Голосуем за октябрь 2024 года в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Ilgiz, 21 сентября 2024, 13:30:08

« назад - далее »

Alexander

Москва 7,4
Санкт-Петербург 7,0.

AlexeyK

Возможно, я об этом пожалею, но переголосую:
Москва +8,9
Санкт-Петербург +8,5
Но очень хочется поставить на рекорд.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

AlexeyK, я наоборот вижу холодные тенденции, поставил пониже :D

dpd

Sunset

Цитата: Shadow от 30 сентября 2024, 16:11:29
Кстати, Тишковец ждет в Москве октябрь С Тан +2, +3 С к норме, без снегопадов

Если это точная цитата, то в очередной раз поражаюсь "уровню". Как специалист может на месяц (!) вперед предсказать полу-рандомное явление, которое и в Т месяц легко может проскочить - неизвестно. Еще бы без заморозков октябрь предсказал.

Roman Norilsk

Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

AlexeyK

Цитата: Alter от 30 сентября 2024, 22:31:26
AlexeyK, я наоборот вижу холодные тенденции, поставил пониже :D
Посмотрим по итогам месяца. Ничего на 100% не ясно, третья декада будет определяющей  :)
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

AlexeyK, вот я надеюсь, что она будет как у Костяна, ибо вполне вероятно куда холоднее.

Vasilii

Musiclover87

P.S. IkeaMage - поздно! Заметил, что уже второй раз подряд наступаете на одни и те же грабли :-\
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Fexis

Musiclover87

Спасибо за таблицу! Melkij уже третий месяц подряд на вершине таблицы по обоим городам. Посмотрим, выиграет ли он голосование на этот раз.  ::)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melkij

Цитата: Fexis от 01 октября 2024, 00:26:29
выиграет ли он голосование на этот раз.  ::)

Это как раз говорит, как у меня всё в жизни работает. Я-то даю цифру, чтобы проиграть больше всех, чтобы мой результат был дальше всего от факта, но увы... Если бы не ёлки опушки, там как раз Тср сентября и была бы +17.3!
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Musiclover87
спасибо за оперативное составление таблицы!
Разброс прогнозов конечно сумасшедший - разница между самым тёплым и холодным прогнозом по каждому городу почти 8 градусов!
Ну я понимаю, Мелкий, Алексеич и Шура находятся под впечатлением от сентября, но как можно давать настолько холодный прогноз, как Кверти, если этого невидно вообще ни по каким источникам, да ещё и первая декада уже очевидно выходит уверенно тёплой? Чтобы после первой декады, условно, с Тан +2.5, получить месяц с Тан -2.3, нужна Тан 2-3 декад -4.7! Неужели он верит, что такое реально? Или ему не важны баллы в голосовании, а главное - самовыражение?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.