Голосуем за ноябрь 2024 в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Fexis, 19 октября 2024, 09:55:33

« назад - далее »

Spasatel

Kostian  А ICON потеплел. 28-го возвращение к нулевой отметке. Кому верить будем?

И GFS потеплел и канадка и AIFS. А ансамбли пока не потеплели. Так что верить не будем никому
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

qwerty

Цитата: Spasatel от 21 ноября 2024, 16:46:44
Kostian  А ICON потеплел. 28-го возвращение к нулевой отметке. Кому верить будем?

И GFS потеплел и канадка и AIFS. А ансамбли пока не потеплели. Так что верить не будем никому

AIFS потеплел?)

Приехали...

Spasatel

qwerty  По сравнению с нулевым потеплел. Но в прогоне за  6 там и выше было, но потом перерисовали
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Fexis

Ребятки, давайте промежуточный вариант. Не +1.4, и не 0. А где-то +0.6, например?  ;D
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
я бы согласился на +0.6, практически идеальный вариант. Ошибка у меня тогда будет всего +0.3, при этом месяц останется в статусе тёплого, что сделает суммарно уже 9 тёплых в году, а осень будет РТ. Как ни крути, это всё же достижения ГП.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Kostian

Ilgiz

Стендаперов в теме прибыло.  :D   А по факту 25-27 просели, но в то же время 28-30 подросли. В итоге ничего не изменилось:  текущая прикидка +1.4, побеждает участник Kostian.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Musiclover87

А я, кстати, не исключал бы вариант с ноябрём...теплее +1,4. Вот сейчас, к примеру, по ICON'y к 21:00 должно быть -4,2, по GFS -5,1, а бред ECMWF, который обещает двузначный минус ночью, вообще рассматривать не хочу. По факту всего -1,8 :D И небо наглухо закрыто облачностью. Ближе всех к истине "британка" :) Я к тому, что УЖЕ идут пресловутые занижения прогнозов. Тем более, оттепели не за горами.
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Январь с минимумом -20 и без оттепелей состоялся!
Жду морозный и солнечный февраль! И как можно меньше снега в нём!)

Kostian

Musiclover87

Да, проклятая облачность делает свое черное дело!  >:(  Ну посмотрим, есть шансы Москве неплохо проморозиться утром 27-го ноября. В принципе, я в любом случае первое место занимаю. Но если +1.4 или +1.5 будет, то это единоличное лидерство, а вот при +1.6 уже придется 1-е место с Василием делить.  >:(

Kostian

Musiclover87

Кстати, и по Петербургу у меня неожиданно неплохие шансы на первое место в этом месяце.  :o  Сейчас посмотрел - там довольно высокий градус ожидается в последнюю пятидневку. Маловероятно, что дотянет до +3.0, но вот +2.9 может быть вполне, тогда я делю 1-е место с dimaming.

Shura

По Москве удерживаемся с 2 перед запятой?
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Vasilii

Цитата: Shura от 26 ноября 2024, 11:18:51
По Москве удерживаемся с 2 перед запятой?
:'(
По Питеру бы удержаться. +3.0 - жирно будет ;D

Musiclover87

Цитата: Kostian от 26 ноября 2024, 02:41:48
Musiclover87
а вот при +1.6 уже придется 1-е место с Василием делить.  >:(
А боюсь, что теперь только так. Да и то если грядущей ночью всё-таки подморозит, ибо если снова вмешается облачность, то это пиши пропало. Чистую победу по Москве можно сразу отдавать Вашему главному конкуренту. По Питеру - да. Такой результат в ноябре предсказать гораздо сложнее.
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Январь с минимумом -20 и без оттепелей состоялся!
Жду морозный и солнечный февраль! И как можно меньше снега в нём!)

Kostian

Musiclover87

Должны быть прояснения. Облачность рассеивается. В Беларуси сегодня чистое небо.

Vasilii

Цитата: Kostian от 26 ноября 2024, 12:23:07
Должны быть прояснения. Облачность рассеивается. В Беларуси сегодня чистое небо.
В Москве рассеялось и уже +2. Хорошо как греет поздненоябрьское солнце :D
Но надо чтоб к вечеру снова затуманилось ;)

AlexeyK

Я ещё 9 дней назад писал в этой теме, что +1,5 - это теоретический минимальный предел по Москве, ниже уже невозможно. Но сейчас победят или Vasilii (вероятность 70%) или Vasilii поделит первое место с Kostian (30%). Но в любом случае, Kostian с Vasilii в этом месяце сорвут куш по двум городам, а Vasilii и сделает серьёзную заявку на победу в общем зачёте.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково