Декабрь 2024 года

Автор Kostian, 10 ноября 2024, 18:32:50

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Fexis от 24 ноября 2024, 14:20:02
А всё-таки, форумчане мои драгоценные, каким Вы ждёте весь декабрь?
Обнулится ли метеозима в Москве?

Таким, но шоколад накроет и столицу Империи шоколада.

Не обнулится, ибо она даже не заглянула в Москву. Кстати, далее не менее шоколадно, так что зима 2019/20 стыдливо в углу укроется.
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Цитата: qwerty от 24 ноября 2024, 15:45:05
Цитата: Ilgiz от 24 ноября 2024, 15:44:04
qwerty
маловероятно. Скорее поверю во что-то типа 2005 или 2014.

Почему же?
Выше объяснял.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

Ilgiz

Третья декада должна преподнести сюрприз. Близорукая CFS, разумеется, увидит это только ближе к середине декабря.  Еще не было в истории наблюдений в Москве ни одного года, чтобы не случилось ни одной холодной третьей декады месяца.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Ilgiz

Kostian
ну, допустим, может быть такой вариант:
первая декада Тан +1.0
вторая декада Тан +3.5
третья декада Тан -1.2
и месяц в целом с Тан +1.1
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Alexeyich

Цитата: AlexeyK от 24 ноября 2024, 15:00:33
Fexis, у меня по-прежнему предположение, что холодных месяцев в этом году больше не будет, кроме января. Предполагаемая Тср в диапазоне 0...-5, если более конкретно, то около -1.

А какой следующий по вашему мнению будет холодный месяц?
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Melkij

Цитата: Alexeyich от 24 ноября 2024, 17:15:20

Не при нас... то есть, больше не будет ни одного такого.
Я - жертва сталинистки...

AlexeyK

Цитата: Alexeyich от 24 ноября 2024, 17:15:20
Пока думаю, что март.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Spasatel

Kostian Еще не было в истории наблюдений в Москве ни одного года, чтобы не случилось ни одной холодной третьей декады месяца.

Всё когда-то случается в первый раз, иначе бы не бились рекорды
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Spasatel

Антон__ На Балчуге сход СП всё же возможен в начале декабря, но вероятность этого не очень велика.
Там 2 см всего
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Kostian

Ilgiz

У вас какой-то августовский вариант.  ;D   Обычно разброс аномалий в декабре значительно больше.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Ilgiz

Kostian
ну, ок, тогда можно так:
первая декада Тан +1.5
вторая Тан +4
третья -2

Антон__

Kostian вот и я жду настоящие холода с вероятными двадцатниками в конце декабря, и за счёт этого небольшую отрицательную аномалию месяца. Первые 2 декады жду выше нормы.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

АлисА

Цитата: Fexis от 24 ноября 2024, 14:20:02
А всё-таки, форумчане мои драгоценные, каким Вы ждёте весь декабрь? До него уже неделька осталась. Откроется ЗП или нет? Обнулится ли метеозима в Москве? Сойдет ли СП?

Прогнозы так "прыгают", что трудно сказать. Метеозима скорее всего не обнулится, а СП, тут как повезёт. В принципе достаточно слабой оттепели +1..+3, чтобы он сошёл. Главное, чтобы в конце ноября - начале декабря снега не подсыпало. Декабрь жду около нормы или норма+. Пасмурный и снежный. Думаю, Тср будет -3..-4. Голосовать пока подожду, дождусь следующие выходные.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Shadow

Похоже, мои надежды на ОХ или хотя бы Х декабрь падают с каждым днем...

Scurik12

Скорее всего будет мягко зимний декабрь в антициклоне небольшие морозцы с дефицитом осадков по крайней мере в начале декабря далее может быть подсыпит