Ноябрь 2024 года

Автор Ilgiz, 07 октября 2024, 06:55:15

« назад - далее »

Spasatel

А я вот насчет 2006 года раздумаю пока в качестве аналога :)
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Kostian

Прогноз CanSIPS:

Канадка обожглась в прошлом месяце со своим шоколадным прогнозом, поэтому в ноябре делает ставку на синее.
Не жду холодный январь.

Kostian

Окончательный прогноз CFS на ноябрь:

Вот тут интересная ситуация, т.к. CFS, в отличие от своей канадской коллеги, ждет тепло в центре ЕТР.  Кто же окажется прав?
Не жду холодный январь.

Kostian

Маэстро на этот раз особого тепла не ждет, что удивительно.  ;D   Прогноз похож на мой. Видимо, использовались те же аналоги.

http://new.meteoweb.ru/lfc202411
Не жду холодный январь.

Steinberg

Kostian

CanSIPS выглядит реальнее. Сложно поверить в теплые аномалии в этом году. Не жили хорошо, нечего и начинать  ;D
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Paxan96

В этом году уже 2 РТ месяца. Вообще без теплых аномалий ну да.

Steinberg

Paxan96

У вас не знаю, у нас нет. Если кто рисует тепло в Оренбурге - такой модели я сейчас не верю. У нас всего 2 теплых месяца в этом году. И 3 холодных.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Paxan96

Прогноз Виталия Зайцева на ноябрь

https://vk.com/wall-171071768_1034

A.Arieri

Зима хороша когда её не так много.

Paxan96

A.Arieri

Paxan

Группу видел когда-то эту, не знал кто за ней стоит, а прогноз там оптимистичный.
Зима хороша когда её не так много.

Ох, зря я повёлся на тёплые хвосты. Таймырский синяк все мощнее в хвостах ансамблей, так что до конца 2 декады очень велики шансы обрушения холода в центр ЕТР. Тогда ноябрь быстро не только вернётся к средней многолетней, но и улетит ниже неё.
Похоже, какой-то однотипный сериал мы смотрим 3 год подряд. Только этот ноябрь по средней 1 половины будет ближе к 2022, а не к 2023.

Kostian

А у CFS  +5 к норме.  ;D  Кому поверим?
Не жду холодный январь.

Sunset

Цитата: Alter от 01 ноября 2024, 22:03:11
Ох, зря я повёлся на тёплые хвосты. Таймырский синяк все мощнее в хвостах ансамблей, так что до конца 2 декады очень велики шансы обрушения холода в центр ЕТР. Тогда ноябрь быстро не только вернётся к средней многолетней, но и улетит ниже неё.
Похоже, какой-то однотипный сериал мы смотрим 3 год подряд. Только этот ноябрь по средней 1 половины будет ближе к 2022, а не к 2023.

Может быть вторжение и восточнее Центра, все же Карское море еще и близко не замерзло. Кстати, с таким синяком может и будет зима в декабре. Я до этого момента был процентов на 80 уверен, что в этом году раньше 15-20 декабря стабильная зимняя погода не установится.

qwerty

Sunset

Может выйдет ац как в 14 году с бесснежными морозами.
Приехали...