Первый заморозок, снег и снежный покров в Москве и области.

Автор qwerty, 18 сентября 2024, 11:43:56

« назад - далее »

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 22 сентября 2024, 22:58:21
Скажем так, с точки зрения метеорологии следующий день наступает не в 0:00, а в 21:00, поэтому по п. 1 конечно 23.09.
Метеосутки-то тут причём? Это вы вообще не к месту прилепили :'(
У меня например они вообще с 18.00. Но срок за 21.00 идёт в прошлые.
К тому же, если Москву завалит вечером в 20:00 снегом, будете считать СП за эти сутки? ;D
Что-то мне подсказывает что нет ;), а я буду.
Кстати, о метеосутках, Черусти восточнее меня, а метеосутки на 3 часа позже, дурдом да и только :D

Vasilii

Цитата: Alter от 23 сентября 2024, 12:50:05
Shura, для Вас в соседней теме есть предложение - нахаляву заработать :D
Возможно скажет, что на деньги не играет ;D

Ilgiz

Vasilii
СП мерится один раз, в 9 утра. Поэтому днём формирования СП официально стоит считать первый день, когда он был зафиксирован на м/ст, пусть даже визуально он наблюдался накануне в 8 вечера.
Насчёт заморозка в Черустях - если бы он был зафиксирован ровно в 9 вечера, то это значение пошло бы как суточный минимум вчерашних суток. А так, суточный минимум за 22.09 положительный, не может же быть суток с положительным минимумом, но при этом с заморозком.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 23 сентября 2024, 13:19:05
СП мерится один раз, в 9 утра. Поэтому днём формирования СП официально стоит считать первый день, когда он был зафиксирован на м/ст, пусть даже визуально он наблюдался накануне в 8 вечера.
Насчёт заморозка в Черустях - если бы он был зафиксирован ровно в 9 вечера, то это значение пошло бы как суточный минимум вчерашних суток. А так, суточный минимум за 22.09 положительный, не может же быть суток с положительным минимумом, но при этом с заморозком.
Зачем вы мне всё это пересказываете, КЭП, это я и так уже знаю много лет, как оформляются события в климмониторах....
Вот я и говорю, что точку зрения метеорологии вы не к месту совсем приплели с 21.00.
Т по одной формуле, снег по другой ;)

Termizloy

Цитата: Alter от 23 сентября 2024, 12:50:05
Shura, для Вас в соседней теме есть предложение - нахаляву заработать :D
а если он согласен, то ничего не выигрывает.

Leo23

Цитата: Alter от 22 сентября 2024, 23:01:44
Vasilii, но в любом случае такие вещи надо обговаривать заранее, так что сейчас у нас тупо квантово-запутанная ситуация с лидерством по 1 пункту: либо Вы, либо все остальные.

Вообще-то я тоже на 22 ставил.

Termizloy

С 9 на 10 октября мокрый снег переходящий в сухой, похолодание до -2 в утренние часы...

Антон__

Termizloy не верю! Надеюсь, что хоть в этот раз моё самое любимое время года порадует меня!
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

У ГФС вообще теперь во всём прогоне нет не то что заморозков, а даже температур ниже +2. Осадки практически все исключительно дождём, лишь в самом хвосте мокрый снег с дождём при Тприз около +3.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Termizloy

Первый снег в воздухе в Москве.- определились победители: Fexis, Ray!
Поздравляю!

Sunset

Эх, всего одного дня до победы не хватило)

Fexis, поздравляю!

Чисто гипотетически, за сегодня-завтра могло случиться аж 3 события из голосования: первый снег, первый заморозок на ВДНХ и первый ВСП, но я думаю, что уже не свершится.

Fexis

Termizloy, Sunset

Спасибо огромное!  :D Я уже и забыл, что проголосовал на сегодня. Когда писал прогноз вспомнил примету: «На Покров до обеда осень, а после обеда - зима» Кто же знал, что в этом году она сбудется на все 100 %
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Fexis
мои поздравления по п. 3!
Завтра же в 9 утра выясним, зафиксирован ли ВСП.