выше) аномалии, тем более, если норма и так перегрета по сравнению с более старыми нормами (а июль как раз из таких).

Fexis

Ilgiz

А вот в итоге ни то, ни это! А вот западнее есть все из Вами перечисленного! Нечестно как-то...
Курс на ОХ февраль!

Kostian

Ilgiz

Зато Т850 высокая!  :)  Так что, согласно Vl_Kenig, все в порядке.  Тепло.  Пофиг, что идут дожди и обваливаются сроки по приземке.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Melkij

Цитата: Fexis от 25 июля 2024, 08:44:34
Ни одного месяца с Тср выше +23, ни разу не было +35. Позорище...

На опушке? Так там деревья сейчас выше, как никогда... в будущем и +30 не будут под тенью 100-метровых деревьев. В том числе москвичи весь июль прожужжали, как сливались дневные сроки, как опушка тупила. То есть, реальная среднемесячная далеко за +23 - если бы там не было самых высоких деревьев на планете. Так что хорош ныть из-за одной опушки! В самой МО неправедно, извращённо перегретый июль случился, а до этого он уже был в 2021-ом.
Я - жертва сталинистки...

Lolka5039

Ilgiz
Не выйдет топ-8, выйдет топ-9
В чем суть цифры "8"?
Я понимаю в десятку попасть это круглая цифра. Или в тройку, это общепризнанная градация "призеров"
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле