Автор Тема: Что принесет 2025 год?  (Прочитано 112173 раз)

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Что принесет 2025 год?
« Ответ #440 : 20 Ноябрь 2025, 12:56:47 »
Всем здравствуйте!  :)

Как-то все молчат - так и я молчу?

С ноябрём ещё не точно, но предварительно можно сказать, что "ноябрь порешал этот год".
Декабрю надо будет очень постараться, чтобы год не стал РТ.

Табличку не буду приводить - ещё "помолчу".

Тему декабря почитал http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=2009.msg259556#msg259556 - 3 последних сообщения, а ответ свой перенёс сюда .

Не особо разогретый декабрь вполне логичен, если вспомнить, что 2025-ый это "прохладный" год, а следующий можно предположить будет "горячим" и более "солнечным" в тёплое время года (поменьше пасмурных дней и дней с переменной облачностью в мае и летом - как-то так).

Поэтому если ещё и декабрь-январь-февраль будут значительно "тёплыми", то что будет с годовой Тср, после 2025-го в который среднегодовая около +8, а то и РТ?

Сейчас, конечно, придёт мастер Thunders, и даст резонное замечание, чтобы я не мечтал...

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 20 Ноябрь 2025, 13:11:03 »
2025-ый это "прохладный" год, а следующий можно предположить будет "горячим" и более "солнечным"
что будет с годовой Тср, после 2025-го

Раз в этом году вершина на графике, то потом будет падение. Или ты настолько веришь в кокосовые пальмы на улицах Москвы?
Вроде не так далеко друг от друга, но именно этот холодный ноябрь порешал и у меня. Этот год становится аналогом 2021-го - это дно на графике. А раз подъём будет, то и календарная зима вряд ли будет мощной. Тем более после столь уникально ранней метеорологической зимы февраль обречён на весну, хотя скорее уже в январе она начнётся. Если бы всё было наоборот, именно февраль грозился стать схожим с 2021-ым или 2018-ым. Вот как один ноябрь всё порешал! Хотя там и декабрь зимним мерещится.
Я заперт в русской бане пожизненно...

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 20 Ноябрь 2025, 16:07:45 »
Раз в этом году вершина на графике, то потом будет падение.
Melkij, согласен с Вами.

Поясню, что имел ввиду.
Допустим 2025 Тср +8,05 с маем, июнем и августом ниже нормы.
Следующий 2026 г. предположим будет с более низкой Тср - пусть +7,5 - при этом можно ожидать, что май будет сколько-то теплее, а июнь и август значительно теплее, чем в 2025-ом. Июль пусть примерно такой же.
Вопрос - если вдруг зима будет не намного холоднее прошлой - то за счёт каких месяцев будет обеспечено снижение годовой Тср до +7,5?

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 20 Ноябрь 2025, 16:56:45 »
Михаил Прокофьев

Мечты резонные, но для их исполнения не должно дать холодных месяцев с января по март, а они не исключены.

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 20 Ноябрь 2025, 17:36:15 »
Thunders, согласен с Вами.
Выше об этом и писал, что по такой логике, Тср января и февраля 2026 должна быть меньше, хотя бы суммарно, чем за 2025-ой год. Про март не знаю, может и меньше, всё-таки Тан +4,9 была?

Уточню, что всё, что выше написал, это не мой прогноз на 2026 г., это попытка смоделировать ситуацию и "нащупать" некоторые выводы: что климат в Москве меняется быстро и какие-то новые тенденции могут быть без значительных откатов (возвратов) к показателям прошлых периодов.

Оффлайн artur

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 21 Ноябрь 2025, 17:46:21 »
Всем здравствуйте!  :)

Как-то все молчат - так и я молчу?

С ноябрём ещё не точно, но предварительно можно сказать, что "ноябрь порешал этот год".

Табличку не буду приводить - ещё "помолчу".

Тему декабря почитал http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=2009.msg259556#msg259556 - 3 последних сообщения, а ответ свой перенёс сюда .

Не особо разогретый декабрь вполне логичен, если вспомнить, что 2025-ый это "прохладный" год, а следующий можно предположить будет "горячим" и более "солнечным" в тёплое время года (поменьше пасмурных дней и дней с переменной облачностью в мае и летом - как-то так).

Поэтому если ещё и декабрь-январь-февраль будут значительно "тёплыми", то что будет с годовой Тср, после 2025-го в который среднегодовая около +8, а то и РТ?

Сейчас, конечно, придёт мастер Thunders, и даст резонное замечание, чтобы я не мечтал...

Зачем Вы повторяете бред сумасшедших?
Июль спас нынешнее лето

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 21 Ноябрь 2025, 18:44:15 »
artur

А чем ваш бред не сумасшедшего лучше?

Оффлайн artur

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 21 Ноябрь 2025, 21:31:39 »
Как же нынешний год похож на 2020! Также экстремально теплое начало, теплый сезон в пределах нормы и одна из самых тёплых в истории осеней. Сходство даже в аномальной жаре в июле посреди нежаркого лета. И только апрель принципиально отличился, в 2020 был прилично холодным, а в этом году уверенно тёплым, что и приведет к РТ году с большой вероятностью. А в последних прогонах на начало декабря всё чаще мелькает декабрь 2020 - антициклональный, бесснежный (1 половина) и умеренно морозный.
Июль спас нынешнее лето

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 21 Ноябрь 2025, 22:18:12 »
Как же нынешний год похож на 2020! Также экстремально теплое начало, теплый сезон в пределах нормы и одна из самых тёплых в истории осеней. Сходство даже в аномальной жаре в июле посреди нежаркого лета. И только апрель принципиально отличился, в 2020 был прилично холодным, а в этом году уверенно тёплым, что и приведет к РТ году с большой вероятностью. А в последних прогонах на начало декабря всё чаще мелькает декабрь 2020 - антициклональный, бесснежный (1 половина) и умеренно морозный.

Если этого не случится (АЦ холодное начало и холод до середины декабря) попрошу вас извиниться и впредь не писать подобного, хорошо?

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 21 Ноябрь 2025, 22:29:26 »
Если этого не случится (АЦ холодное начало и холод до середины декабря) попрошу вас извиниться и впредь не писать подобного, хорошо?

Декабрь пройдет, и второго декабря не будет, только через год, подобного нельзя написать снова ;D. И перед кем извиняться, перед погодой? Можно покритиковать других, но заставлять извиняться неразумно.

Оффлайн artur

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : 21 Ноябрь 2025, 22:48:23 »

Что-то Вы уже перебарщивать стали в последнее время. Я написал то, что в последних прогонах часто стало мелькать что-то похожее на декабрь 2020, за что извиняться? Я прокомментировал то, что вижу, не утверждая, что будет именно так. Почему я должен постоянно оправдываться? В игнор Вас.
Июль спас нынешнее лето

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 21 Ноябрь 2025, 22:49:07 »

Декабрь пройдет, и второго декабря не будет, только через год, подобного нельзя написать снова ;D. И перед кем извиняться, перед погодой? Можно покритиковать других, но заставлять извиняться неразумно.

Что уверено писал про холод в ноябре, а сейчас в декабре.