Автор Тема: Хвосты 2025  (Прочитано 302385 раз)

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Re: Хвосты 2025
« Ответ #3000 : 03 Май 2025, 12:54:05 »
все слова про ВСП - бред. На 99.99% со снегом до свидания до осени уже.

Ну всё, раз Thunders сказал, что снега больше не будет, значит ему точно быть. Пойду готовить лопаты…
Май - месяц, который проклят

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3001 : 03 Май 2025, 12:56:42 »
Да хвост у ECMWF опять полное *коричневая дурно-пахнующая масса*, а те жалкие +18 в конце, видимо опять мечтой останутся :(

После почти РТ марта, довольно теплого апреля с волной почти жары грех вам жаловаться!
Сколько уже можно?? Принимайте реалии климата спокойно.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3002 : 03 Май 2025, 12:58:36 »

После почти РТ марта, довольно теплого апреля с волной почти жары грех вам жаловаться!

Сколько захочу столько и будет, сами принимайте это убожество, я не собираюсь
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3003 : 03 Май 2025, 12:59:01 »
Не вижу я пока никаких новых снегопадов в хвостах.
Второй снежный май подряд состоялся! Четвёртый май подряд с заморозками состоялся! И это в эпоху сумасшедших рекордов ГП! В эпоху +8 в конце января, в эпоху 4 апрельских дней с 25+!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3004 : 03 Май 2025, 13:00:52 »
nikotin321 ваша проблема в том, что вам не нравится практически любая погода. Даже когда тепло на улице, вы жалуетесь на дожди, облачность и ветер.
Второй снежный май подряд состоялся! Четвёртый май подряд с заморозками состоялся! И это в эпоху сумасшедших рекордов ГП! В эпоху +8 в конце января, в эпоху 4 апрельских дней с 25+!

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3005 : 03 Май 2025, 13:01:04 »
На севере ЛипОблы при осадках +5-6 у модели. Снег невозможен при таком.

О чем я и говорю.
В середине мая в таких южных регионах (южнее Тульской области) полный бред получить снег!
Тогда это будет означать что климат съехал с катушек.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3006 : 03 Май 2025, 13:02:02 »

Убожество это ваше постоянное нытье. Нойте про себя пожалуйста.
И предупреждение у вас вчера уже было, не одного меня раздражает это.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3007 : 03 Май 2025, 13:05:38 »

Нойте про себя пожалуйста.
И предупреждение у вас вчера уже было, не одного меня раздражает это.

Меня криофилия бесит/снегофилия и дальше чё? запрещать криофилам высказываться или говорить им что бы ныли про себя? Не собираюсь конючить админов запрещать ныть криофилам/запрещать им высказываться если их хотелки/недовольства не совпадают с моими
« Последнее редактирование: 03 Май 2025, 13:50:07 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Оффлайн CaTypH

• Старожил
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
« Ответ #3008 : 03 Май 2025, 13:17:40 »

Зачем мусорить своими хотелками и психозами на форуме? Изменится ли что-то от того, что вы тут будете ныть как баба? Вряд ли. Вот просто читаешь сообщения у других участников и вроде всё нормально - конструктив, логика, доказательства. Но нет глаза режут ваши высеры

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3009 : 03 Май 2025, 13:18:23 »

Зачем мусорить своими хотелками и психозами на форуме? Изменится ли что-то от того, что вы тут будете ныть как баба? Вряд ли. Вот просто читаешь сообщения у других участников и вроде всё нормально - конструктив, логика, доказательства. Но нет глаза режут ваши высеры

Зачем ныть о мерзопакостной жаре как баба? такие мусорные психозные высеры режут глаза(я тоже так умею), корёжит от того, что я не криофил? понимаю, но я же не запрещаю вам высказываться о тепле
Кстати, как там без мерзопакостной жары поживается под снежком без света?
« Последнее редактирование: 03 Май 2025, 13:30:26 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн CaTypH

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3010 : 03 Май 2025, 13:54:44 »

Зачем ныть о мерзопакостной жаре как баба? такие мусорные психозные высеры режут глаза(я тоже так умею), корёжит от того, что я не криофил? понимаю, но я же не запрещаю вам высказываться о тепле
Кстати, как там без мерзопакостной жары поживается под снежком без света?
Отлично поживается, свет уже дали. Меня от тебя не корёжит нисколько, внимания ты не достоин особого. Хватит постоянно изливать своё г***о на форуме и вступать в ссору с теми, кому это не нравится. У нас за последний год РТ осень, вторая самая тёплая зима, почти РТ март, июльская погода в апреле. Но нет же - немного похолодало и тонны нытья полились на форум.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #3011 : 03 Май 2025, 13:55:55 »
А ну прекратили оффтоп! Обоим предупреждение!!!
Май - месяц, который проклят

Оффлайн CaTypH

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3012 : 03 Май 2025, 13:58:31 »
Прекратил. Перед участниками форума извиняюсь, но надо с этим персонажем что-то делать.
По делу: у GFS до 18-ого мая ни одного двадцатника.
Рединг приуныл ещё сильнее. Неужто прервётся серия тёплых месяцев?

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3013 : 03 Май 2025, 14:00:55 »
Сегодня же аж +13, в чем причина обострения? Накопительный эффект? Реакция модеров, кстати, невероятно мягкая...

По теме: ансамбль ГФС уже совсем грустный на 6-9 мая, а выход в норму вообще уехал черт знает куда вправо. У ГЕМ сценарий гораздо теплее и солнечнее, но я думаю, что как раз он не реализуется.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3014 : 03 Май 2025, 14:07:12 »
Прекратил. Перед участниками форума извиняюсь, но надо с этим персонажем что-то делать.
По мне так вопрос стоит случится ли наконец-то холодный месяц? То что серия тёплых прервется я бы дал 98%.
Вот и не дождались снегопада((

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3015 : 03 Май 2025, 14:30:58 »
Nikls
скорее всего месяц выйдет нормальным, вопрос только с каким знаком и величиной аномалии.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Vl_Kenig

• Ветеран
  • Калининград
    • Просмотр профиля
« Ответ #3016 : 03 Май 2025, 15:19:33 »
Nikls
скорее всего месяц выйдет нормальным, вопрос только с каким знаком и величиной аномалии.

Я бы даже поставил на холодный, либо на грани холодного (в Москве). Порядка +12. Давно у вас не было холодных месяцев, даже у нас февраль был на грани холодного. Вполне возможно, что это время пришло.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3017 : 03 Май 2025, 15:36:14 »
Vl_Kenig
насчет холодного есть большие сомнения, так как в хвостах ансамблей трех моделей виден выход среднего на норму уже где-то с 13-14 чисел, ну и если посмотреть на карты средних по ансамблю на эти дни, то видна некоторая перестройка циркуляции в более теплом направлении. Скорее всего, вторая половина мая выйдет с положительной аномалией, возможно, она не сможет вывести месяц из минуса по Тан, но из состояния холодного, на мой взгляд, наверняка выведет. Ну а то, что давно не было холодных месяцев - в современную эпоху не должно удивлять. В Европе есть регионы и города, где холодных месяцев до февраля этого года не было около двух лет, почему Москве однажды не может перепасть такое счастье? Уж хотя бы 18-19 нехолодных месяцев подряд - вполне реалистичная серия.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3018 : 03 Май 2025, 15:48:58 »
Тоже пока не думаю о холодном мае. Норма-минус реалистичный вариант.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3019 : 03 Май 2025, 17:00:51 »

Вынужден пока согласиться с этим. Но если так случится то все 11 месяцев, кроме этих двух маев, были Теплыми, что тоже очень достойно.