Что принесет 2025 год?

Автор Fexis, 15 октября 2024, 22:19:03

« назад - далее »

Kostian

Melkij

Зачем вы сюда постите прогноз на ноябрь???  ::)  Да еще и второй раз. Очевидно же, что он не имеет никакого смысла. Модель иногда и на 10 дней вперед не видит.
Не жду холодный январь.

Melkij

Цитата: Kostian от 27 апреля 2025, 22:35:36
Зачем вы сюда постите прогноз на ноябрь???

А что ты докапываешься до меня? Я же умолял удалить мой профиль. А ты всё издеваешься, да ещё прилюдно насилуешь меня. Как-то даже неловко становится... Люди просто от балды пишут своё видение на год, сезоны. При чём тут модель? Я мог бы и сам нарисовать, закрасить, но тут просто готовые карты. Среднегодовая температура в этом году неизбежно упадёт. Пока этого совсем не видно. Так что именно ноябрь и декабрь (маловероятнее октябрь) утащат вниз.
Если бы в твоём притоне каждое сообщение каждого профессора было ценным, полным невероятной аналитики, я бы понял твой наезд, но сейчас это так и выглядит - ты с горшка не успеваешь слезть, как всё время ко мне тянешь свои щупальца.
Ну жесть!
Я - жертва сталинистки...

Fexis

Я бы ждал вынос африканкой жары 35+ градусов в конце мая. Ну а что? Всё в стиле сошедшей с ума погоды в этом году...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

artur

Цитата: Fexis от 02 мая 2025, 12:52:01
Я бы ждал вынос африканкой жары 35+ градусов в конце мая. Ну а что? Всё в стиле сошедшей с ума погоды в этом году...

Ну теперь значит точно в мае не будет заметного тепла. :D
Июль спас нынешнее лето

Kirazer

Цитата: Fexis от 02 мая 2025, 12:52:01

Отработало тепло на несколько месяцев вперёд, уж с июня тепло длится, когда-то и дыханию Севера место свойственно, с чего ж ему невозможно быть тоже долгим хотя бы немного? Честь знать надо! Кстати, летняя роза ветров преимущественно северная по норме: http://www.pogodaiklimat.ru/climate/27612.htm

Fexis

Смотря на текущий май, я стал ещё больше уверен в том, что нас снова ждет сухой и жаркий август. Особенно, в Беларуси, конечно.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Thunders

Цитата: Fexis от 06 мая 2025, 19:21:09
Смотря на текущий май, я стал ещё больше уверен в том, что нас снова ждет сухой и жаркий август. Особенно, в Беларуси, конечно.

Хорошо бы! Надоели эти заливайки

Kirazer

Почему такой вывод вдруг? Вспомнить маи и августы в 1999-2000.

Paxan96

Нам заливайки нужны.

Alexander

Paxan96, именно вам, может быть. Но не надо обобщать на весь ЦФО, если уж задумали.

Fexis

Цитата: Kirazer от 06 мая 2025, 19:40:27
Почему такой вывод вдруг?

Тогда были другие времена. В нынешнем холодном майском цикле к комплекту прилагается август с засильем Азорского АЦ. То есть с сухой, солнечной, теплой (жаркой) погодой. Который год уже одно и то же... Раз май опять не поменялся, значит и август тоже не изменит своим традициям. Логика такая. Конечно, ничего гарантировать нельзя, но такие соображения имеются.

Kirazer

ЦитироватьВ нынешнем холодном майском цикле к комплекту прилагается август с засильем Азорского АЦ.

Нет такой гарантированной причинно-следственной связи, август какой угодно при каком угодном мае. Думал у вас есть мысли на июнь-июль, от них зависимость больше.

Ray

Четвёртый год подряд? Что же вы так Беларусь не любите-то?

В августе всё что угодно может быть, это только с 2022 у нас совсем плохие августы пошли, а в 2020-21 после холодных маёв были нежаркие августы с нормальным количеством осадков. В 2021 август вообще холодный был.

После такого мая жара, к сожалению, может в июне придти, как это и бывало в 2020-22, а про август ещё рановато думать.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Ilgiz

Fexis
когда были тёплые маи, это тоже не мешало случаться теплым августам. 2007, 2010, 2011, 2013, 2014, 2016, 2018. Так что никакой зависимости между маем и августом нет. Просто август в принципе склонен к теплу и бывает тёплым в большинстве случаев независимо от того, какой был май.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

Цитата: Kirazer от 06 мая 2025, 20:01:14
Нет такой гарантированной причинно-следственной связи, август какой угодно при каком угодном мае. Думал у вас есть мысли на июнь-июль, от них зависимость больше.

Так а я что написал? Лишь свои мысли на предстоящий август. Я ничего не утверждаю.
По поводу июня и июля. Думаю, что кто-то из них обязательно должен разменять стольник по осадкам. Вопрос в том, кто именно? В 2023 году был июль, в прошлом - июнь. Пусть теперь первый месяц лета просохнет в этом году, а эпичные грозы зарядят в июле. По аномалиям температуры. Если выйдет прямо уверено холодный май, то жду июнь тёплым, либо норма+ Июль из-за облачности жду с отрицательной аномалией в этот раз, но больше склоняюсь к норме-, нежели к холодному месяцу.