Ноябрь 2024 года

Автор Ilgiz, 07 октября 2024, 06:55:15

« назад - далее »

Kostian

Похоже, что работает аналог 1939 года. В принципе, это ожидаемо. Вторая декада похолодала. Можно было Москве давать похолоднее. Уже понятно, средняя уйдет ниже отметки +1.0 градуса.  Канадка в этом месяце на высоте.
Курс на холодный январь!

Fexis

Цитата: Kostian от 08 ноября 2024, 12:36:59
Похоже, что работает аналог 1939 года. В принципе, это ожидаемо. Вторая декада похолодала.

Так ведь в 1939 году, наоборот, вторая декада была очень теплая...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Kostian

Fexis

Ну как бы просто теплая, а не "очень теплая".  http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=11&year=1939   
Курс на холодный январь!

Melkij

Тср первой декады на западе Риги! Жара, нескончаемая жара! Тан под +3!

У меня же самая низкая Тср за 8 ноябрей!!! И никакой положительной аномалии!
Я - жертва сталинистки...

Kostian

CFS крутилась, вертелась, то в жару ее кидало, то в холод. А в итоге в Санкт-Петербурге по первой декаде вышла норма.  ;D   Вот такая CFS - замечательная модель.  ::)
Курс на холодный январь!

Melkij

Цитата: Kostian от 11 ноября 2024, 00:11:12
Вот такая CFS - замечательная модель.  ::)

И не говори! По той недомодели самый шоколад рисовался именно у меня, а на деле всё наоборот получилось. Правда, Рединг не шибко лучше выступила, но раньше заметила голубизну, крадущуюся.
Я - жертва сталинистки...

maxim_ch

Первая декада вышла с приличной положительной аномалией. Теперь ноябрь по ВДХА имеет хорошие шансы стать положительным. А году войти в тройку самых теплых. Несмотря на холодный январь.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Steinberg

По традиции этой осени ноябрь хочет в норму.

Первая декада Тср -0,2, Тан -0,4.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Termizloy

Снегопад 22-23 метель и снег с дождём весело на дорогах

Alexander

Tср первой декады ноября в Смоленске (на официальной м.с.) +3.6, Tан +2.1. Tmin -3.1 (5 ноября), Tmax +11.4 (1 ноября). Выпало 40 мм осадков.

Fexis

Тепло во второй половине ноября все надувается и надувается  :D  Встречаем девятый теплый месяц в Москве в этом году?   :)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Fexis
да, похоже, дело к этому идёт. Причём я теперь даже не удивлюсь, если ноябрь по Тср окажется даже чуть теплее прошлогоднего.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Alexeyich

Тепло во второй половине ноября все надувается и надувается

Мда, да дело идёт к тому, судя по всему, что и на 3-ю декаду распространится.. Этот ЮМ, будь он неладен, походу намерен раскрутиться. Ну ничего, тёплый ноябрь повышает вероятность холодного декабря
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Ilgiz

Alexeyich
по климатическим моделям холодным декабрём пока даже и близко не пахнет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Тёплый ноябрь-это же кайф! Это отсрочка зимы и практически гарантия РТ осени в Москве! Так что болеем за тёплый ноябрь. Я написал пару дней назад, что жду Тср ноября в диапазоне +1...+2, скорее всего, где-то около +1,3...+1,5 будет, я теперь считаю.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!