Август 2024 года

Автор qwerty, 07 июля 2024, 18:30:20

« назад - далее »

qwerty

Итоги августа 2024 года в Александрове:

Тср месяца +17,0(Тан +0,5)
Тмакс месяца +29,2(27 августа)
Тмин месяца +4,7(16 августа)
Максимальная Тср суток +21,0(27 августа)
Минимальная Тср суток +13,2(15 августа)
Средний максимум +24,4
Средний минимум +10,9
Среднее давление: 1013гПа(отклонение от нормы -2гПа)
Количество осадков за месяц: 97мм(отклонение от нормы +30мм)
Максимальное количество осадков за сутки - 39мм(8 августа)

Средняя температура по декадам:

1 декада Тср +16,9(Тан -1,0)
2 декада Тср +16,1(Тан -0,6)
3 декада Тср +18,0(Тан +3,0)
Приехали...

Basya

Итоги августа в Калуге. Средняя температура +19,1 (аномалия + 2,1 согласно монитору), сумма осадков 32 мм (50% от нормы).
Самая низкая температура воздуха (+9,1) была 16 августа. Самая высокая температура воздуха (+30,2) была 19 августа.
Интересный август получился, поначалу казалось, что месяц будет в лучшем случае нормальным, а то и вовсе прохладным. Но блок и потепление во второй половине месяца решили, что будет по-другому.
Волк в цирке не выступает, он в нём живёт

Kostian

Аномалии температуры воздуха в Европе в августе 2024 года:

Совсем чуть-чуть синего цвета по краям карты.  Большая часть заливки - красная, как обычно. А такие страны как Венгрия, Хорватия, Босния из положительной аномалии не вылазят с начала года...  :-X
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Melkij

Я - жертва сталинистки...

Melkij

Среднемесячная августа. Скуодас - полюс холода вокруг Балтийского моря...

Kostian

Чудовищно жаркий август 2024 года глобально:

По сравнению с июлем, принципиально ничего не поменялось. Тропикам еще больше полегчало, а тепло еще активнее стало дрейфовать к полюсам.  Антарктида объята ярко-красным пламенем. Баренцево море кипит!  Там зафиксированы катастрофически большие аномалии.  Чудовищная жара отмечена на юго-востоке Европы и в центральной части Австралии.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Shadow

Зато враги на Аляске замерзали!

Melkij

Цитата: Shadow от 17 сентября 2024, 14:03:55
Зато враги на ... замерзали!

Да, знатно подостыла Чукотка и что там ещё... А вот странно, что Kostian не написал в литовскую службу, что те прибедняются вокруг Скуодаса. Я столько карт выкладываю, где отлично виден полюс холода, а он всё обвиняет меня, что я прибедняюсь. Наверно слабо признать, что есть явления, которых простому смертному не постичь. Ведь нет такой явно физической причины, почему Скуодас - полюс холода всей Балтии. Можно было бы придумывать отмазки, как это делает Ледяная Погибель, что мол м-ст. глючная, но ведь и флора подтверждает неладное.

Steinberg

Море кипит? Неплохо. Уха будет  ;D ;D ;D
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

Цитата: Shadow от 17 сентября 2024, 14:03:55
Зато враги на Аляске замерзали!
Так-то коренные жители Аляски и Чукотки - кровные братья.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

Казалось бы, после прошлогоднего теплового безумия в этом году август точно не мог занять первое место.  Как же я был наивен!   :-\   Получите и распишитесь: очередной W A R M E S T !!! 
Невозможно поверить в то, что такая значительная температурная аномалия может продержаться больше года. Однако август 2024-го стал теплее августа 2023-го на 0.01 градуса и занял таки первое место.  >:(  Теперь остается только одна надежда: т.е. превышение всего 0.01 градуса, то может в перспективе данные пересмотрят, уточнят и может 1-е место отменят.  А пока констатируем то, что глобальное потепление продолжается и даже не думает останавливаться, а наоборот берет все новые невероятные высоты.   В Антарктике август стал вторым самым теплым в истории после 1996 года.  https://www.ncei.noaa.gov/access/monitoring/monthly-report/global/202408