Ноябрь 2024 года

Автор Ilgiz, 07 октября 2024, 06:55:15

« назад - далее »

AlexeyK

А я бы не исключал ноябрь на уровне +2,3...+2,7, и при этом для этого не нужно какого-то сверхвыдающегося тепла - достаточно равномерно в течение оставшегося времени стабильные 0...+5 в течение суток.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Kostian

Цитата: AlexeyK от 12 ноября 2024, 22:57:06
А я бы не исключал ноябрь на уровне +2,3...+2,7

Не надо нам такого "не исключения".  И так в этом году тепла через край.  :-\

Вообще, маловероятно, что в третьей декаде будет "стабильность".  По всей видимости, в Европе в тыл циклонического монстра провалится холод, что спровоцирует развитие южных циклонов.  Запросто может снега навалить под конец ноября.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Alexeyich

Вообще, маловероятно, что в третьей декаде будет "стабильность".  По всей видимости, в Европе в тыл циклонического монстра провалится холод, что спровоцирует развитие южных циклонов.  Запросто может снега навалить под конец ноября.

Это уже как "повезёт". Можем и под завалами быть, а можем и рекорды тепла ловить, но тогда уже Питеру несладко придётся
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Alexeyich

А я бы не исключал ноябрь на уровне +2,3...+2,7, и при этом для этого не нужно какого-то сверхвыдающегося тепла - достаточно равномерно в течение оставшегося времени стабильные 0...+5 в течение суток.

Декабрь наверно тоже положительным ждёте?) Ну или околонулевым
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

AlexeyK

Цитата: Kostian от 12 ноября 2024, 23:07:34
А я бы не исключал ноябрь на уровне +2,3...+2,7
Не надо нам такого "не исключения".  И так в этом году тепла через край.  :-\
Сам не хочу :) В голосовании хочется занять место повыше, раз уж появились шансы на победу в общем зачёте по двум городам.

Alexeyich
ЦитироватьДекабрь наверно тоже положительным ждёте?) Ну или околонулевым

Пока жду именно таким, ОТ или на грани ОТ, но понятно, что это пока предварительные прикидки.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Ilgiz

Да уж, слишком тёплый ноябрь конечно по-своему прикольный, но проваливаться сильно в голосовании как-то совсем не хочется, тем более под конец года, когда решается судьба итогового зачёта. Ладно, пусть в пятой пятидневке будет тепло, но в шестой необходимо похолодание. Тем более, что метеозима будет в любом случае позже климатического срока. Да и ПСП не факт, что сформируется - может и в декабре потом растаять, а может и вообще на голую землю мороз прийти.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

afretro

Ilgiz
проваливаться сильно в голосовании как-то совсем не хочется, тем более под конец года
Я решил изменить своей практике и поставить на прохладный ноябрь в обоих городах. Казалось, тепло начало иссякать, прогнозы были не теплыми. Но вновь тепло побеждает, и в перспективе полный провал у меня и тех, кто ожидал прохладу.
В Киеве может быть 19-й (девятнадцатый) месяц подряд выше нормы.

Steinberg

Тепло немножко надувается даже у нас - причем настоящее, плюсовое - что, конечно же, не может не радовать.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Nikls

afretro
В Киеве может быть 19-й (девятнадцатый) месяц подряд вышек нормы.
Ужас ??? Такое чувство что аномальное тепло терзавшее в последние годы западную Европу раскидыыает свои щупальцы и на восток теперь  :(

Steinberg

Nikls

Да хоть бы кусочек щупальца уже до нас дотянулся... На то вся надежда.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Kostian

Ilgiz

Если будут идти такие дикие и ничем необоснованные задерги температуры вверх, то в конце концов это выльется в хороший такой и глубокий провал в минус.  Ну не может же тепло быть нескончаемым?! Значит, в последнюю пятидневку ноября следует ждать похолодание. Его уже, кстати, видят и Рединг, и GFS. С 26-го ноября примерно.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Fexis

Kostian

Помнится, как-то модели также дружно видели уход в минус 18 ноября  ;D А получается немножечко наоборот. Так что сейчас воспринимать дальние хвосты всерьез - себя не уважать.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Paxan96

После ЮМ может начаться ЗП, и все никакого холода. Пока что, выносы один за другим будут. Немного похоже на апрель этого года.

Paxan96

Цитата: Fexis от 13 ноября 2024, 11:32:56
Kostian

Помнится, как-то модели также дружно видели уход в минус 18 ноября  ;D А получается немножечко наоборот. Так что сейчас воспринимать дальние хвосты всерьез - себя не уважать.
По Балину в эти дни метеозима должна была начаться.

Nikls

Paxan96
Ну не один Блин ждал прихода зимы. Alter тоже её ожидал.