Голосуем за декабрь 2024 в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Fexis, 18 ноября 2024, 08:32:44

« назад - далее »

Ilgiz

Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 03 декабря 2024, 05:32:17
Vasilii
Вас  :)

Разочарую сразу:

Как видим, даже участника AlexeyK вы еле-еле обходите в таком случае (всего на 1 сотую) :)

Ilgiz

Vasilii
значит, плохо посчитал. Ориентировался на ноябрьские разницы, не учтя, что в декабре другое отклонение и другой расчёт. Ну ладно, хоть за тройку поборюсь))
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Musiclover87

Средняя первой декады составила -1,8. Учитывая то, что в середине второй намечается некоторая просадка, то есть основания полагать, что она выйдет прохладнее, даже несмотря на возможные оттепели в 4-ой пятидневке. К слову, пока не особо ясно в этом плане. Там расколбас уже с 16-го.
А по Москве, думаю, верхняя 4-ка прогнозистов уже пролетает.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Vasilii

Цитата: Kostian от 01 декабря 2024, 11:51:41
Первые прикидки делаются 17-го числа.
Как же быстро время летит. Уже послезавтра получается :-\

Fexis

В общем, будет либо норма+, либо слегка теплый месяц. У Костяна отличные шансы на победу по Москве!
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

AlexeyK

Цитата: AlexeyK от 01 декабря 2024, 11:41:44
Первые прикидки будем делать ближе к середине декабря.
Так и есть, уже вчера было понятно, что победы в общем зачёте мне не видать  :) Да и из призовой тройки скорее всего выпаду.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Musiclover87

Оттепели в третьей декаде пока никуда не делись, но вот какой-то затяжной серии из них уже не видно, так что вариант с декабрём теплее -2 в Москве, думаю, уже можно смело отметать. А пока дам вилку возможных значений в пределах -2,3...-3,3.

Kostian

Можно сделать прикидку: пока Москва идет на -2.6, а Петербург - на -1.1. Это на 0.7 градуса выше моего прогноза по обоим городам. В таблице вокруг этих значений весьма плотно. Так что победителя пока сложно предположить. И все еще может поменяться. Надеюсь, изменится в правильную сторону.  :D
Не жду холодный январь.

Kostian

Как я понял еще в начале месяца, AlexeyK решил слиться и в борьбе за победу в общем зачете не участвовать.  Остаемся я и Vasilii. При этом меня еще может обойти dimaming, за счет более точного прогноза по Петербургу. Он вообще эксперт по Петербургу, в отличие от меня. Я силен только по Москве. Петербург для меня - трудный город в плане прогнозов. В принципе, мне можно смело топить за холод.  Потому что даже если факт выйдет ниже моего прогноза и GFSmodel наберет больше очков в Москве, он все равно выступает вне конкурса.
Не жду холодный январь.

Ilgiz

У меня получается в целом неплохой прогноз по Москве и есть даже шанс на победу по месяцу по этому городу, но вот по Питеру я, похоже, зря так рисковал в надежде на прорыв, и тут меня ждёт провал, следовательно, в суммарном зачёте по двум городам особого подъема не будет, если вообще будет.

Shura

Для РТ года на ВДНХ необходим декабрь -1,3 и выше. Получаем? За 18 дней средняя всего -2,9.
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Ilgiz

Shura
выше -2.2 уже очень маловероятно. Так что только повтор РТ года.

Kostian

Цитата: Shura от 19 декабря 2024, 11:02:16
Для РТ года на ВДНХ необходим декабрь -1,3 и выше. Получаем? За 18 дней средняя всего -2,9.

Получаете вы баранку. Не надейтесь на лучший исход!  >:(
Не жду холодный январь.

Musiclover87

Рискну осторожно предположить, что ошибки по Москве больше, чем в 0,5 градуса у меня уже не будет ;) Да и по Питеру пока есть шансы на хорошие очки. Хоть это уже ничего не решает для меня, но рад, что под конец удастся забить какой-никакой, но "гол престижа" :)