Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Paxan96

У аифс появиллсь похолодание через неделю. Вот это куда интереснее.

nikotin321

Описывать хвост GFS можно только матом, вот это действительно дурное
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

maxim_ch

Цитата: artur от 13 апреля 2025, 19:53:32
Цитата: maxim_ch от 13 апреля 2025, 19:23:54
Цитата: Kostian от 13 апреля 2025, 17:22:03

А зачем нужны +25 в апреле?  Это дурное июньское тепло, от которого все расцветает и потом цветущие растения бьют майские заморозки. Так что пусть природа спит до начала мая и лишь потом начинается вегетация.
Как связаны +25 в апреле и морозы на майские?

Тем, что если в апреле не будет дурного тепла, в мае ничего не померзнет, а если будет, померзнет.
Что, померднет, даже если на майские не будет морозов? Вы внимательно прочитали мое сообщение?
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

АлисА

Цитата: Thunders от 13 апреля 2025, 19:45:34
Цитата: АлисА от 13 апреля 2025, 18:03:06
Антон__

У меня знакомый жарофоб берёт всё время отпуск на июль и уезжает в Карелию. А что, это выход! Там как раз редко жара бывает. Была бы у меня возможность, я бы тоже на период нелюбимой погоды куда-нибудь уезжал, но только в более тёплый регион во время холодного периода, ибо тепло для меня дурным не бывает. Но довольствуюсь тем, что есть.

По нику сначала не понял какого вы Пола ;D
А в чем проблема брать отпуск и уезжать на юг?)
Я вот только сейчас так и сделал, все похолодание провели на юге, в Волгограде :) снега почти не заметили ;D

Я не могу взять отпуск во время учебного года, т.к. я школьный учитель 😊 У меня отпуск всегда в июле-августе, а в это время и у нас отличная погода. А так бы с удовольствием в апреле или октябре на юг съездил.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

artur

Paxan96
Мы не об исключениях говорим. Дурное тепло в апреле плохо по двум причинам - и то, что даже обычные заморозки в мае могут погубить преждевременную вегетацию, и то, что после апрельской жары в мае может быть компенсация, и заморозки могут быть сильными.

Ранняя весна плохо, лучше поздняя, зато надёжная.

Вон на югах каждый второй год в марте-апреле все расцветёт, а в мае потом заморозки и все абрикосы и персики гибнут. Или в 2023. Был теплые март и апрель, потом морозы в мае. У нас ничего не успело зацвести и ничего, кроме груш не померзло. А южнее нашей области, например, в Пензенской области, успело зацвести и померзло и остались без урожая. В прошлом году, у нас тоже успело зацвести и остались без большинства ягод, а на севере области не успело, и у них всё было хорошо.
Июль спас нынешнее лето

geograph 777

Цитата: Fexis от 13 апреля 2025, 20:29:38
Цитата: Nikls от 13 апреля 2025, 19:57:25
Хвост 12ч гфс просто шедеврален ;D

Прикольно, да. 23 апреля ещё далеко за +20, а через 1.5 суток уже завалище ;D
Цитата: Fexis от 13 апреля 2025, 20:29:38

Прикольно, да. 23 апреля ещё далеко за +20, а через 1.5 суток уже завалище ;D
Красивый хвост у ГФС, причём снегопад в холодной части антициклона (!).

artur

Да, тепло, слава богу, ещё сдулось, двадцатники перенеслись уже на следующую неделю, то есть вышли за пределы зоны достоверности, а потом спасительное похолодание, которое притормозит преждевременную вегетацию.
Июль спас нынешнее лето

Sunset

geograph 777

В петле окклюзии заполняющегося циклона там снегопад, не путайте народ ;)

В целом, в прошлом апреле тоже заваливало дважды. Правда на СЗ, не в Москве.

К слову, у Канадки и АИФС тоже вылезло похолодание на эти числа. Но они (все 3) по разным сценариям, да и до срока 10-12 суток, говорить об этом ну очень рано.

Double

Интересно что и ГФС и Рединг вместе видят это похолодание, только протекать оно будет по разному (у Американки интенсивнее). И, кроме того, в хвостах у обоих моделей потепление, то есть и с продолжительностью похолодания две модели пришли к единому мнению (4-5 дней). Я , в принципе, не против такого, Воронежу дожди нужны. Продолжительное сухое аномальное тепло - это вред.

Fexis

Ну что, появилось похолодание в третьей декаде?  :) У Рединга оно более реалистичное, чем у GFS, конечно. Надеюсь, оно успокоит тех, кому непременно нужно тепло на майские. Но только учтите, что оно вовсе не гарант тепла в начале мая. Если что я предупреждал.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Spasatel

Барика у GFS за 12 на 24-е прямо копия 6-го. Если сбудется, то 2 таких масштабных похолодания в апреле будут очень интересным метеособытием и будет что вспомнить потом. Ну и возможно в начале мая будет продолжение
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Kirazer

Цитата: Fexis от 13 апреля 2025, 21:37:28
Ну что, появилось похолодание в третьей декаде?  :) У Рединга оно более реалистичное, чем у GFS, конечно. Надеюсь, оно успокоит тех, кому непременно нужно тепло на майские. Но только учтите, что оно вовсе не гарант тепла в начале мая. Если что я предупреждал.

Обычный холод по аномалии в начале мая уже не такой серьёзный, как 1 пентада 2021, главное не аномальный.
Мой график гибкий, не будет тепла на майские - наберу работы. Больше за природу беспокойство, а не прогреть свою шкуру на праздниках :D

Хвост на 25-26 серьёзно вильнул вниз.

Thunders

Цитата: artur от 13 апреля 2025, 20:51:36

Да, тепло, слава богу, ещё сдулось, двадцатники перенеслись уже на следующую неделю, то есть вышли за пределы зоны достоверности, а потом спасительное похолодание, которое притормозит преждевременную вегетацию.

Да какой притормозит, всю неделю ОТ 12 до 23 ;D этого достаточно будет!

Thunders

Цитата: artur от 13 апреля 2025, 20:51:36

Не сжалось по следующий понедельник :)

Ilgiz

Может я и зря нападал на Антона, вот сейчас так подумал, а сильно ли нужны эти +25 в апреле? Лучше пусть будут действительно +18...+23, но стабильно и надолго, чем пару дней с +24...+26, а потом опять резкое похолодание. Стабильное, но умеренное тепло куда приятнее и полезнее физиологически, чем эти резкие скачки вверх-вниз, которые создают стресс, затрудняют выбор одежды и повышают риск простудных заболеваний, ослабляя иммунитет. А для +25 и выше еще придет свое время - со вторых майских праздников и позже.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.