Холодные аномалии сезонов по станциям

Автор Shadow, 17 июля 2024, 12:38:56

« назад - далее »

Lolka5039

Победители:
Июнь - Минск
Июль - Киев
Август - Москва

Антирейтинг (наиболее поздняя дата):
Июнь - Нижний Новгород
Июль - Салдус
Август - Салдус

Победитель и антипобедитель по числу Х месяцев в веке:
Киев - 2
Омск - 19

В целом скажу так, везёт больше Восточной Европе, вот там (и Москва, и Минск их это тоже касается) холодные летние месяцы стали не очень редкой, но таки редкостью
Хроники отката. Вторая серия. Две тысячи двадцать шестой год

Fexis

Lolka5039

Что-то я как-то не понял. Как были составлены эти рейтинги и за какой период были взяты данные? И что вообще означает первый рейтинг? А антирейтинг? Наиболее поздняя дата чего?
Лето - это жизнь!

Dormih

Ну, раз по своим регионам, то добавил данные по тем, где пребывал/пребываю продолжительное время - то есть, Костроме, Ростову-на-Дону и Харькову. В последнем случае хотел ещё добавить Сумы, но по ним ни монитора, ни норм, так что как-нибудь потом, когда времени будет побольше. В конце концов, до известных событий в Харькове я бывал также часто, хоть и не подолгу, как в Сумах. Что ж, буду ждать публикации. При наличии корректировок пишите.
Пусть всегда будет мир!

Dormih

Цитата: Fexis от 18 июля 2024, 23:01:30
Lolka5039

Что-то я как-то не понял. Как были составлены эти рейтинги и за какой период были взяты данные? И что вообще означает первый рейтинг? А антирейтинг? Наиболее поздняя дата чего?
У кого дольше не было холодных месяцев, тот победил. У кого они были недавнее всех, тот проиграл. Наиболее поздняя дата холодного месяца, видимо. Приставка анти- к рейтингу была прибавлена явно из личной антипатии автора ко всему холодному и прохладному.

Я вот так это всё понял, вроде даже с ходу. Но, в целом, соглашусь с Вами, что Владимир часто выражает свои мысли далеко не самым внятным образом.
Пусть всегда будет мир!

Fexis

Dormih

Да я тоже уже примерно осмыслил написанное. Но в начале термин «наиболее поздняя дата» меня очень сбил с толку. Дата - это конкретный день. Например, 2 августа. Правильнее было сказать: «последний холодный месяц»
Лето - это жизнь!

Shadow

Lolka5039

Скорее, победитель по антирейтингу- Оймякон, где был холодным июнь в 2024 (то есть месяц назад).

Dormih
Спасибо- я ваши данные проверю скорее всего завтра.
Много времени уходит на модерацию Марка. :)

Fexis

Shadow

Тоже решил помочь Вашему проекту. И добавил данные по городу с идеальным климатом для меня - Краснодар.
Лето - это жизнь!

Shadow

Fexis

Спасибо! Ваши данные проверены и опубликованы.

Shadow

Dormih

Проверил ваши данные по Костроме и Ростову-на-Дону (по Харькову еще не проверял).
Возникли такие вопросы:

Кострома:
С датами последних холодных летних месяцев согласен, а вот общее число холодных в 21 веке у меня получилось 12 (у вас 14): 7 июней, 4 июля и 1 август.
Опубликовал с 12 холодными месяцами.

Ростов-на-Дону:

Тут вопросов больше.
Ваши данные по последним холодным месяцам:  июнь 2023 (согласен); июль 2019 (не согласен - Тан того месяца -0.8 С; по моим данным должен быть 2004); август 2009 (не согласен: Тан того месяца -0.7 С; по моим данным должен быть 1997).
Всего холодных месяцев в 21 веке: по вашим данным -13, а по моим всего 7: 5 июней и 2 июля (августов холодных не было).

Пока публиковать не стал. Если у вас есть время, уточните свои данные. Разумеется, я вполне могу ошибаться.

Coolwest

Shadow. Может он все месяцы от 1991-2020 считал, а надо каждой декаде свою норму, Dormih.
Люблю тайгу. За здоровый климат на планете 2 половины 20 века.

Lolka5039

Счёт на вечер:
2
2
5
7
8
10
11
11
12
18
19
NA

Краснодар мощно выстрелил. Конечно факт холодного июля в 2019 и 2022 годах всё таки видимо его посовывает на второе место... Все же в Киеве "сумма годов" последнего холодного месяца чуть ниже
Хроники отката. Вторая серия. Две тысячи двадцать шестой год

Shadow

Dormih

Данные по Харькову корректные.

Steinberg

Добавил свой угол. По августу мы уверенно стряхнули прочь Салдус  ;D

Будет время - пройдусь по уральским соседям.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Цитата: Steinberg от 29 октября 2024, 09:10:52
По августу мы уверенно стряхнули прочь Салдус  ;D

А что такое Салдус? И с каких пор Вы вдруг начали оценивать погоду по Тан? Забавно получается. Даже самое холодное лето у Вас жарче самого жаркого лета в том же Салдусе, то есть, с моей колокольни у Вас вообще не бывает холодно летом, а зимой Вы оцениваете погоду только по Тмин, даже если Тан +10. Реально игра в одни ворота.
Я вообще не сравниваю себя ни с Оренбургом (игнорирую пустыню), ни с Украиной, ни с Уралом или Европой. Сравниваю исключительно только с Латвией и прилегающими областями (Псковская и иногда соседние области).
Игнорирую пухлых и властолюбивых садисток.

Shadow

Steinberg
Спасибо- посмотрю в ближайшее время.