Что принесет 2025 год?

Автор Fexis, 15 октября 2024, 22:19:03

« назад - далее »

Kostian

Paxan96

Ну зима дает аномалию и что? Так почему на следующий год все повторяется? Вопрос же в этом.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Paxan96

Цитата: Kostian от 30 ноября 2025, 11:45:45
Paxan96

Ну зима дает аномалию и что? Так почему на следующий год все повторяется? Вопрос же в этом.
Так как правило зимний сезон в таких случаях полностью теплый. Декабрь 2019 ОТ например, он поднял годовую 2019, далее январь-феараль уже относятся к следующему календарному году.
Например в 2020 году декабрь уже к другому сезону относился и сбил годовую. Так же в 2008.
Уникальный случай это 2007 год, там и февраль сбил годовую и за ним последовал теплый март, то есть связь не сработала тогда.

Paxan96

Если брать историю то лучше всего новый год это 1 сентября. Тогда в рамки одного календарного года будет входить весь холодный сезон который и даёт основную аномалию.

Kostian

Paxan96

Натянутое обоснование. Фактор теплой зимы, захватывающей два календарных года, справедлив только для 30% случаев двоек. Остальные 70% не этим обосновывается. Например, в 1989-1990 было две теплых зимы подряд. А в 2007-2008 было теплое начало 2007 года и теплая концовка 2008 года. Т.е. есть разнос по времени.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Steinberg

В Оренбурге почти гарантирован рекордно теплый год. Этого не случится, только если декабрь станет -15,5 или ниже (при норме -9,6).
Все это в основном за счет холодного сезона, период май-сентябрь был нормальным (в целом, среднее отклонение за эти 5 месяцев +0,3).

Предыдущий рекорд - 2023, +7,4.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Kirazer

Мне кажется этот год настолько везучий в тёплой циркуляции для нас, что будь он без ГП+ он бы стал рекордным и был бы таковым много лет.

Kramer

Цитата: Kirazer от 01 декабря 2025, 21:50:22
Мне кажется этот год настолько везучий в тёплой циркуляции для нас, что будь он без ГП+ он бы стал рекордным и был бы таковым много лет.
Не факт, теплые выносы, характерные для этого года, подпитываются как раз ГП+

Vasilii

Цитата: Kostian от 30 ноября 2025, 11:25:29
почему аномально теплые годы всегда ходят парами? ... 2024-2025
Вы уже побывали в 2026-м? ;D

qwerty

Для рекордно-тёплого года на ВДНХ нужна средняя декабря не ниже -5,6
Приехали...

Thunders

Цитата: qwerty от 02 декабря 2025, 00:10:14
Для рекордно-тёплого года на ВДНХ нужна средняя декабря не ниже -5,6

Уже сейчас очевидно что не будет)

Kostian

Thunders

Вариант УПВ в конце года не рассматриваете?  Я бы дал процентов 30 вероятности.

maxim_ch

Kostian Я бы не более 5%... Как часто в конце декабря так было, что Тан уходил на 5-6 градусов вниз за последние 25-30 лет? По прогнозам получается первая половина - неотрицательная... Что такого должно случиться во второй половине, что бы ее Тср составила менее -11?

ЗЫ, может уже пора итоги года подводить?  Очень теплое начала, и очень теплая концовка (может быть быть кроме последних недель) сделали этот год... 
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Vasilii

Цитата: Kostian от 02 декабря 2025, 10:37:16
Вариант УПВ в конце года не рассматриваете?
Скорее грозы будут, нежели УПВ :)

Shadow

Vasilii

Могут быть грозы на ХФ - в Останкинскую башню много раз зимой било.

Kostian
Я бы на УПВ процентов 15 поставил (причем возможно, что в начале января).

Kostian

Цитата: Shadow от 02 декабря 2025, 14:01:03
Kostian
Я бы на УПВ процентов 15 поставил (причем возможно, что в начале января).

Нет, это не соответствует статистике. В 30-35% случаев после уверенно теплой первой декады декабря во второй или третей декаде месяца случались сильные похолодания. А с учетом того, что тепло и так уже длится аж с начала сентября без перерыва, то вероятность перелома в холодную сторону возрастает. Тепло не может длиться бесконечно долго. Иначе нормы были бы другими.