Голосуем за сентябрь 2024 года в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Ilgiz, 20 августа 2024, 11:55:45

« назад - далее »

Fexis

Понятное дело, что такой сентябрь предсказать никто не смог. Такие аномальные месяцы бывают очень редко и случаются совершенно внезапно. Были результаты участников в январе 2020 или июле 2010 лучше? Вряд ли. Это уникальнейшие метеособытия, которые останутся в летописи на века.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melkij

Я - жертва сталинистки...

А Костян как-то сокрушался, что все по новой системе получат баллы.
Ну и как вам эти баллы? :D
P. S. Я пропустил и ничего не потерял по сути.

afretro

Fexis
Были результаты участников в январе 2020 или июле 2010 лучше? Вряд ли.
Может, память подводит, по вроде один участник угадал +0.1 в январе 2020 года. Возможно, это был AlexeyK, но я могу ошибаться.

Kostian

Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

geograph 777

Думал, что за такой точный и смелый прогноз латвийскому участнику светит ещё более высокий балл.

Vasilii

Цитата: geograph 777 от 30 сентября 2024, 19:21:06
Думал, что за такой точный и смелый прогноз латвийскому участнику светит ещё более высокий балл.
В сентябре самый большой штраф за ошибку (август и октябрь на втором месте)...

Вообще конечно это тоже несправедливо.
Несоразмерны ценности угаданного точно месяца "около нормы" и вот такого, экстремального, с ошибкой всего в несколько десятых. Между тем, за первый даётся все 10 баллов, а за такой 7-8.
Если совсем просто, то можно домножать результат участников на некий коэффициент, зависящий от отклонения результата от нормы. При ровно норме он, допустим, 1. При сигма - 1,5, при 2 сигма в 2,25 раза, то есть по формуле 1,5 в степени дельта/сигма, где дельта - отклонение от среднего.

Vasilii

Цитата: Alter от 30 сентября 2024, 21:56:36
а за такой 7-8.
Так все остальные компенсируют это нулём баллов. То есть вы хотите начислять больше баллов тем кто ставит на экстрим и угадывает? Мы же против этого как раз боролись (с Шурой и Алексом :) ) в обсуждениях в прошлом году. Всех уравняли, отменили бонусы...

AlexeyK

Цитата: afretro от 30 сентября 2024, 19:04:26
Fexis
Были результаты участников в январе 2020 или июле 2010 лучше? Вряд ли.
Может, память подводит, по вроде один участник угадал +0.1 в январе 2020 года. Возможно, это был AlexeyK, но я могу ошибаться.
Было дело  :) Тот год вообще сложился для меня очень удачно - удалось победить в Москве по итогам года.

Поздравляю всех призёров и особенно Sahara - жаль по правилам не предусмотрены дополнительные баллы за угаданную крупную аномалию. Это не осторожные прогнозы большинства участников на Тан +1,5...2. Сам хотел добавить на сентябрь градус к своему прогнозу, но не решился, а зря. Вроде и приятно, что призовое место по Москве, но, в отличие от призового места в августе, существенных баллов это не принесло - упустил шанс ворваться в тройку в общем зачете. Над октябрём  надо серьёзно подумать...
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Vasilii, если бы таких "сентябрей" было бы дофига...
А так, даже с утроенным результатом за сентябрь тот же Мелкий ни в какие призы все равно не врывается :D

Vasilii

Цитата: Alter от 30 сентября 2024, 22:16:42
А так, даже с утроенным результатом за сентябрь тот же Мелкий ни в какие призы все равно не врывается :D
Ну вообще закономерно, ибо он всего 3 раза в этом году голосовал :)

Melkij

Цитата: Alter от 30 сентября 2024, 22:16:42
тот же Мелкий ни в какие призы все равно не врывается :D

Я же не голосую - меня это совсем не интересует. После апреля, июня и июля я не смог дальше терпеть и ринулся бороться с вопиющим ужасом восточнее меня. В августе терпимо сработало, а вот в сентябре... я же не для того вступил в борьбу, чтобы самые кошмарные циферки сбылись. Своей победой считал бы Тср ниже +11.8 - удачная деятельность.
Я - жертва сталинистки...