Октябрь 2024 года

Автор Ilgiz, 17 сентября 2024, 15:59:45

« назад - далее »

Steinberg

Melkij

Вероятно. Равно как и мы вряд ли окажемся оранжевыми. В лучшем случае белыми.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Цитата: Steinberg от 10 октября 2024, 12:40:47
В лучшем случае белыми.

По евромодели как раз прохлада у Вас. Ну там аномалии к нестандартной норме (1993-2016).
Я - жертва сталинистки...

Melkij

На западе Риги Тан первой декады -1.2! При том, что и актуальная норма на -0.2 ниже прежней! Иначе вовсе Тан была бы -1.4!

maxim_ch

Теплой выдалась первая декада в МСК.. Если бы еще и солнечно было - то близко к идеалу золотой осени..
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Антон__

maxim_ch было очень даже и солнечно 1-3 октября.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Kostian

Первая декада вышла на 1 градус холоднее, чем предполагалась.  Вторая декада, судя по всему, пройдет строго в соответствии с ДПП.  Финальный результат, как обычно, определит третья декада.  Я жду ее нормальной или можно даже чуть теплее обычной, потому что есть фора за счет первой декады.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Melkij

Ну что, мои милые, усердные поклонники, которые меня обвиняют в прибеднайстве! А слабо написать создателям карты, что они прибедняются в моей местности? Это Тан первой декады. Единственная синева во всей Балтии только в окрестностях Скуодаса! Но прибедняюсь я, а не погода аномально холоднее всего региона.

Kirazer

Melkij

А почему проигнорировали карты февраля и мая ? И январская карта не очень близка к реальности, на ВДНХ и Мызе (НН) январская аномалия по -3.9, должен быть у нас глубоко синий/зеленый как на Эстонии или на севере Ботнического залива.

Melkij

Цитата: Kirazer от 11 октября 2024, 15:42:06
А почему проигнорировали карты февраля и мая?
на ВДНХ и Мызе (НН)

Да вроде тема про октябрь. Я тут пишу только об этом! Где тут на карте некие ВДНХ и Мыза? Это какие-то волости в Балтии? Я же не знаю все населённые пункты Балтии.

Melkij

Какой галимый прогноз... У меня-то рекордно сухой!

Ilgiz

Последняя десятисуточная картинка на октябрь

Аномалия около +2 для Москвы остаётся в силе.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

qwerty

Ilgiz

Таким делом будет рекордно-тёплая осень.
Приехали...

Alexander

А в Смоленске этот октябрь похоже получается девятым месяцем подряд выше нормы, начиная с февраля, и то там норма-плюс был только май, остальные месяцы теплые, подобное я пока не припоминаю, даже если не станет теплым каким-то чудом, а останется норма-плюс.

Melkij

Тан первой декады (у меня -1.1)

И Тср первой декады.

Melkij

Тср первых 16 суток на западе Риги. Как видно, никакого потепления нет в первой половине октября!!! Никакого расширения чего-то там... А если создать такой график в МО? Там небось только подъём в гору???