Голосуем за сентябрь 2024 года в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Ilgiz, 20 августа 2024, 11:55:45

« назад - далее »

Ilgiz

Цитата: maxim_ch от 04 сентября 2024, 21:12:00
Ilgiz
"последняя неделя зарешает"... Как бы не вижу причин -  последняя неделя Тср +7...10
Возможно, нельзя исключать и последней недели с отрицательной аномалией. Но прям кардинально аномалию месяца она вряд ли обвалит. В лучшем случае будет просадка как в июле до Тан чуть выше +2.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

CaTypH

Победит кто-то сверху таблицы. Интрига умирает просто на глазах  :-[
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

Kostian

Цитата: CaTypH от 06 сентября 2024, 16:42:38
Победит кто-то сверху таблицы. Интрига умирает просто на глазах  :-[

Ну да, типа того... Если не будет резкого похолодания в третей декаде до околонулевых температур. Что пока не стоит исключать. А пока в свете наблюдаемой тепловой вакханалии больше всего хочется смеяться с Ilgiz с его бредовой теорией о том, что теплый август повышает вероятность холодного сентября. Это опровергается банальным статистическим исследованием 200-летнего ряда наблюдений.  О чем я написал буквально сразу. Нет такого: если август теплый, то более вероятно, что тепло пролонгируется и на сентябрь, чем придет похолодание.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Ilgiz

Kostian
строго говоря, август вышел нормальным по скользящей средней 1994-2023, возможно, нужно статистику рассматривать именно по скользящим нормам, рассчитанным на конкретный год.
Я-то сам проголосовал за тёплый сентябрь, но, как всегда, состорожничал. Похоже, меня ждёт провал, в лучшем случае опережу Сахару, а у Шуры будет результат лучше моего.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

Ilgiz

Сегодня только 9-е число. Думаю, не стоит раньше прикидки от 17-го числа рвать на себе волосы. Может на третью декаду нарисуется отрицательная аномалия градусов 8-10.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Ilgiz

Kostian
отрицательная аномалия -8...-10 в третьей декаде? То есть она  должна выйти с Тср 0...+2? Вы как себе такое представляете? Это должны быть заморозки чуть ли не каждый день, в отдельные дни отрицательные Тср, это нереально в сентябре.

Vasilii

Цитата: Kostian от 09 сентября 2024, 15:45:36
Может на третью декаду нарисуется отрицательная аномалия градусов 8-10.
В 12-ч. уже нарисовалась, только с другим знаком :'(
Если сентябрь получится около 1847-го, то первые мест 10-15 в турнирной таблице не изменятся. Ибо у всех будут околонули :D

Fexis

Странно, что до сих пор нет прикидок от Костяна  ::)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Kostian

Цитата: Fexis от 17 сентября 2024, 17:17:16
Странно, что до сих пор нет прикидок от Костяна  ::)

Даже думать не хочется. Светит перекрытие рекорда 1847 года и высокие баллы Melkij, автора прогноза, изначально казавшегося троллинговым.  :-X

Да уж лучше перекрыть этот псевдорекорд, но пока не видно, чтобы ГП при всей его мощи натянуло сентябрь хотя бы на +17 ровно... Пока около +16,5...16,7.

Vasilii

Я хотел дать изначально +16 по обоим городам, но сбил август-сентябрь 22-го, думал примерно такой же резкий переход будет из лета в осень, только на стыке 2-й и 3-й декады. Но так в принципе и случится, правда пока по прогнозам не на всю декаду, а всего на 3 дня :'(

Kostian

Цитата: Leo23 от 01 сентября 2024, 10:43:22
Может так, а может, что прогноз инерционен и завышен. И начнёт проседать средняя с 10 числа уже. У ГФС в последнем прогоне там такой холод с северов сваливается именно на Петербург, мало не покажется.

Ну что там, сваливается уже холод на Петербург или еще ждем?  :D

Kostian

Vasilii

Да хрен с ним, около нуля получим и дело с концом. Проходной месяц. Такие блоки, которые раз в 100 лет бывают, невозможно предсказать. То же самое было и в июле 2010 года. Никто не предвидел рекордную жару. Пролетели абсолютно все.  :-X

Fexis

Давайте всё-таки сделаем прикидку. По текущим прогнозам Рединга Москва идет на +17.1! Лидер, понятное дело,  Melkij. А у всех остальных результаты в этом месяце оставляют желать лучшего...  ::)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Fexis
если сначала я ещё надеялся на уменьшение ошибки, то теперь думаю - чем хуже, тем лучше. Раз всё равно провал, пусть почти у всех будет около нуля, чтобы итоговый рейтинг сильно не изменился. А в борьбу, надеюсь, включусь в октябре...